首页 > 数码 > 关键词 > M1芯片最新资讯 > 正文

开启 ARM 新世代,苹果发布三款搭载自研 M1 芯片新 Mac

2020-11-11 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 11 日消息:北京时间今天凌晨,苹果举行今年秋季的第三场线上发布会,正式推出了搭载 M1 芯片的三款 Mac 新品,它们分别是 MacBook Air、13 英寸 MacBook Pro 和 Mac mini。另外,除了新款硬件,macOS Big Sur 也在发布会上宣布将于本周五正式推出。

企业微信20201111-090911.png

Mac 的未来,苹果 M1 芯片强势驱动

三款新 Mac 搭载苹果的桌面级别自研处理器,也是目前苹果最强的自研处理器。这也是目前电脑端首个使用5 纳米芯片的厂商。它不再沿用此前外界猜测的 iPhone 上熟悉的 A 系列命名方式,而是启用了全新命名—— M1 芯片。

企业微信20201111-091018.png

苹果公司称,M1 芯片实现了巨大飞跃,全新 M1 芯片封装了数量惊人的 160 亿个晶体管,而且将中央处理器、图形处理器、神经网络引擎、各种连接功能,以及其他众多组件,统统集成在同一块小小的芯片上。它与新推出的 macOS Big Sur 默契协作,运行速度更迅猛,图形性能更惊艳,能效表现和电池续航也创出新纪录。

MacBook Air:无风扇设计安静无声,电池续航最长可达 18 小时

新的 MacBook Air 与上一代基本保持一致,没有明显变化。不过它内部采用了无风扇设计,并使用铝金属散热片来为系统散热,降低设备噪音。新款 MacBook Air 与上一代 MacBook Air 相比,将 CPU 性能提升至 3.5 倍,GPU 性能提升至 5 倍,机器学习性能提升至 9 倍。

企业微信20201111-091053.png

得益于 M1 芯片的加持,新款 MacBook Air 使用无线上网时最长可达 15 小时,播放时视频时最长可达 18 小时。另外,新款 MacBook Air 还将显示屏提升至 P3 广色域,将两个 USB 端口升级至 USB4 / 雷雳,无线连接方面则用上了最新的 Wi-Fi6 标准。搭载 M1 芯片的 13 英寸 MacBook Air 有深空灰、金色和银色三种种颜色可选。

MacBook Pro:最长达 20 小时的电池续航,创下 Mac 之最

13 英寸 MacBook Pro 的外观设计同样与前代相比没有变化,主要的变化都在内部硬件配置上,得益于最新的 M1 芯片,新款 MacBook Pro 的续航时间达到了惊人的 20 小时,与上代相比续航时间直接翻倍。

企业微信20201111-091207.png

新的 MacBook Pro 配备了两个 USB-C 接口,支持雷雳3 和 USB4 传输速率,同样支持最新的 Wi-Fi6 协议。搭载 M1 芯片的 13 英寸 MacBook Air 有深空灰和银色两种颜色可选。

Mac mini:性能更强,售价更低

新款 Mac mini 在整体设计方面同样没有变化,配备了 2 个 USB-C 接口,支持 Thunderbolt / USB4。搭载了苹果 M1 芯片的 Mac mini ,CPU 性能表现较前代产品增强了 3 倍、图形处理能力增强了 6 倍。另外,伴随着 M1 芯片的到来,神经网络引擎也首次来到了 Mac mini 上,为其带来了高效的机器学习处理能力。

企业微信20201111-091119.png

发售信息

据苹果中国官网显示,苹果全新国行版 MacBook Air 起售价为 7999 元,全新国行版 MacBook Pro 起售价为 9999 元,全新国行版 Mac mini 起售价为 5299 元。目前三款机型将在将在获得批准后发售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签