首页 > 快讯 > 关键词 > 邮政最新资讯 > 正文

国家邮政局:1-10月全国快递业务量累计完成643.8亿件

2020-11-13 09:39 · 稿源:站长快讯

今日,国家邮政局公布10月邮政行业运行情况称,1-10月,全国快递服务企业业务量累计完成643.8亿件,同比增长29.6%;业务收入累计完成6909.8亿元,同比增长16.5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:今年的快递旺季将持续103天

    10月28日消息,据国家邮政局官方发布的消息,国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍称,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。据了解,快递企业总部已经加强人员、运力、场地、处理设备、信息系统能力储备,改进国际快件清关运输等薄弱环节。目前企业已经新增了49万临时用工人员、

  • 国家邮政局:快递旺季将持续103天 双11期间预计日均快递达4.9亿件

    今日,国家邮政局举行快递业务旺季服务保障专题新闻发布会。据国家邮政局介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

  • 国家邮政局:11月前16天快递量预计达57.8亿件

    国家邮政局预计,11月1日至16日,邮件业务量将达到57.8亿件,同比增长47%左右。其中,11月11日至16日业务量将达29亿件,比去年同期增长28%。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

    10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇?

  • 圆通快递辟谣快递业出现罢工传闻:将提供稳定可靠的快递服务

    今日,针对“快递业出现罢工”的传闻,圆通快递回应称,双十一即将到来,圆通网络将做好充足准备工作,为广大客户提供稳定、可靠的快递服务。

  • 优速快递|积极探索绿色快递发展策略,扎实有效推进快递绿色包装工作

    10月15日,中国快递协会副会长兼秘书长韩瑞林、中国快递协会副秘书长董晓云、中国快递协会会员部主任王芳莅临壹米滴答集团(下文简称“集团”)总部参观指导交流工作。集团创始人兼CEO杨兴运、行政本部负责人张甜、公共事务部负责人罗宽热情接待了韩瑞林副会长一行,并陪同参观集团总部、举行座谈会。

  • 快递员育儿嫂也能评职称了 快递职称有什么用

    【快递员育儿嫂也能评职称了】据新华社“新华视点”微博消息,人社部印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等“蓝领”,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定。

  • 男生藏快递箱求婚 不料被取快递的小姐姐错拆

    近日,一男生将自己打包成快递求婚,却意外被其他女生打开的乌龙视频火了。29日,杭州一男生藏身一个巨大的快递箱中,想向女友求婚送惊喜,不料被女友同事取快递时错拆,惊喜差点给错了人。幸

  • 多家快递公司出现无人派送:低价战反噬快递

    据中国新闻周刊消息,近期针对正在发酵的通达系快递公司全国多个城市网点停工罢工传闻,圆通、中通、申通、百世等公司相继回应称,罢工传闻为不实消息,目前快递网络运营正常。但多方否认后,关于快递网点欠薪罢工的讨论依然热烈。微博数据显示,最近一个月有关快递罢工的讨论已超过1万次,涉及通达系公司的全国多个网点。异常网点统计名单显示,圆通、申通、中通、百世汇通、韵达五家快递公司在一个月?

  • 快递员双11大逃亡:有人越赚越多,快递员越赚越少,每一件快递都在滴血!

    双11还没有开始,李佳琪和薇娅的直播间早就人声鼎沸,两人双11预测销售额70亿,光是定金就收到10亿!

  • 全球快递业女性占比三成以上:为什么却很少见到女快递

    来自联合国的报告显示,全球就业适龄妇女进入劳动力市场的比例不足50%,并且该数据在过去的25年间几乎没有变化,但现在似乎这一局面正在改变。据媒体报道,部分职业男女比例在悄然改变,但有些

  • 义乌快递量全球第一,全国人均快递包裹量近60件

    义乌以小商品闻名全球,拥有者不少的海内外客户,因此义乌的物流也是十分繁忙,据交通运输部最新数据,义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。

  • “死”在拥挤赛道上的快递员工

    极兔打价格战引起通达系快递全网封杀,近日网曝快递员纷纷罢工,单票收入越来越低,而双11日均包裹量预估高达4.9亿,陪跑11年的快递业今年亚历山大。

  • 快递网点月薪1万招揽件员 双十一快递或增1倍

    据央视新闻报道,在双十一期间,有快递公司网点负责人表示,该网点从9月开始就开始招人,对部分揽件岗位开出月薪高达1万元的条件,可招人并不顺利。该快递负责人称,今年双十一快递量是平时的3.5到4倍之间。而下半年开始进入招聘淡季,各行业的招聘需求人数和求职人数环比均下降,加上今年疫情原因,加大了招聘的难度。

  • 义乌快递量全球第一 中国快递业务量年平均增速超过30%

    【义乌快递量全球第一】据交通运输部最新数据显示,中国快递业务量年平均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。其中中国义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。

  • 义乌快递量全球第一 2020年我国人均快递近60件

    据交通运输部最新数据,中国快递业务量年均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。其中,中国义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。据悉,2020年我国

  • 电商巨头在狂欢,快递网点成“炮灰”

    “出售韵达网点,有意者联系”、“中通又降派费,很多网点罢工了“、”价格战要打到何时,快递行业什么时候能再次好起来”……这是最近一个月,快递网点经营者在他们的交流社群里记录下的心情。

  • 圆通快递员为摔件致歉

    昨日晚间,针对“陕西西安一位快递员暴力摔件”的情况,圆通快递官方回应称,当事人为圆通西安市西郊四部加盟网点的业务员。双11期间,由于派送压力激增、客户催件、快递柜较少致投递困难等因素,导致该业务员情绪崩溃,通过摔快件行为发泄内心不满。

  • 以为拿错了快递,体验一次博迪加智能心电衣

    和智能手环相比,“智能心电衣”显得有些小众,而且听名字,及其令人联想到未来战士的形象,总觉得这种高科技离自己越近越搞不懂。其实智能心电衣这几年正在飞速发展,而且垂直解决人们的心脑血管健康问题,毕竟在我国现阶段,心脑血管疾病是大众健康的头号威胁。最近我收到了来自博迪加科技的智能穿戴产品-----智能心电衣。刚收到产品包裹时还以为寄错了产品,摸起来似乎只有纸盒的重量,因为印象中的智能穿戴因为携带了传感器、核心硬件等

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签