首页 > 见闻 > 关键词 > 瓜子最新资讯 > 正文

北京通信管理局:瓜子二手车、聚美优品等违规收集用户信息

2020-11-19 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:昨日,北京市通信管理局发文称,在9月初开展的2020年北京市APP数据安全巡查检测专项行动中,发现闪送瓜子二手车以及聚美优品移动APP等三家公司存在违规收集使用用户信息、强制授权等问题。11月16日,北京市通信管理局约谈了相关公司负责人,就三家公司移动APP存在的问题发出书面整改通知,责令限期整改。

瓜子二手车

北京市通信管理局称,被约谈的企业要进一步认真履行企业数据安全保护主体责任,充分认识到做好APP网络数据安全的必要性,切实把问题整改落实到位。

一是对本次抽测发现的问题立即整改,并于规定时间内提交书面整改报告,同时要举一反三,杜绝类似问题发生。

二是加强对《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规的学习,不断提升法律意识。

三是要进一步健全和完善企业数据安全管理和技术保障措施,强化对自身App数据安全的规范管理,不断提升自身数据安全保护治理能力。

北京市通信管理局表示,接下来将按照专项行动工作方案,继续加大对APP数据安全问题的抽查覆盖面,对问题企业责令整改。对整改不及时、不到位的企业,将依法予以行政处罚,确保北京市APP数据安全巡查检测专项行动取得实效,从根本上显著提升北京地区电信和互联网网络数据安全水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 名创优品何以穿越险滩

    ​这两年,有些变化不知你是否注意到了:过去依靠低价就能在年轻下沉的市场里打下一片江山的方法论,在当下越来越难以在市场中发挥很大作用。

  • 名创优品在巴黎开设首家门店

    据媒体报道,当地时间10月20日,名创优品巴黎首家门店开业。

  • 狠人叶国富:名创优品“不让老实人吃亏”

    ​10月19日,名创优品创始人叶国富发布公司上市后的首封公开信,他坦言,最近三个月路演,见了近500多个投资经理,华尔街精英问他最多的问题是:“名创优品的核心竞争力在哪里?”、“如果哪一天名创优品这个企业不行了,你认为问题出在哪里?”、“把名创优品开到全世界80多个国家和地区,超过4200家店铺,你面对困难时怎么解决?”

  • 小象优品:3C仍是双11王牌品类

    在过去10年的双11购物节,服饰一直是增长第一的品类。但在近两年,服饰品类的地位开始松动,取而代之的是美妆和3C家电品类的强势增长。今年双11,3C家电就以强势开场,1分钟破亿、占据大半热门销量榜等成为多家电商平台双11上半场贡献最多的王牌品类。从天猫、京东、小象优品等多个平台发布的双11上半场相关数据来看,3C家电品牌成为当之无愧的王牌品类。天猫数据显示,双11首日,3C家电品牌在第一分钟内,华为、美的、苹果实现秒

  • “租”来的幸福感!在聚美街电、阿里闲鱼中解锁消费新风潮

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 名创优品在纽约证券交易所挂牌上市

    前不久,名创优品于北京时间10月15日晚间正式以“MNSO”为股票代码在纽约证券交易所挂牌上市。名创优品在本次IPO发行过程中颇受投资者青睐并获超20倍机构投资者认购——总计发行3040万股美国存托股票(ADS),发行价为每股20美元,高于拟定发行区间(16.5美元至18.5美元)的上限。对此,名创优品创始人兼CEO叶国富表示:名创优品最大的核心竞争力是极致的性价比和高频上新,极致的性价比和高频上新说起来很容易,要做到很难。我们?

  • 名创优品成立“亿元品质保障金” 全面管控商品品质

    名创优品昨日在广州召开以“美好生活,平价质造”为主题的品质战略发布会,并成立了“名创优品亿元品质保障金”。

  • 10元店开到欧洲! 名创优品欧洲首家门店落地巴黎

    10月21日消息,上周成功在纽交所上市的名创优品宣布其在欧洲开设的第一家门店正式在巴黎开业。名创优品的巴黎首店位于著名的老佛爷百货旁边,店内80%以上商品价格在10欧元以下。名创优品法国巴黎首店开业 位于老佛爷百货旁边受疫情影响,全球零售业都受到冲击。与很多企业削减预算,关店退守的策略不同,名创优品却进一步全球化扩张。今年10月15日,名创优品正式登陆纽交所,发行 3040万股ADS,连同超额配售权发行股份

