首页 > 传媒 > 关键词 > 当当最新资讯 > 正文

当当双11锻造超级阅读IP,连接3.5亿用户激活阅读文化

2020-11-13 17:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  双 11 刚刚落幕,各路商家纷纷晒出亮眼成绩单,在一众“群豪”中一位“文将”的战报在衣食住行等物质消费数据的映衬下显得尤为喜人。图书电商当当一骑绝尘,喜提“双一流”:双 11 天猫平台同类交易指数排名第一, 2020 年整个双 11 期间全网图书销量第一。

  据当当官方数据显示,今年双 11 整个销售期,当当销售图书破 3 亿册;双 11 当天,图书收订金额同比增长219%。双 11 期间,当当天猫旗舰店销量持续位居平台榜首,预测全天销售相当于第二到六名总和。

  恰逢 21 周年,当当全力打造不一样的“加长版”双11。 10 月 20 日起,当当全民领读计划即已起航,联盟大咖作家、畅销书作者及人气KOL,推出“我是领读者”、“花漾阅读挑战赛”活动。在“把书读出来”新风潮中,当当喜报频传。首日图书码洋即实现同比增长1360%,更有大批用户跟随大咖脚步“把书读出来”……

  在喜人数据的背后,当当“读领11.11”、“把书读出来”也成为消费狂潮下文化类超级IP,在双 11 期间凸显强大号召力,持续吸引和带动年轻群体,激活浮躁社会下的阅读文化,引领中国文化消费新风。

  多个IP走红 当当“读领11.11”

  “把书读出来,本身就是一次改变”、 “把书读出来,纵使它微不足道”、 “把书读出来,才能听到别人的答案”……茅盾文学奖获奖者麦家、“微博上最会讲故事的人”张嘉佳、 90 后作家张皓宸等 21 位金牌领读者对于读书的体悟,话语看似平凡,却激发出无穷的力量。社交平台上“花漾阅读挑战赛”异彩纷呈,姑娘穿着汉服朗读绝美汉赋《洛神赋》、一字马美女解锁读书新姿势、办公室白领上演方言版林妹妹读书……读书与汉服、运动、方言碰撞火花,看起来相当“跨界”的演绎,让读书充满了趣味,健康又时尚,更诠释了阅读可以无处不在。

  今年双 11 期间,当当推出全民领读计划,汇聚国内外各界知名作家、上百家出版机构、上千位KOL,以及千亿级流量扶持,与多场景多平台联合,营造强烈的阅读氛围、设置花样阅读活动,让读书变得有趣、有料。历史学家阎崇年、育儿畅销书作家大J小D、著名作家麦家、青年作家张皓宸、漫画式科普开创者陈磊、央视主持人尼格买提、北京朝阳医院眼科医生陶勇等 21 位知名名家大咖领衔,自 10 月 20 日连续 21 天为读者送上阅读音视频,通过朗朗读书声,打造阅读仪式感,唤醒人们内心的阅读记忆。

  联盟 21 位大咖名家,打卡 21 天,让读者把买回家的书“读起来”, 21 是习惯养成的周期,这个数字对于当当来说另有一番深意。 11 月 9 日,当当迎来 21 岁,双 11 期间当当 “我是领读者”和“花漾阅读挑战赛”等多个IP引发热潮,开启了一场别开生面的“把书读出来”全民朗读盛况,“读领11.11”可谓文化味十足。

  双十一IP大论战 文化风景别样好

  近年来,在满足物质消费需求之外,精神文化消费正在成为网购的新趋势,今年双 11 也不乏力促文化消费的先锋军。无论是“文化东城”双 11 直播促文化消费,品传统文化、赏非遗技艺、购文创产品,还是文旅企业、影剧院积极投身大促……大众购物清单中纷纷飘出“文化味儿”,而这背后呈现出更多的共性都在于以用户为中心的文化消费新体验与价值升级,传统与现代、古老与时尚、传承与创新有机融合,深入挖掘文化内涵并与每个人的日常生活紧密融合,才得以使文化消费焕发新的生机与活力。当当“读领11.11”无疑也是其中非常成功的创举。

  文化是滋养灵魂的土壤,而阅读是产生思想的源泉。法国作家雨果曾言,阅读需要好像一堆火药,一旦点燃起来,便再也不可收拾。让读者把买回家的书读起来,一直都是当当近几年的关注重点,为此,当当“火药”十足,在读者心中播下阅读的种子,丰沃阅读的土壤,让阅读成为一种共识。

