首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果M1芯片威胁x86处理器,外媒揭关键原因:有钱

2020-11-22 08:28 · 稿源:快科技

最近一段时间,随着配备M1处理器的Mac电脑上市,大部分人都被M1的性能给震撼了,此前几乎没有人能想到ARM架构性能也可以正面威胁高端x86处理器了。

苹果2

以前大家都认为ARM处理器只适用于低功耗市场,如今在苹果的努力下,自研ARM架构的M1处理器已经具备相当的生产力了,前景不可限量,取代x86似乎指日可待。

M1备受欢迎的同时,x86厂商这几天自然是备受打击,尤其是老大哥Intel,不论网友还是媒体都在分析Intel为啥落后了,不少人都在调侃是挤牙膏惹的祸。

这是苹果M1逆袭的真正原因吗?可能并不是,Zdnet网站日前发表了一篇文章,也谈到了M1领先的问题,但他们给出的角度不一样。

在他们来看,苹果之所以能够超越Intel、AMD、高通等公司带来M1处理器,核心原因就是苹果是一家规模远大于其他几家的公司,苹果有非常多的资金可以投入到一个非常有针对性的芯片项目上,甚至能够超越Intel。苹果有钱,再加上单一芯片的体量,因此苹果就可以给台积电开出空头支票,上5nm工艺也就成为可能。

5nm工艺也是M1芯片成功的关键之一,自从三星代工苹果芯片被淘汰之后,台积电与苹果一直保持紧密合作关系,每年能可靠地生产数千万芯片,而这也让苹果研发芯片的工作变得更简单了。

与之相比,Intel的业务模式完全不同,他们主要为PC OEM厂商制造芯片,这不是什么高利润业务,跟苹果不能比,Intel需要满足这个需要低廉产品、无力支付更多费用的行业的需求。

这就导致了双方的不同,Intel的重点会放在细微、渐进式的改进上,在这点上AMD和高通与Intel的模式也是一样的,他们没有苹果那样的资金优势去让芯片性能飞跃。

总之,在M1与x86的对比上,Zdnet的这篇文章提交了另外的角度,芯片研发、生产确实是个烧钱的活,苹果有这个资本,再加上与台积电的合作关系,有这个条件去做M1这样的芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果M1芯片跑分多少 M1芯片跑分参数介绍

    苹果公司在11月11日发布了2020款的MacbookAir和MacBook Pro13,其中新的M1芯片成为关注焦点,这款M1芯片基于ARM架构由苹果自研,性能参数和跑分是怎样的呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果M1芯片性能怎么样 M1芯片性能参数介绍

    苹果在11月11日凌晨发布了搭载M1芯片的Mac电脑产品,M1芯片也是苹果第一款基于ARM架构的自研芯片,那么这款芯片的性能参数如何呢,对比英特尔的芯片怎么样,我们来一起看下吧。

  • M1芯片相当于什么水平 苹果M1芯片相当于英特尔什么芯片

    苹果在2020年发布了自己研发的第一款ARM架构芯片M1,这款芯片已经在Macbook Air、MacbookPro13以及Macmini上使用,性能和续航都比英特尔版本有了很大提升,那么M1芯片的版本相当于英特尔的什么芯片,性能达到什么级别呢。

  • M1芯片

    今天凌晨,苹果正式发布自研芯片Apple Silicon,命名M1。该芯片以超强性能完爆英特尔。M1基于5nm工艺打造,封装了160亿个晶体管,8核CPU+8核GPU+16核NPU的配置极大地提高了其传输速率,具有高能效、体积小、高带宽、低延时等特点,并支持雷雳/USB4端口接口。

  • M1芯片相当于什么显卡 M1芯片显卡性能怎么样

    苹果在2020年发布了自家的首款ARM架构的芯片M1,这款芯片有着ARM架构的低功耗、长续航特点,同时M1芯片的性能也十分强劲,那么M1芯片的显卡性能相当于什么水平呢。

  • 苹果M1芯片玩游戏怎么样 M1芯片MacbookAir可以玩游戏吗

    苹果在2020年11月首度发布了M1芯片的MacbookAir和Macbook Pro13英寸,那么这款苹果自研的M1芯片能不能用来玩游戏呢,玩游戏的效果如何,这里我们来一起看下具体的介绍。

  • M1芯片兼容性怎么样 M1芯片软件兼容好吗

    苹果的M1芯片是基于ARM架构的自研芯片,推出之后就使用在自家的Mac产品线中,这一芯片的对于软件的兼容性怎么样,比如adobe全家桶、Offfice等软件的兼容效果如何呢,我们来一起看下吧。

  • M1芯片能装双系统吗 M1芯片的Macbook可以双WIN10吗

    苹果推出了ARM架构的自研芯片M1,使用在了自家的Mac电脑上,在新的M1芯片的Macbook上可以装双系统吗,能不能装WIN10系统呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果M1可以玩魔兽世界吗 M1芯片能玩魔兽吗

    日前暴雪官方宣布,魔兽世界9.0. 2 补丁将会原生支持苹果M1 芯片,也就是原生支持ARM64 架构,而不是通过Rosetta2 进行转译。暴雪表示,虽然测试很成功,但如果遇到问题的话,可以汇报。魔兽世界》,简称魔兽,是由暴雪娱乐制作的一款大型多人在线角色扮演游戏。暴雪于2001 年9 月2 日宣布制作魔兽世界。魔兽世界于2004 年年中在北美公开测试,同年11 月23 日,魔兽跨媒体制作系列10 周年之际,魔兽世界在北美与大洋洲正式发行。

