首页 > 传媒 > 关键词 > 银行存款最新资讯 > 正文

银行存款优势凸显 度小满理财银行存款产品助家庭稳健掌控生活

2020-11-17 11:43 · 稿源:厂商

随着经济周期进入下行,房产已变得越来越不稳定。目前中国很多城市杠杆率突破了100%。越来越多的中产家庭感到“压力山大”。

实际上,对于中产家庭来说,无论压力多大,储蓄都应该是抵御风险最好的防火墙,即使每个月还完房贷和信用卡所剩无几,也应该给自己年轻的家庭留一点储蓄,合理的理财,可使负债逐步减少,家庭资产也会慢慢夯实。

传统银行理财门槛高、利率低已是不争的事实。互联网的崛起,为普通家庭理财提供了更多的选择。度小满等BAT系大型理财平台通常会根据用户资金使用期限将产品分为活期或1- 12 个月不同期限定期理财,或是根据发行机构分为银行存款类产品、保险理财、券商资管、基金等,主要以中低风险理财产品为主,以满足不同家庭和人群的稳健理财需求。

度小满理财在售的“银行精选”中银行存款类低风险理财产品, 3 个月期限的每期返息收益率就高达4.4%, 1 年期产品最高满期支取收益率达到5%。相比银行大额存单,这类互联网平台销售的产品门槛低,最低 50 元起投,可选择的期限也更多。这类产品优选银行存款类产品,且根据国家存款条例, 50 万以内100%兑付,是现阶段最为便利、安全,收益率又相对可观的一类低风险家庭资产稳健配置产品。

同时,购买保险,也是每个家庭面对未来风险的必要准备。在度小满理财保险板块,可以了解到,它们根据各类家庭需求,优选了不同的保险产品,如在“为自己”系列中,主打的是“百万医疗保险2019”;“为父母”系列中,精选了“退休老人意外险”;“为子女”系列则是“慧馨安少儿定期重疾险”等;还有以专门针对特殊人群的病后险“冠心病险”等创新性产品。

家是支撑一个人前行的根基与动力所在,一旦坍塌,后果不堪设想。积极做好理财工作,让家庭稳固牢靠,才能更好的掌控生活。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网理财百家争鸣 度小满理财教你识别优质产品

    互联网金融因为各个方面的因素得到显著发展,随着监管的不断收紧,各家平台如何在百家争鸣的局面中杀出一条路?互联网金融平台如何才能做到稳健发展?与传统产业不同,互联网金融企业或产品如能不断创新、不断迎合重要用户的客户体验,就将长期处于发展期,令企业和产品在发展中长青。以度小满理财代表的平台在给用户提供高收益的同时,也探索了新的互联网理财模式。互联网理财平台种类繁多,质量参差不齐,想要了解理财平台自身实

  • 2020消费信贷情绪指数报告出炉 度小满等金科公司成小微企业稳定器和加速器

    近日,百度指数、中国普惠金融研究院、康波财经联合发布了《2020年疫情期间国民消费信贷情绪指数报告》(以下简称《报告》)。《报告》对比了2020年疫情期间与2019年同期互联网用户关于消费信贷的搜索关注度,并结合疫情的影响因素,对其背后的相关性进行了综合分析。《报告》显示,疫情趋缓后,小微企业复工复产成为重中之重,2020年财政部、人力资源社会保障部、人民银行等各部门联合出台了一系列政策全力支持创业就业和复工复产

  • 富家理财1周年:开拓国内在线理财教育市场,成就百万理财家庭的赚钱梦!

    去年的9 月,千聊富家理财(以下简称“富家理财”)正式成立。一艘名为“千聊富家理财”的巨轮,在变幻莫测的海洋上扬帆起航,无论梦想多远,都使命到达!在这一年里,富家理财从广州出发,脚步逐渐覆盖全国 34 个省级行政单位, 235 个城市,还跨过太平洋、大西洋,到达美国、英国、德国等 20 多个国家,成为了全球在线财商教育细分领域的佼佼者。一年的时间,富家理财的付费用户规模超过 680 万,成功提升百万理财小白用户的财商,?

