首页 > 见闻 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰快递考虑在香港上市 拟筹集资金约50亿美元

2020-11-17 15:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:据彭博社消息,顺丰控股正在考虑将快递业务在香港IPO,拟募资约50亿美元。消息称目前顺丰与潜在顾问就拟议的交易进行初步讨论,但相关考虑仍处于初步阶段,顺丰可能决定不实施任何计划。对此,顺丰方面暂未做出回应。

截至今日收盘,顺丰控股 A 股尾盘跌幅收窄至1.94%,此前一度跌超3%。目前该公司股价报78.45元,目前总市值为3574.53亿元。

1.png

此前,顺丰发布的财报显示,第三季度,顺丰控股实现营收达1095亿元,同比增长39.1%;净利润51.0亿元,同比增长45.3%。

得益于顺丰电商件业务带来的增量贡献以及国际件业务、供应链快运、冷运医药业务的增长,三季度,顺丰控股营业收入同比增长39.1%,远高于20%左右的行业增长率。

顺丰 (1)

据此前顺丰披露的数据显示,今年9月,顺丰实现营业收入134.46亿元,同比增长36.07%;业务量7.28亿票,同比增长60.35%,供应链业务营业收入6.81亿元,同比增长35.66%。

而今年8月,其速运物流业务营收达111.57亿元,同比增长28.49%;供应链业务营收为6.18亿元,同比增长24.85%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰快递考虑在香港上市 预计募资50亿美元

    据财联社报道,顺丰控股考虑将快递业务在香港IPO,预计募资50亿美元。

  • 为什么滴滴、顺丰、钉钉、闲鱼并不是一个好名字?

    ​先说结论:我并不是针对滴滴、闲鱼、钉钉和顺丰,我是说——所有带谐音或者多音的名字都不是好名字。现在这些名字都已经是知名产品了,但请记住,在它们诞生的早期,人们在一开始听到这些名字去搜索的根本不是它们,而更大可能是“嘀嘀”、“咸鱼”、“丁丁”和“顺风”。

  • 顺丰双11启用自研收派神器:收件只要12秒

    一年一度双11到来,又到了考验快递行业的时刻。今年双11,顺丰将批量投入使用自主研发的可穿戴智能设备SF Wear,由智能收派手表、工牌扫描器和蓝牙耳机(选配)组成。这款产品支持高效收派、

  • 顺丰回应现身美国大选计票现场 只能中国国内寄去美国

    【顺丰回应现身美国大选计票现场】据@梨视频消息,目前美国第 59 届总统选举计票工作仍在进行中。当地时间 11 月 4 日,在USA TODAY的计票直播画面中惊现顺丰快递,引发网友热议。@顺丰集团 国际客服表示,顺丰只能中国国内寄去美国,暂时不支持美国境内的收寄。

  • 机队规模国内最大 顺丰双11发力:3天开通2条洲际航线

    就在这两天的双11期间,顺丰连续开通2条洲际航线。11月5日凌晨,顺丰航空“武汉=法兰克福”国际货运航线正式开通运营,这是顺丰航空自2009年开航以来开通的第4条欧洲航线。该航线

  • 顺丰同城急送品牌产品高效解决配送痛点 提升商户运营品质

    为了更好地给商户提供高标准的即时配送服务,实现对品牌的积极赋能,顺丰同城急送为具备即时配送需求的所有商家打造品牌产品,以稳定的运力供给、优秀的骑士素质、多元的增值服务全面塑造高品质履约方案。迄今为止,顺丰同城急送品牌产品已覆盖食品餐饮、商超便利、果蔬生鲜、医药健康、面包甜点等多个行业,针对全场景需求提供了稳定、全面、标准化的品牌产品框架。致力于将“多元运力模式”和“优质服务体系”有机结合,首先,顺

  • 又一架B757 顺丰航空机队扩充至61架 这个双11忙坏了

    2020年11月10日晨,顺丰航空第61架新运力(B757-200F)完成改装,由成都顺利飞抵深圳宝安国际机场,正式入列顺丰航空全货机机队。这架B757-200F是顺丰航空于2020年引进的第3架全货机,也是顺丰

  • 双十一大战,顺丰同城急送创新即配模式实现弯道超车

    “还没发货”“爆仓”“慢”……这些关键词是前几年双十一电商大促物流状态的缩影,随着电商平台不断加大的优惠力度以及消费者对双十一认知更加深入,全网成交额连创新高,对物流服务能力和品质也提出更大挑战。面对物流运力与订单量不匹配导致爆仓、消费者迟迟收不到货、到货后发现货品损坏等问题,想要在双十一战场快速顺利地完成各门店的调货与运输,同时给客户带来优质的配送体验,选好配送平台是关键。专业物流出身的第三方即时配送