  • M1芯片能装双系统虚拟机吗 M1芯片的Mac怎么装双系统

    苹果在2020年首次推出ARM架构的自研芯片M1,这个芯片的性能十分强劲让很多人都打算入手这个芯片的Mac,那么试用M1芯片的Mac电脑可以双系统虚拟机吗,这里我们来看下具体的介绍。

  • M1芯片MacbookAir和Pro续航怎么样 M1芯片的Mac续航时间多久

    搭载了苹果自研M1芯片的Macbook Air、Macbook Pro13笔记本电脑的续航时间怎么样,一次充电可以实现多久的续航时间呢,这里我们来一起看下具体的续航时间介绍。

  • 苹果推出首款自研芯片M1 苹果M1芯片性能怎么样配置规格介绍

    北京时间 11 月 11 日凌晨,苹果在Apple Park发布了自研芯片“M1”。并且推出了三款搭载新芯片的 Mac 电脑。M1 芯片也是目前苹果最强的自研处理器。这也是目前电脑端首个使用5 纳米芯片的厂商。它不再沿用此前外界猜测的 iPhone 上熟悉的 A 系列命名方式,而是启用了全新命名方式。苹果新的M1 芯片是一款5nm处理器,就像为其最新iPhone12 提供动力的A14 一样。官方称M1的CPU性能和GPU性能比之前的笔记本芯片都要快。

  • 苹果M1芯片编译代码速度怎么样 M1编译速度测试快多少

    苹果M1芯片编译代码速度怎么样?日前TechCrunch 对 M1 Mac 的编译代码进行了测试,测试项目为编译 Safari 浏览器引擎 Webkit 的开源代码。没有意外的是,M1 Mac 速度比大部分 Intel Mac 更快。值得一提的是,目前在售的四款 Mac 所搭载的 M1 芯片都是「标准款」,性能更为强大的「升级款」或将用于新16 英寸 MacBook Pro,届时的性能提升或许会更加明显。

  • 苹果自研芯片M1版MacBook哪里买便宜 M1芯片电脑哪买款好

    苹果自研芯片M1版MacBook哪里买便宜?日前在继 iPhone12 和 iPhone12 mini 之后,搭载苹果自研芯片 M1 的2020 款 MacBook Air 和 MacBook Pro18 日晚间正式于拼多多开售,两款产品均登录百亿补贴频道带来超值补贴价。

  • M1芯片图形性能怎么样 苹果M1处理器GPU跑分成绩

    在11 月11 日凌晨的发布会上,苹果公司推出了首款自研基于 ARM 架构的 Mac 芯片 M1,配备8 核中央处理器、8 核图形处理器和16 核架构的神经网络引擎,CPU、GPU、机器学习的性能及能效,较目前的产品都有明显提升。那么M1 芯片图形性能怎么样?

  • Docker回应无法在搭载苹果M1芯片的 Mac 上运行:还在适配中

    双十一当天,苹果宣布推出首款自研芯片M1。最快的CPU内核、最快的 IGPU,更长的电池续航,这款迄今为止性能最高的芯片在为消费者带来福音的同时,也成了不少开发者的噩梦。

  • 苹果花式吐槽Intel:自研M1芯片比你更快、更耐用

    跟Intel彻底结束合作,对于苹果来说这是基本没有悬念的事情,不然他们也不会推出自研的M1芯片了。至于为何放弃与Intel的合作,因素有很多,其中最重要的:可以更好的控制发布新品的节奏,不至

  • 苹果M1芯片MacBookPro性能怎么样 跑分成绩多少

    相信有不少用户都知道,苹果日前推出了最新自家设计的芯片,名为M1,性能比同级的处理器有更明显的提升,例如更省电,但性能更强等。而现在搭载 M1 芯片的 Mac 设备已经陆续送达用户手中,首批拿到新款13 英寸 MacBook Pro 的用户之一在社交媒体上分享了 R23 Cinebench 基准测试结果,让我们对这款 Mac 设备的性能有了更好的了解。

  • 苹果M1芯片Mac支持外接GPU吗 新Mac支持外置GPU显卡吗

    苹果新近发布的,配备自研的 M1 芯片的三款新 Mac 促进了处理器上 GPU 的发展,但种种迹象表明苹果或对 eGPU 的支持即将被淘汰,开发者支持文档和后来的实验证实,在使用M1 芯片的硬件中不会启用对非苹果 GPU 的支持,使得 eGPU 基本无法使用。那么苹果M1 芯片Mac支持外接GPU吗?

  • 苹果M1芯片支持USB4吗 USB4有什么优势特点

    据 AppleInsider 报道,苹果公司专门为 Mac 设计的 M1 芯片实现了苹果首款针对 USB4 和 Thunderbolt3 的定制主控,并提供了全球首款符合新 USB4 规范的系统。在适用于笔记本电脑的英特尔第11 代 Tiger Lake 处理器发售之前,苹果率先将其推出市场。USB4 带来了一系列的好处,包括更快的传输速度、更好的视频带宽管理以及与 Thunderbolt3 的可选兼容性。根据 Tom's Hardware 的说法,与之前的 USB 版本相比,它将有以下优势:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签