  • 如何才能选到好基金?腾讯理财通基金投顾服务助力基民理财

    腾讯理财通自 2014 年上线以来,经过六年的发展已经从一个专门解决交易问题的交易性平台,开始向为用户提供多量身订做服务的服务内容平台进行转化,尤其在今年大动作不断,为了满足基民的基金投资需求,腾讯理财通不仅发起全国首个公益性质的投资者教育节,更推出了相应的基金投顾服务来助力基民理财。很多时候,基民买基金会走两个极端,要么在行情起来时追涨杀跌地集中短炒股票型基金,要么在没有行情时采取只投货币基金的傻瓜式

  • 深耕财商教育领域,“ 7分钟理财 ”助力投资者提升理财能力

    报告显示,2020年我国资管市场的规模超过了115万亿元人民币,已经超越英国成为全球第二大单一资管市场,预计到2025年,我国资管市场的规模有望再翻三倍。而在不断攀升的社会财富和个人财富背景之下,国人却因财商教育的缺失,陷入了深深的理财焦虑之中。据首份亲子财商教育研究报告——《亲子财商教育:国际比较与中国启示》指出,中国人平均财商指数为60.1,整体财商水平仅处于及格状态。首都经济贸易大学金融学院院长尹志超通过利率计算、

  • 如何通过 “24+学堂”理财教育获取财富密码?

    当前,社会正处于下一轮科技变革的前夕,金融领域的科技手段也在不断地更新换代。如何能紧跟上时代发展的步伐,把握住增加财富的机会已逐渐成为人们普遍关注的话题。目前,我国的理财教育启蒙还处在一个早期的发展阶段,存在着不够系统化、不够全面化的问题。同样,国内关于理财技能几乎零基础的人群也占据着非常大的基数,这类人群普遍存在着对理财概念了解不足、对经济常识掌握不多以及对金融思维不求甚解的特征;同时,这样的零

  • 长投学堂发布宣言:九年如一,为理财教育坚守

    当记者看到布丁的时候,不禁感慨:这波后浪好猛啊!2001年出生的布丁,今年才刚刚过完19周岁的生日。她虽然年纪小,但从18岁起就踏上了理财学习之路,19岁已经开始拿被动收入了。是什么让她在这么早的年纪就意识到了理财的重要性?布丁告诉记者,“我的秘籍就是长投学堂,在长投学堂学习的337天,我已经学完了6门课程,并在实操后实现了25%的投资收益率。”从2011年创办至今的9年中,包括布丁在内的500万名学员加入到长投学堂,这意味

  • 《中国银行业数字化趋势报告》:容联AI助力银行业在存量时代突围

    近日,爱分析发布了《中国银行业数字化趋势报告》,报告以专业视角梳理银行业数字化转型的典型场景与业务诉求,并提供策略建议与最佳实践案例。容联作为深耕金融领域的智能通讯云服务商入选该报告典型案例。面对来自经济周期与市场环境的重重挑战,银行业金融机构亟需借鉴新型金融机构的先进数字化经验,实现数字化驱动的经营策略。报告中指出在用户转化与运营阶段,许多银行对销售漏斗追踪能力的缺乏、营销闭环构建的缺失,使得其

  • 微众银行回应蛋壳困局:如权益受到侵害建议维权

    今日,微众银行发布公告称,关注到蛋壳公寓相关情况,将对此高度重视并保持密切跟踪。微众银行表示,将竭力保护消费者的合法权益

  • 谷歌推出应用让银行远程锁定你的安卓设备

    随着现代智能手机的不断先进,设备的价格也在以惊人的速度增长。因此,为了帮助客户,许多主要的智能手机制造商,如苹果和三星提供信贷服务,帮助他们以每月分期付款的方式支付金额。但是,对于任何突发情况,如果你无法支付分期付款,你的信用供应商可能会锁定你的设备的一些重要功能。而为了帮助他们做到这一点,谷歌发布了一款专门针对银行或信贷员的应用。

  • 微众银行重视科技创新 让金融服务更加安全有保障

    微众银行是由腾讯等知名企业发起设立的国内首家民营银行和互联网银行,微众银行重视科技创新,2019年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%,公开的发明专利申请量是632件,居全球银行业前列。微众微众银行一直都坚信银行是科技企业,面向未来的银行不仅需要深度应用科技,更需要把科技能力转化为核心产品和服务。因此微众银行将主要技术成果在国内外全面开源,逐步从开源技术的受益者转变为贡献者,并积极

  • 微淼商学院:小镇青年理财需求日涨,投资教育需同步下沉

    随着中国成为全球第二大经济体,人们的收入和财富积累水平达到了一个前所未有的高度。国家统计局数据显示, 2017 年,全国居民人均可支配收入为 25974 元,其中,人均财产净收入 2107 元,占可支配收入的比重为8.1%。但是,由于历史的原因和客观因素的制约,中国国民的整体财商水平并没有赶上财富增长的速度,不仅与西方发达国家存在差距,而且国内不同地域之间的差异也很明显,财商发展不平衡不充分的矛盾较为突出。据中国人民大?

