首页 > 传媒 > 关键词 > 速石科技最新资讯 > 正文

速石科技多云算力平台斩获2020全球创业周中国站商业模式创新奖

2020-11-17 17:25 · 稿源:厂商

2020年11月16日,由上海-亚马逊AWS联合创新中心主办的2020(第14届)创业周暨全球创业周中国站——“新基建”科技创新高峰论坛与创业成果展示在上海国际时尚中心隆重举办,速石科技(fastone)的一站式多云算力运营平台荣膺商业模式创新奖。

速石科技立足云算力,全力加速“新基建”

今年以来,“新基建”按下“加速键”,不少同“新基建”相关的行业展现出良好的发展前景。随着国家对“新基建”支持力度不断加大,各地也在加速“新基建”项目的投资和落地。

“新基建”的核心是通过技术创新手段完成整个产业数字化的改造。“新基建”浪潮下,相关企业将迎来黄金期,通过云计算、人工智能、5G、大数据、工业互联等技术手段,将海量线下资产和场景数据化,其中蕴含的市场空间非常大,而业务扩张所带来的算力需求也将随之快速增长。

在生命科学、半导体、高端制造、人工智能、金融科技以及高校科研领域等高算力场景下,企业正面临算得贵、算得慢、不灵活、难管理等一系列问题。如超大规模算力的调度使用和企业场景的复杂性带来的管理等问题对IT自动化和智能化提出了很高的要求;而如何管理调度超大规模集群的过程,以及其中隐藏的成本优化问题,,是企业传统HPC环境的IT模式无法有效满足的。

成立于2017年的速石科技深入高算力场景提供一站式多云算力运营解决方案,对行业应用进行分析与加速,通过Serverless框架屏蔽底层IT技术细节,实现用户对本地和公有云资源无差别访问,可帮助用户提升10-20倍业务运算效率,降低成本达到75%以上,加快市场响应速度。主要产品包括:云端SaaS平台、多云PaaS平台、软硬一体算力解决方案。

速石科技云端高性能计算平台助企业解决四大问题

首先,适配应用使用需求。

用户在云端可选择的机型有几百种,配置、价格差异极大。fastone云平台会根据用户的应用需求推荐最适配的资源。同时,还可根据特定用户需求自定义Flow,规范化作业流程,加速多任务的调度。

其次,大规模算力自动化智能调度。

传统IT模式下,通常都是先构建一个固定规模的集群,然后提交任务,全部任务结束后,关闭集群。一个数千核的集群创建完成之后,在手动配置的时间里,所有机器一直都是开启状态,当任务结束后还需要手动下载数据关闭集群,任务完成时间很可能难以预测。

而fastone云平台是完全自动化的,只需点击几个按钮,5-10分钟即可开启集群,随着任务结束自动关机。平台的Auto-Scale功能可以自动监控用户提交的任务数量和资源的需求,动态按需地开启所需算力资源,在提升效率的同时有效降低成本。所有操作都是自动化完成,无需用户干预。同时还可根据不同的用户策略,自动完成最优调度。

第三,海量云端资源提供算力支持。

fastone云平台跟各大公有云厂商均有合作,满足用户对海量云端算力的弹性需求。基于Serverless框架构建静态和动态资源池,屏蔽底层IT技术细节,实现用户对本地和公有云资源无差别访问。

第四,多种产品形态适应不同企业场景。

许多大型集团公司往往拥有跨几个不同地区的研发部门,海内外联合办公也是常见场景,再加上公有云,甚至多云场景,企业场景十分复杂。速石科技基于多区域本地和公有云环境灵活部署及交付,提供SaaS、PaaS、软硬一体算力解决方案等多种产品形态适应不同企业场景,满足本地和云端IT一体化管理。

在本次创业周上,速石科技展示了其一站式多云算力运营平台在多个行业的应用成果。

例如,速石科技为一家IC设计公司将24个HSPICE任务优化了拆分方式,于云端调度1920核计算资源,将该组超大规模计算任务的计算周期从原有的30天缩短至17小时即可完成,效率提升42倍。验证了通过自动化部署大幅节省用户的时间和人力成本的可行性。

而某大型药企在使用速石平台后,工作负载随时可以溢出到云端进行计算,数分钟可完成1000+节点的并行计算,效率提升14倍的同时,成本下降了76%。

未来,速石科技将携手众多合作伙伴,不断提升一站式多云算力运营平台的技术水平与服务能力,共同为“新基建”添砖加瓦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 速石科技携EDA云平台亮相IC China2020

    2020 年 10 月 14 日- 16 日,第三届全球IC企业家大会暨第十八届中国国际半导体博览会(IC China2020)在上海新国际博览中心举办,速石科技携旗下一站式EDA云端高性能计算平台亮相本次盛会。制程越来越先进,IC设计对于算力的要求呈指数增长中国的半导体行业正处于高速发展的过程中,越来越多的芯片设计公司、Foundry厂和设计服务公司都在涌现,市场热度极高。随着市场的发展,半导体的逻辑复杂程度越来越高,制程也在逐步迈向28nm、