  从“囤书”到“读书”,并赋予文字以声音,让阅读从无声变为有声,文字会变得更有分量,当阅读走向深度,阅读者也会打开深度思考的开关,这也是图书电商当当打造“读领11.11”的初衷,汇聚行业中的诸多力量,整合、创变,让更多人受益于阅读,充分发挥全民阅读示范引领作用,让阅读理念得以深度推广,让阅读文化在全社会普及、延续,进而带动并促进文化事业和文化产业的可持续发展。

  坚持阅读推广 当当以IP连接3. 5 亿用户

  从引导消费者优惠买书到 21 位“金牌朗读者”领读双十一,推荐好书之余还在社交平台发起“花漾阅读挑战赛”,掀起书香浪潮提升读书趣味性……“我是领读者”成为本年度继书香节“我是荐书官”IP之后,当当倾力打造的“我是”系列又一重磅品牌活动。

  据当当相关负责人透露,当当每年均会举办书香节、传统文化节等,用年轻人喜爱的方式推广阅读,IP打造、跨界合作,并在社交性媒体上进行广泛推广。书香节是当当连续十几年打造的全民阅读推广活动,早在 2007 年当当就在世界读书日率先启动了“网络书香节”,在各种节日电商促销大战中独树一帜,一如既往地以新方式融合新场景推广全民阅读。随着当当在出版文化领域积累的资源愈加丰富,当当又打造了“影响力作家评选”等文化IP,利用平台角色将近千名作家和数千万读者链接起来,影响力非常广泛,也深受作家、行业关注,被称为“书业奥斯卡”。

  在一个个IP的带动下,阅读文化正在持续吸引年轻群体的关注,并成为当当与3. 5 亿用户群体链接互动的独特方式,深受用户推崇与喜爱。

  “书籍是全世界的营养品”,培育和践行阅读文化,全面、深入、持久地推动全民阅读,当当一直在行动,满足多元化、品质化的文化消费需求,挖掘文化消费潜力,壮大文化消费动能,初心未改,并走出了一条书香馥郁的先行路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 32分钟卖书1000w册,当当成双11“文化驿站”

    11 日凌晨,当当交出 2020 年双十一首份答卷。根据官方战报显示,今年双 11 开局 1 分钟,当当即售出 3145762 册书;前 10 分钟,当当销量达 5408539 册;完成 1000 万册销量,当当今年仅用了 32 分钟;截止 13 点 18 分,当当图书销量已超去年双 11 全天。 古有学富 5 车,当当双 11 前 1 分钟销售的图书能供全国读者“学富” 45 辆 20 米长的大卡车。前 10 分钟销售的图书则约等于 5 座藏书量颇丰的“网红图书馆”——天津滨海图书

  • 从“双11上云”到“云上双11” 阿里真正的底牌!

    阿里的第三只独角兽,足足撑起整个双11,名曰阿里云。

  • 我们还需要双11吗?

    一年一度的双11快到了,今年的双11其实比往年更热闹。京东、苏宁已经把双11提前了一个月,淘宝把光棍节变成了双节棍,要做两次大促,要开两场晚会。还有许多海外的大牌都纷纷提档新品发布的时间。

  • 啥?双11今天开始了?还有两波?

    今年双11既然从一波剁手升级成了两波,活动规则自然是不可能简化的。我研究了一番,发现玩法细节实在是太太太多了。

  • 迎战双11物流高峰,宁美双11第一单极速送达!

    “太快了,感觉我才刚付的尾款,主机居然就送到家了!”11月11日00点43分,宁美双11第一单顺利送达漫威迷张先生的家中。两名欧美COSER小姐姐,变身蜘蛛侠和毒液蜘蛛侠,释放漫威超能力,飞檐走壁,为宁美双11第一单派送赋能! 开门的瞬间,张先生十分惊讶地表示:“感觉自己像是在做梦!”漫威迷张先生迫不及待地打开自己抢到的宁美主机——宁美-魂-GI5 Ⅱ 钢铁侠定制版主机,并与两名欧美COSER进行合影,感觉人生到达了巅峰~“感?

  • 抖音MCN都是怎么过双11的?

