首页 > 数码 > 关键词 > 苹果芯片最新资讯 > 正文

被M1芯片彻底取代 苹果官网已停售三款Mac的英特尔芯片版本

2020-11-11 12:10 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/阎烁)随着今天凌晨苹果冬季发布会的召开,搭载M1自研芯片的Mac电脑正式登场,新品包含Mac mini、MacBook Air以及两雷雳接口的13寸MacBook Pro,同时这些型号的英特尔版本机型,目前已经从苹果官网下架,不再售卖。

在今年的WWDC20上,苹果正式宣布了“Apple芯片转移计划”,将旗下搭载英特尔处理器的电脑全部转向自研处理器平台,过渡期为两年,今天发布的M1芯片是该计划的第一款自研处理器,采用5nm工艺制程,封装了160亿个晶体管,集成中央处理器和图形处理器以及神经网络引擎。

而首发搭载M1芯片的三款电脑为Mac mini、MacBook Air和两雷雳接口的13英寸MacBook Pro,在新款发布之后,苹果已经将之前的英特尔版本在官网下架,目前MacBook Air仅有M1芯片版可选,而四雷雳接口的13英寸MacBook Pro和Mac mini高配版本上还保留了英特尔处理器,满足高性能用户的需求。

虽然本次新品仅是“Apple芯片转移计划”的两年期第一步,但苹果依旧果断的停售了相应型号的英特尔版本,加速整个平台架构的迁移。为了解决此前英特尔X86架构和自研M1芯片ARM架构的兼容性问题,苹果在最新的系统macOS Big Sur上引入了Universal、Rosetta2等技术,使得开发者使用一套代码即可开发同时在X86和ARM运行的应用程序,同时通过对iOS和iPadOS应用的支持,丰富M1芯片Mac的应用生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • 5nm A14处理器在手 苹果芯片太自信了:友商都望不到A13的尾灯

    苹果的iPhone手机是市面上卖的最贵的,iPhone 12也不例外,哪怕很多人觉得5G之外没什么升级,但苹果依然有这样的实力和自信。从技术上来说,苹果的自信来自于两方面,一个是iOS生态,另一个就

  • iPhone 12 Pro Max首批秒光:苹果官网又被抢崩了

    昨晚9点,iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max正式开启预售,再一次开卖变真香,就连1.2万元的11899元的顶配版iPhone 12 Pro Max也秒光。随着首批货售罄,苹果中国官网也被刷崩了,这一话题还冲

  • iPhone 12系列另外两款新机开启预售 苹果官网崩了

    11月6日晚9点,iPhone 12系列另外两款新机iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max开启预售,并将于11月13日正式发售。与此同时,当晚苹果中国官网又崩了,#苹果官网崩了#话题冲上热搜。

  • iPhone 12系列手机真香:电商售罄、苹果官网都打不开了

    今晚8点,苹果的iPhone 12系列手机开卖,不过这一波主要是iPhone 12和iPhone 12 Pro,iPhone 12 mini及iPhone Pro Max还要等等。此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.1寸,起

  • 5499元起!iPhone 12 mini/Pro Max今晚开订:苹果官网开始维护

    今晚21点,iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max将开启预订。经查,包括中国区在内,苹果官网已经进入维护状态。mini和Pro Max分别是iPhone 12系列家族中最小巧和最大号的手机,mini更是凭借1

  • 苹果推出首款自研芯片M1 苹果M1芯片性能怎么样配置规格介绍

    北京时间 11 月 11 日凌晨,苹果在Apple Park发布了自研芯片“M1”。并且推出了三款搭载新芯片的 Mac 电脑。M1 芯片也是目前苹果最强的自研处理器。这也是目前电脑端首个使用5 纳米芯片的厂商。它不再沿用此前外界猜测的 iPhone 上熟悉的 A 系列命名方式,而是启用了全新命名方式。苹果新的M1 芯片是一款5nm处理器,就像为其最新iPhone12 提供动力的A14 一样。官方称M1的CPU性能和GPU性能比之前的笔记本芯片都要快。

  • 苹果高管讨论A14芯片的设计方法

    自上月推出采用 A14 芯片的新款 iPad Air 平板电脑以来,苹果高管已经在一系列采访中介绍了背后的一些开发细节。比如赶在 iPhone 12 发布会召开之前,苹果公司平台架构副总裁 Tim Millet、以及 Mac 和 iPad 产品营销高级总监 Tom Boger,就在接受外媒的新一轮采访期间,讲述了该定制芯片的能效问题。

  • 苹果M1芯片性能怎么样 M1芯片性能参数介绍

    苹果在11月11日凌晨发布了搭载M1芯片的Mac电脑产品,M1芯片也是苹果第一款基于ARM架构的自研芯片,那么这款芯片的性能参数如何呢,对比英特尔的芯片怎么样,我们来一起看下吧。