  • 拜登过渡团队科技高管远多于科技批评者

    在美国当选总统拜登周二公布的过渡团队成员中,来自科技公司的高管远远多于直言不讳的科技界批评人士,从中略微可以看出未来几年谁会决定填补关键角色,并最终影响拜登政府的思考。科技公司一直在试图加强与未来拜登政府的关系,以确保他们在遭到联邦和州调查时发出自己的声音。例如,亚马逊国际税务总监汤姆·沙利文(Tom Sullivan)就是拜登团队评估国务院职位的成员之一,领英北美?

  • 科技之光创造美好视界 光峰科技荣获“社会责任案例奖”

    近日,由南方日报主办的感恩深圳,致敬品牌——第二届深圳企业社会责任论坛暨颁奖典礼在深举办。光峰科技(688007.SH)荣获“社会责任案例奖”。深圳企业社会责任论坛的设立,正是为了表彰为深圳这座城市做出贡献的突出品牌企业,并肯定和传播其责任感和使命感。光峰科技作为激光显示行业领创者,从立企之初一直致力于“用科技之光创造美好视界”。今年 4 月,光峰科技即发布了上市以来首份《社会责任报告》(以下简称《报告》),介绍

  • 长亭科技与光大科技签署成立联合安全实验室

    10 月 16 日,长亭科技与光大科技签署战略合作框架协议,双方将共同组建“光大科技-长亭科技联合安全实验室”,充分发挥长亭科技在网络安全攻防领域的丰富技术经验和专业服务能力,在网络安全解决方案和人才建设等方面进行合作,助推光大科技金融科技价值加速体现,构建金融新生态。光大科技副总经理向小佳、长亭科技创始人朱文雷代表双方进行了签约仪式。 根据协议,长亭科技将充分整合自身在金融科技场景中的网络安全服务经验以

  • 全球高新科技聚集,探秘高交会博士科技的耀眼“火红”

    11 月 11 日,经历了疫情大考,第二十二届中国国际高新技术成果交易会如期在深圳会展中心举行。作为“中国科技第一展”,本届高交会吸引了全球共 41 个国家和国际组织的 48 个代表团参展, 3300 多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。博士科技是本届高交会唯一一家科技创新生态参展商,通过“大屏演示+交互的形式+专业讲解”模式,全面展示了旗下“博士云”、“区创系统”、“科创海”等创新大数据平台的强大生态服务能?

  • AGC集团携手高科技产品,再掀“进博会”科技狂潮

    “这是我们连续第三年参展进博会,今年,我们将首次采用VR(虚拟现实)技术对展品进行全方位的展示。”第三届中国国际进口博览会开幕前,AGC株式会社执行董事、AGC集团中国总代表上田敏裕兴奋地向记者表示,“参观者可以在展台看到实物展品的同时,使用VR设备感受AGC产品在实际使用场景下的魅力。”作为一家用户以企业为主的B2B公司,AGC集团对于普通消费者来说可能并不熟悉,但在业内却是大名鼎鼎。AGC正是更名之后的“旭硝子”,这

  • 深圳云鸿科技是不是真实的,靠谱吗?

    据云鸿悉知:(10月12日),毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告。报告称2019年直播电商整体市场规模达到4338亿元,并预测今年直播电商整体规模将突破万亿大关,达10500亿元。风风火火的直播电商,从2016年淘宝直播启动算起,发展才短短4年时间,有早期参与淘宝直播的商家在接受毕马威问卷调查时表示:“最初是因为公司内支持创新,想实践一下”“看到其他企业取得成效,想借鉴一下。”就是在许多商家“尝试一下

  • 投实与泛钛客战略合作 打造“金融科技+内容科技”新模式

    投实内容科技北京有限公司(以下简称投实)与青岛泛钛客科技有限公司(以下简称泛钛客科技)近日签署了战略合作协议。双方瞄准商业银行公司业务流程当中信息不对称、有效数据难以获得等痛点,发挥各自领域优势,合作开发了“企业画像+智能动态评级”产品,推出了首款服务于商业银行公司业务数字化转型的完整解决方案,为金融机构客户营销、客户管理、风险防控等提供全流程决策支持。青岛泛钛客科技有限公司(以下简称“泛钛客科技?