    ​11月10日,打开抖音,你会发现罗永浩的直播间里不见老罗,反而朱萧木坐镇。老罗本人只在镜头前短暂停留,粉丝评价这个画面是“领导查岗来了”。

  • 商家讲述:今年双11,我们更难了

    双11又到了,全民购物狂欢。消费者在狂欢,疯狂剁手买买买;商家在狂欢,开足了马力卖卖卖;电商平台在狂欢,销售额水涨船高,广告费收到手软。

  • 双11消费热词考

    恭喜各位少侠,历经11载双十一武林大会,算力、手速、臂力、社交圈维护能力、仓库管理能力等方面都有了卓越的提升,也收获了买一发十的电商消费江湖名号。

  • 这个双11,“作业神器”抢爆了

    “不教作业父慈子孝、一教作业鸡飞狗跳。”一到辅导孩子作业的时刻,父母血压、心脏健康就将迎来一次“严峻”考验。

  • 双11为什么要增加三天?

    双11堪称中国电商的年度盛事。举办到第十年时,张勇曾说:双11是全中国的商业大巡礼,是商业奥林匹克。奥运会的影响力超越体育,是全人类打破圈层的一场嘉年华,但近年来一届比一届难办,因为成就越来越高,出新便越来越难。作为商业领域的“奥运会”,双11必然也会遇到类似的挑战。

  • 双11的百亿补贴战场,谁赢了?

    今天,为期二十多天的双11结束了。各大电商巨头纷纷公布了各自的双11战报:阿里双11销售额突破4982亿,又毫无悬念地刷新了记录;京东销售额2715亿 ,也超过去年自己的记录;还有拼多多一如往年,密而不宣……

  • 电商+晚会,双11升级路上的选择

    今年双11,你看晚会了吗?集结大半个娱乐圈,明星、主播齐上阵,占领热搜榜,今年的双11晚会,比往年都热闹一些。这样的热闹,不仅仅体现在晚会的话题热度和明星、主播阵容上,还体现在晚会的数量上。

  • 当当发布2020程序员新态:左手Python,右手机器学习

    数据化革新大浪潮下,世界变化日新月异。程序员作为时代的主导者,群体动态也折射出时代动向。近日,当当结合 1024 程序员节活动数据,推出程序员节战报,一组组销售增长、最爱图书数据背后,反映了程序员们喜好和行业趋势。 当当计算机图书销售排行榜中,Python、机器学习等人工智能相关书籍占数过半。春江水暖鸭先知,AI时代,未来已来,程序猿们已经早早的行动起来。 当当科技类图书是基于程序员购书喜好的强关联品类,而当当?

  • 阿里云服务器双11大促:双11拼团上云低至85元

    适逢双11,商家们可谓使劲浑身解数,策划各种促销活动,阿里云也上线了他们的双11特惠促销活动。阿里云双11活动和去年双11活动相比,今年阿里云促销的云服务器配置更高、折扣更低。

  • 一直被剁手:你给双11账单,我给你赚钱指南

    亲,你的双十一购物清单准备好了吗?到底要不要在双十一进行血拼,这是一个问题,而且这是一个为难了上亿男性同胞的问题。

  • 什么?双11上半程我只是在陪跑?!

    ​还是一年一度的大促,但2020年的双11却因为大环境和平台规则的变化,被冠以了“不一样”的标签。这一年,更多的平台以进攻姿态加入了这场大战,更多的营销玩法成了商家的标配能力。当竞争不再限于那一个个的GMV数字,谁才能在这2020年最重要的一场战役当中找到“确定性”?

  • 天猫双11战报:全国102个产业带天猫双11成交过亿

    DoNews11月11日消息(记者 翟继茹)11日,天猫双11数据显示,11月1日0时至11月11日12时,天猫双11全球狂欢季已经诞生了102个成交额破亿的产业带,其中超过10亿元成交额的产业到有10个。据了解,今年4月,阿里巴巴宣布重启“春雷计划”,帮助中小商家尤其是外贸工厂应对疫情影响,实现数字化升级。“春雷”秋实,公开数据显示,今年天猫双11,来自全国2000个产业带的120万商家、30万个外贸工厂参与今年的天猫双11。中央财经大学数字

  • 2020京东双11电脑一般降价多少 京东双11优惠有多大

    2020年京东双十一活动也正式开启,今年双十一期间京东的电脑价格会降价吗,降价优惠的幅度会是多少呢,这里我们来一起看下京东双十一的电脑价格介绍。

  • 双11当天快件达6.75亿

    今日,国家邮政局公布数据称,今年双十一当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件。

  • 天猫双11 出口进口双向火爆

    今日,全球速卖通(AliExpress)在天猫双11开卖,仅1分钟,海外仓商品的成交额即完成去年1小时的成交总量。11月1日至11月11日中午12点,天猫国际进口商品成交额同比增长47.3%,其中180个进口品牌成交额过千万,出口进口双向火爆。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天