  • 集卡牌换尖货,小象优品"花花节"玩出新花样

    双十一电商大战的氛围越来越浓。受十一黄金周消费复苏的影响,消费热情提振,各大电商平台对双 11 的预期和积极性也有所提高。 10 月中旬以来,天猫、京东、小象优品等平台率先发布双 11 整体活动方案,其中小象优品更是将活动上线时间定在 10 月 14 日,活动开始时间早于部分头部平台,在时间上抢占先机,成功吸引关注度,成为双 11 热门话题。今年小象优品双 11 主题为"小象花花节",主题活动"花花卡"集卡换大牌尖货,意在主打偏

  • 花得更少买得更好,名创优品为消费者提供超级平价产品

    名创优品,这个诞生于2013的品牌创造了快速扩张的神话,七年开了超过4200家店铺。一些零售行业的从业者对名创优品的快速扩张感到困惑:平价商品能否持续获得消费者青睐、名创优品不同于零售行业惯常的打法能否跑通,这些常常成为从业者们争论的话题。所有的争论都可以归结为一个问题:名创优品的火爆是否可以持续。其实,名创优品已经用行动回应了争议:招股书显示,截止2020年6月30日,名创优品在全球逾80个国家和地区构建了超过4200家门店

  • 电池缩水的iPhone12心虚了?续航还得靠聚美旗下的共享充电宝

    “iPhone12 来了!”北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点,期待已久的苹果秋季发布会终于开幕。不负众望,iPhone12 mini、iPhone12、iPhone12 Pro 、iPhone12 Pro Max 四款最新发布iPhone12 系列手机全员支持5G技术,让果粉松了一口气。更让人更加振奋的是,苹果这次学了次快消品营销策略:“加量不加价”。iPhone12 Pro三款定价 8499 元(128GB)、 9299 元(256GB)、 11099 元(512GB),分别比上一代便宜了 200 元、 700 元、 700 元;iPhone

  • 一般我们吃的零食西瓜子是西瓜里的籽吗 小鸡宝宝考考你今天答案

    ​2020年10月22日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题是关于西瓜的,想必大家都吃过西瓜子这个零食,问题就是“一般我们吃的零食西瓜子,是夏天常吃的西瓜里的籽吗?”下面就来为大家详细的介绍一下小鸡宝宝考考你的答案。

  • 名创优品上市3天股价涨16% CEO叶国富:坚持全球化战略

    10月19日消息,10月15日晚自有品牌价值零售商名创优品在美国纽交所挂牌上市,股票代码“MNSO”,IPO发行定价20美元/ADS。上市3天,截至10月15日周五收盘,名创优品股价报23.18美元,相比发行价涨近16%。今天,名创优品(集团)董事会主席兼CEO叶国富发表题为《坚持做难而有价值的事,时间会奖励诚实勤奋的人》的内部公开信。名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富信中,叶国富表示,名创优品成立7年,迄今在全

  • 名创优品CEO叶国富公开信:时间会奖励诚实勤奋的人 坚决不让老实人吃亏

    今天,名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富发布了一篇题为《坚持做难而有价值的事,时间会奖励诚实勤奋的人》的内部公开信。

  • 名创优品10倍价格召回问题指甲油 宣布成立亿元品质保障基金

    【名创优品10倍价格召回问题指甲油】名创优品于 10 月 28 日在其官方微博发文表示,将以 10 倍的价格召回市场少量留存的“一步可剥芭比甲油胶(樱桃红)”产品,消费者携产品到名创优品国内所有门店即可办理赔付补偿。

  • 高德打车上线共享雨伞 聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 高德打车上线共享雨伞、聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 摆小摊挣大钱,瓜子二手车严选直卖店买车价更低

    我没上过大学,早早就开始混社会了,那时候年纪小不成熟,就知道挥霍家里的钱,跟一些酒肉朋友浪费生命。就那样浑浑噩噩的混了两三年,终于觉得那样糜烂的生活真是太没意思了。因为家里断了我的经济来源,我过得朝不保夕,最后患难才知道所谓的朋友不过是过眼云烟。自那以后我就很少跟他们鬼混了,为了先养活自己,找了个饭店打工,用了一年的时间算是稳定下来了。这一年的时间里我在后厨不仅仅是打下手那么简单,我也为了能够有个

  • 学习名创优品好榜样?

    ​时隔 2 年,鲜有融资的名创优品再一次宣布融资的消息,只不过这次是IPO。10 月 15 日晚,名创优品正式在美国纽交所上市,IPO发行价 20 美元,开盘报24. 4 美元,较发行价上涨22%。

  • 拼多多将联合河南上线“豫农优品馆”

    近日,拼多多与河南省农业农村厅达成战略合作,双方将联合上线“豫农优品馆”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签