  • 顺丰控股:31.83万股限售股份于10月30日起上市流通

    10月27日消息,顺丰控股发布公告称,拟于2020年10月30日解除限售股份上市流通。本次解除限售股份的数量为31.83万股,占公司股份总数的0.0070%。本次申请解除股份限售的股东为1名。截至本公告披露之日,公司总股本为4,556,440,455股,其中尚未解除限售的股份数量为66,445,736 股,占公司总股本1.4583%。经核查,保荐机构华泰联合证券有限责任公司认为:本次限售股份上市流通符合《公司法》、《深圳证券交易股票上市规则

  • 顺丰同城急送客制化产品 打造品牌全链路即时物流解决方案

    为推动连锁品牌商户与消费者的强连接,满足不同行业的多元化配送需求,顺丰同城急送基于强大的履约能力提供客制化即时物流解决方案,针对不同领域配置解决方案专家,以一客一议量身打造一体化配送方案,实现品牌价值最大化。截至目前,顺丰同城急送客制化产品已服务麦当劳、肯德基、瑞幸、喜茶、华为等众多连锁品牌。品牌建设作为其差异化服务亮点,首先,可针对品牌特性创新定制服务体系,包括专属的着装装备与服务规范,如顺丰同

  • 顺丰控股31.83万股限售股将于10月30日上市流通

    今日,顺丰控股发布公告称,拟于2020年10月30日解除限售股份上市流通。本次解除限售股份的数量为31.83万股。

  • 顺丰控股:第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%

    今天,顺丰控股发布公告称,前三季度,该公司实现营收1095.9亿元,实现净利润55.98亿元;其中,第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%。净利润18.36亿元,同比增长51.55%。

  • 顺丰控股:第三季度实现净利润 18.36 亿元,同比增长 51.55%

    顺丰控股发布公告称,前三季度实现营收 1095. 9 亿元,同比增长 39.13%;净利润 55. 98 亿元,同比增长 29.84%。其中,第三季度实现营收 384. 6 亿元,同比增长 34%;净利润1 8. 36 亿元,同比增长 51.55%。

  • 顺丰控股:第三季度实现净利润18.36亿元 同比增长51.55%

    10月27日消息,顺丰控股日前对外发布公告称,前三季度实现营收1095.9亿元,同比增长39.13%;净利润55.98亿元,同比增长29.84%。其中,第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%;净利润18.36亿元,同比增长51.55%。顺丰方面表示,2020年第三季度,公司使用可转债募集资金金额为人民币102,909.35万元。截至2020年9月30日,公司累计使用可转债募集资金金额为人民币387,195.80万元,其中,“飞机购置及航材购置维修项目”?

  • 圆通快递辟谣快递业出现罢工传闻:将提供稳定可靠的快递服务

    今日,针对“快递业出现罢工”的传闻,圆通快递回应称,双十一即将到来,圆通网络将做好充足准备工作,为广大客户提供稳定、可靠的快递服务。

  • 中通快递回应快递员被砸身亡:已向快递员家属提供经济补助

    针对“快递员被砸身亡”一事,中通快递方面回应称,已成立工作组,并向快递员家属提供了经济补助。网点提出给予90万元抚恤金的方案,后在家属要求下增加至120万元。

  • 优速快递|积极探索绿色快递发展策略,扎实有效推进快递绿色包装工作

    10月15日,中国快递协会副会长兼秘书长韩瑞林、中国快递协会副秘书长董晓云、中国快递协会会员部主任王芳莅临壹米滴答集团(下文简称“集团”)总部参观指导交流工作。集团创始人兼CEO杨兴运、行政本部负责人张甜、公共事务部负责人罗宽热情接待了韩瑞林副会长一行,并陪同参观集团总部、举行座谈会。

  • 罗永浩在抖音之前「IPO

    上交所对上市公司尚纬股份发布问询函,原因是尚纬股份寻求以自有及自筹资金不超过5.89亿元收购星空野望40.27%股权,并将其纳入合并报表。问询函要求尚纬股份说明,高溢价收购是否合理、标的盈利是否可持续以及并购后双主业发展是否可行等问题。

  • 快递员育儿嫂也能评职称了 快递职称有什么用

    【快递员育儿嫂也能评职称了】据新华社“新华视点”微博消息,人社部印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等“蓝领”,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定。

  • 男生藏快递箱求婚 不料被取快递的小姐姐错拆

    近日,一男生将自己打包成快递求婚,却意外被其他女生打开的乌龙视频火了。29日,杭州一男生藏身一个巨大的快递箱中,想向女友求婚送惊喜,不料被女友同事取快递时错拆,惊喜差点给错了人。幸

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天