  • 厦门农商银行:超百亿元资金助推乡村振兴

    集美区,灌口镇,双岭村。这里山清水秀,旅游资源丰富。村委会负责人说起厦门农商银行对村里旅游休闲项目和农业产业的支持,如数家珍:“龙谷休闲山庄部分场地需要整改,但翻修资金不足,农商银行立即提供信贷资金;古樾山庄在农商银行信贷支持下,从贷款大户变成了理财存款大户;金玲珑葡萄园的葡萄熟了,无法长期存放,上塘支行的金融助理将该情况上报农商银行总行,总行立即联系葡萄园负责人,帮助葡萄园‘直播带货’,还将葡萄上架福建农信‘?

  • 邦盛科技中标“城商行领头羊”北京银行

    控制风险和提高效率是银行提高核心竞争力的关键。近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能风控越来越成为银行业标配。近日合作伙伴再添“大咖”,邦盛科技中标北京银行电子银行全渠道交易监控及反欺诈平台。北京银行成立于1996年,是经中国人民银行和北京市政府批准,在北京市原90家城市信用合作社基础上组建而成,是国内最大的城市商业银行,也是中国最早成立的城市商业银行之一。截止2020年6月末,北京银行资产总额达到2.88万亿?

  • 兴业银行信用卡数字化经营服务平台荣获“2019年度银行科技发展奖”

    近日,中国人民银行“ 2019 年度银行科技发展奖”评审结果出炉,兴业银行“信用卡数字化经营服务平台”荣获三等奖,印证了兴业银行在信用卡业务数字化转型中,不断提升的科技创新实力。 据悉,兴业银行信用卡数字化经营服务平台于 2019 年 7 月正式投入使用,旨在通过建立起一套以大数据技术为基础、覆盖全生命周期的客户旅程平台,指引信用卡营销平台化、数字化发展,将金融服务无缝嵌入客户生活,为客户创造更大价值。 该平台统

  • 连续三年高增长,微淼商学院如何以专业财经知识为理财小白赋能?

    在疫情催化下,财商教育成为近年来增速最快的赛道之一。随着个人可支配财富不断积累,大众对投资理财需求逐渐爆发。财商教育,在全球范围内早已不是什么“新鲜事”,早在 1920 年的美国,经济学家教授便对“消费经济学”、“家庭经济学”做早起研究。后来,不断加强理财、金融的教学,甚至将财商教育相关内容纳入基础学习体系。但在中国,新一代金融消费者在成长中对财商教育的接触几近于零,无时不面临着“学校不教”、“家长不会

  • 挺进东北!哈尔滨银行美团联名信用卡今日上线

    刚刚宣布累计发卡量突破千万大关的美团联名信用卡正在加速业务进程。11月5日,哈尔滨银行美团联名信用卡正式上线。黑龙江、重庆、沈阳、大连等地用户均可通过美团app在线申请该卡,开通并刷卡

  • 颍东农商银行召开十月例会并进行现场考核表彰

    10 月 10 日,颍东农商银行十月份月度例会在总行五楼会议室召开。会议由党委副书记、行长郭传兴主持,党委书记、董事长代伟出席会议并作总结讲话。党委副书记、副行长高伟,纪委书记、监事长张兵、党委委员、副行长吴鹏、蔡玲及各支行部正副职、各分理处主任参加会议。会议传达了《颍东农商银行关于 2020 年 9 月份业务经营及财务分析的通报》,《颍东农商银行关于 2020 年 8 月份业务经营考核情况的通报》等,纪委书记张兵传达了?

  • 蚂蚁IPO投资阵容首次披露 交通银行参与战投

    上交所官网刊登的蚂蚁IPO初步询价公告显示,在近万个机构账户询价后,蚂蚁A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前市场预测有大幅折让。蚂蚁也兑现了让全国人民再赚一笔养老金的承诺,全国社保基金追加投资70亿元,认购超1亿股蚂蚁新股,成为除阿里集团外认购金额最大的战略投资者。

  • 微信零钱提现银行未到账?官方解释原因

    零钱提现已成功,银行未到账是什么原因?今天腾讯客服解释,微信零钱提现未到账是由以下几种情况造成的。1、银行流水更新可能不及时,或没开通银行动账短信提醒,都可能造成资金未到账的假象

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天