  • 分析师:搭载苹果自研芯片的新款mac电脑可能会重燃PC芯片之战

    苹果将于美国当地时间周二推出采用自研处理器芯片的新款Mac电脑,而此举可能重新引发争夺台式机和笔记本电脑芯片市场控制权的竞争,并使高通等厂商受益。

  • 苹果12手机价格下降,跌破官网首发价

    苹果iPhone12和iPhone12Pro两款机型在10月23日发售,在发售当天就出现了黄牛加价的现象,但如今随着货源的增加以及首批抢购热情的褪去,iPhone12的价格也开始回跌,网络上出现一张目前线下渠道iPhone12的价格表,显示目前已有部分型号价格比官网首发更便宜。

  • 苹果正寻求税收减免 或为增加在美芯片生产

    10月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司一直在为提高美国国内芯片产量而做出努力。为此游说美国政府,希望政府给予税收优惠,为美国国内芯片生产提供支持。苹果据报道,苹果游说的对象包括财政部、国会、白宫,游说的主题包括了美国国内半导体生产的税收抵免有关问题。苹果自己设计了很多芯片,第一款定制芯片 A4是在2010年第一代 iPad上推出的,之后很快就被应用到了 iPhone 4和其他苹果设备上。现在,苹果公司生产?

  • 苹果将使用台积电5纳米技术制造A15芯片

    据工商时报报道,苹果将使用台积电的5纳米技术制造其A15芯片。

  • 苹果新MacBook发布会官网直播地址入口 2020苹果发布会直播网址

    11 月 10 日苹果的特别活动还有几个小时就将正式开始,在此活动上苹果大概率会发布搭载苹果自研ARM处理器的MacBook,而现在这颗苹果自研ARM处理器的性能已经被曝光了。根据周一的一份报道显示,包括 Facebook,谷歌和 Candy Crush Saga 开发商 King 在内的许多主要应用开发商在 Apple Silicon Mac 发布时将不提供对苹果芯片的最初支持。

  • 苹果美国官网已临时关闭 为iPhone 12/12 Pro预售做准备

    在日前召开的“Hi,Speed”特别活动中,苹果正式宣布了四款iPhone12系列,其中iPhone12和iPhone12Pro于太平洋时间10月16日早点5点开始接受预订,预估于10月23日发货。目前苹果美国官网已经临时关闭,为即将到来的预购工作做准备。

  • 外媒:苹果明年将发布两款新AirPods 采用升级版无线芯片

    10月27日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,苹果计划明年发布两款无线耳机:第三代入门级AirPods和第二代AirPods Pro。据报道,两者都将采用新的设计,以及升级无线芯片。AirPods Pro新入门级AirPods的设计将与当前的AirPods Pro相似,耳机柄缩短,耳塞胶可更换。电池续航可能延长。不过,该机型将不具备更高端的AirPods Pro功能比如降噪特性。知情人士称苹果已经在内部讨论了在明年上半年推出。对于新的AirPods

  • 最新文档证实:搭载苹果自研芯片的MacBook可能下月发布

    10月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司提交的最新文档证实,搭载其自研Apple Silicon芯片的MacBook可能于下月发布。据外媒报道称,苹果提交给欧亚经济委员会的认证文档中包含两款全新的Macbook——ARM MacBook和MacBook Pro,这在很大程度上证实该公司下月将发布搭载其自研硅芯片的全新Macbook。除了搭载其自研硅芯片的全新Macbook外,苹果下个月还将发布全新的mac OS操作系统。本周三凌晨1点,苹果公司发布了iPhone

  • 苹果自研芯片Mac发布后,谷歌、Facebook等应用不提供立即适配

    包括 Facebook,谷歌等在内的许多主流应用开发商在 Apple Silicon Mac 发布时将不提供初始支持。外界普遍预计,苹果将在明天发布首款搭载其自研处理器的 Mac。苹果一直在努力使开发人员加入新平台,但是一些较大的公司正在采取观望的态度。

  • 微软更新Excel for Mac测试版 支持苹果自研芯片Mac

    11月5日消息,据国外媒体报道,微软已经更新了Office for Mac测试版,以支持即将发布的Apple Silicon(苹果自研芯片)设备。Microsoft 日前,苹果已经宣布将在美国当地时间11月10日的 “One more thing”活动中,首次推出搭载Apple Silicon的新设备,也就是13英寸的MacBook Pro、16英寸的MacBook Pro和13英寸的MacBook Air。微软在11月2日发布的一个新版本,包含了对苹果新处理器在SQL Server连接设置上的支持。具体地

  • 微软更新Office软件Mac测试版 以支持苹果自研芯片

    苹果公司将于11月11日发布自研芯片Apple Silicon。现在,微软已经更新了Office for Mac测试版,以支持即将发布采用Apple Silicon的设备。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天