  • 科技也有温度,信也科技大凉山爱心幼儿园正式落成

    近日,信也科技与凉山州扶贫开发局、美姑县政府共同宣布,信也科技在四川省凉山州美姑县基伟村捐赠的爱心幼儿园正式落成同时,信也科技向当地小朋友们捐赠了新一批的教育物资,包括幼儿园配套的家具、文具、体育用品以及玩具零食。信也科技创始人及总裁李铁铮、信也科技党总支书记苗萌共同为爱心幼儿园揭牌,爱心幼儿园将正式投入使用。美姑县人民政府党组成员及扶贫开发局局长吉多古都、凉山州扶贫开发局社会扶贫科科长吴贤顺、巴

  • 字节跳动入股掌阅科技

    昨日,掌阅科技发布公告称,字节跳动旗下量子跃动将以24.42元/股的价格,受让创始人张凌云持有的22,522,523股和成湘均持有的22,522,523股,约占公司总股本的11.23%,共计约11亿元。

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    作为新时代的女性,大家都希望在经济这方面是独立的,许多在家带孩子没工作,又没收入,如果手中没有经济来源,很多事情都不方便,还有看老公脸色行事。那么要怎么样在家也能赚钱呢?众所周知,已经有越来越多的人入驻淘宝,可想而知淘宝平台是一个很大的市场。一位叫肖小风的女士,是一位宝妈结完婚后就成为了一位家庭主妇,在家带小孩操持家务,刚开始的时候还觉得不错,可是到后来每次需要用钱的时候她都需要想老公伸手要,她感?

  • 理享家科技再提速,继续赋能财富管理

    中国经过40多年改革开放,经济实现了高速增长,在社会资本快速累积的过程中,中国居民对财富管理的需求日益增加。当前,中国经济进入新常态,如何在新的经济形势下获取财富,是我们亟待思考的问题。随着高净值人群家族财富的攀升,如何进行财富管理,成为该人群最为关切的热点之一。在此背景下,中国高净值人群投资理念日趋成熟,风险偏好更加稳健,财富目标更加多元化,资产配置和服务需求也随之呈现多元化趋势。 中国私人财富市

  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 深圳云鸿科技是真的吗,服务可以吗?

    互联网时代,成就了一大批互联网创业者,创业者通过互联网改变自己的生活,年轻人也成为新时代创业的主力军,在淘宝创业开网店也是最靠谱的创业平台。今年教育部已将“开网店”纳入就业统计指标,电商创业热潮越来越受到社会重视,不仅淘宝,拼多多、京东、天猫等电商平台也不断涌入年轻创业者,开网店成广受喜爱的“正经职业”,创业者的圆梦之路更宽了。开网店投资小 几乎是零成本很多创业者在创业初期都没有太多成本,很怕创业?

  • 为什么科技巨头都爱上了制造?

    央视《新闻联播》播放对小米公司董事长雷军的专访,展示小米下属实验室与智能工厂,对小米对中国制造业所做出的推动性贡献做出了肯定。雷军在采访中表示:“智能工厂承载了我们很大的梦想,怎么帮助中国提升智能制造的水平,帮助代工合作伙伴如何提升制造效率?我们提出要做‘制造的制造’,赋能整个中国制造业。”曾经推崇“笑脸曲线”远离制造环节的小米,正在改变思路。

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 华讯投资专注科技赋能,推动金融科技生态系统良性发展

    华讯投资表示,随着人工智能、云计算、大数据等新科技手段在金融领域的创新应用,金融科技产业呈现出良好的发展态势。毋庸置疑,金融数字化是大势所趋,当前应积极修补数据、制度和基础设施等方面的短板,更好地发挥金融科技公司的赋能作用,推动金融数字化高质量发展。 这一趋势也让始终坚持“诚信铸就品质,科技引领未来”的华讯投资更坚定了信心。华讯投资表示,率先完成数字化、线上化转型的机构将会在下一个十年迎来更大的机遇。这也

  • 为何说IT科技公司应该留住35岁员工?

    ​IT科技公司喜欢年轻人已经是一种普遍的现象。在IT职场,35岁的路越走越窄。我们很明显的感受到,35岁担心无人要已经成为非常普遍的一种焦虑了。他们的选择越来越少——要么晋升成为管理者,要么辞职,非领导岗位很难容忍35岁以上的员工存在。

  • 与罗永浩「分手」后,锤子科技旧部今何在?

    吹风的罗永浩,四散的锤子人。时隔一年,一场没有罗永浩的坚果发布会,再度开启。

  • 助力中部城市科技产业发展,安徽合肥市等领导莅临考察国泰·奥北科技

    2020年10月27日,安徽合肥市投资促进局副县职干部张好启一行以及淮南市寿县招商局局长余松等一行领导莅临国泰·奥北科技园,北京国泰创业投资集团有限公司(简称“国泰创投集团”)副总裁吴雪秀、北京国泰帕克科技服务有限公司(简称“国泰帕克”)总经理张国良等陪同参观,并就产业运营、基金投资等多方面合作进行了洽谈。在考察过程中,合肥市以及淮南市的领导走访了国泰·奥北科技园园区重点企业随锐科技集团股份有限公司,了解并感受了?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签