首页 > 动态 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银拟10亿美元将机器人制造商波士顿动力出售给现代

2020-11-10 07:23 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,知情人士称,软银集团正在进行谈判,打算将机器人制造商波士顿动力公司出售给现代汽车。交易的拟议条款将给予现代对于波士顿动力的控制权,这笔交易的估值最高达到10亿美元。条款尚未敲定,交易仍可能破裂。

现代在一份声明中称,持续探索多种投资和合作机遇。波士顿动力称,其工作继续激发合作伙伴有意探索与公司建立更深层次商业关系。2017年,软银从谷歌手中收购了波士顿动力。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称软银集团进行董事会变动 将分开管理和运营

    据媒体报道,软银集团进行董事会变动,将分开管理和运营,计划继续投资美国和中国的人工智能公司。

  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • 软银集团第二财季净利润61亿美元 同比扭亏远超预期

    软银集团(TYO: 9984)今天发布了截至9月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,软银第二财季来自可持续运营业务的净销售额为1.3506万亿日元(约合130.44亿美元),较上年同期的1.2925万亿日元增长4.5%;归属于软银母公司股东的净利润6274.99亿日元(约合60.61亿美元),上年同期净亏损7001.67亿日元。软银第二财季净利润远远超出分析师平均预计的1503亿日元。(作者/箫雨)

  • 软银投资贝壳找房获375%回报率 Q3有赢盈利14亿美元

    软银集团正试图重建其作为创业公司投资者的声誉,该公司近期完成了几笔成功投资,包括在线房地产经纪公司贝壳找房成功完成的首次公开招股(IPO)。软银在去年11月对贝壳找房投资了13.5亿美元,后者在今年8月份上市。截至9月30日,贝壳找房股价较IPO发行价增长两倍,将软银所持股份价值提升至64亿美元,投资回报率达到375%。自9月30日以来,贝壳找房股价又上涨了20%。软银创始人孙正义(Masay

  • 软银计划未来10年向5G投资190亿美元 部署35万5G基站

    11月4日消息,据国外媒体报道,孙正义领导的软银集团,以投资了阿里巴巴、雅虎等公司出名,但他们的业务并不局限于投资,他们旗下的多家公司还涉足了电信业务,软银集团持股67%的软银公司,就是日本的电信运营商之一。作为日本重要的电信运营商,软银公司也在大力发展5G,他们在今年3月份就已在日本部分地区推出了5G商用服务。5G预计将主导未来十年移动通信的发展,而大力发展5G也需要大量的投资,软银公司也决定在未?

  • 英伟达以400亿美元的价格从软银手中收购了ARM

    英伟达正式宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为 400 亿美元。根据协议,英伟达将向软银公司支付价值 215 亿美元的英伟达股票,以及 120 亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的 20 亿美元。孙正义周日晚间在一份联合声明中表示:“我们期待支持合并后的业务继续取得成功。”此前,已有多位知情人士表示,英伟达以现金加股票收购Arm的消息最早可能于周一宣布?

  • 官宣:英伟达400亿美元从软银手中收购ARM

    凤凰网科技讯 9月14日早间消息,英伟达周日宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为400亿美元。

  • 软银将ARM卖给NV:交易价值最高达400亿美元

    9月14日消息,据最新消息,软银方面已经同意将ARM卖给了NV。消息中提到,软银集团将把ARM出售给NVIDIA,交易价值最高达400亿美元。高盛最初曾与苹果接洽,但后者没兴趣收购ARM业务。该行随后

  • 软银重启私有化讨论:越来越像投资者和资产管理公司

    凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,随着软银集团在处置了多项大型资产后寻求重新定义其经营策略,该公司高管已经恢复了将公司私有化的讨论。软银的1150亿美元市值一直低于个别持股的价值,即便软银在实施了旨在缩小这一差距的资产出售计划后,折价一直存在,这令软银受挫,推动了私有化讨论。最新的资产处置措施预计将在本周宣布,软银将以400多亿美元现金加股票的方式把ARM出售给英伟达。另外,自从软银在2016年推出1000亿美元的

  • “纳斯达克巨鲸”疑云笼罩 软银大手笔背后的操盘手究竟是谁?

    软银集团大量买入美国科技公司看涨期权的消息令其股东感到不安,这一未经解释的战略转移导致软银股价重挫10%。现在,股东们呼吁软银这头“纳斯达克巨鲸”公布是谁在掌控实施如此庞大交易的新资产管理部门。知情人士称,自从软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在上月披露成立新资产管理部门来购买上市公司股票以来,投资者未能从软银口中挖出新资产管理部门的细节。现在,软银以如此具有侵略性?

  • 软银集团宣布把Arm出售给英伟达 交易价值400亿美元

    9月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把Arm出售给英伟达,交易价值400亿美元。英伟达英伟达、软银集团和Arm已通过交易协议。根据协议,收购以股票加现金方式的实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银;支付现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。双方表示,如果Arm的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另有15亿?

    ARM
  • 将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周(当地时间9月11日收盘至9月18日收盘),软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。这两家公司表示,?

    ARM
  • 孙正义连续回血:刚400亿刀卖掉ARM 软银另一家子公司也出售了

    刚刚与NVIDIA达成400亿美元出售ARM的交易协议后,孙正义马不停蹄,再度回到资本市场清理资产。据外媒报道,软银2014年收购的子公司Brightstar也卖掉了。说来有意思,Brightstar卖给了一家名

  • 软银或超400亿美元出售ARM给英伟达 将筹集数十亿美元现金流

    据媒体报道,软银已接近达成一项协议,将英国芯片设计公司Arm出售给英伟达。双方即将就现金加股票交易达成协议,交易价格可能超过 400 亿美元。

  • NVIDIA 2700多亿收购ARM 软银135亿保底费到手 老黄也没亏

    上周NVIDIA宣布斥资400亿美元(2733亿元)收购ARM公司,这是近年来最大的一笔半导体收购案,影响很大,阻力也很大。对NVIDIA及ARM母公司来说,这次的收购最大风险来自法律审查,美国监管部门批

  • 软银:孙正义计划收购TikTok印度业务

    据外媒报道,日本企业集团软银已开始就收购TikTok印度业务展开谈判。有知情人士表示,“讨论还处于初期阶段,交易将取决于估值、政府监管等因素,”据悉,软银可能会与其他合作伙伴合作完成这笔交易。软银拒绝就此事发表评论。字节跳动也未予置评。目前,软银拥有TikTok母公司字节跳动的少数股权。近几个月内,印度小动作不断,不断禁用中国APP,包括最早的TikTok,以及最新的绝地求生,都在印度产?

  • 软银CEO孙正义:正就部分或全部出售ARM展开谈判

    8月12日消息,据国外媒体报道,周二,软银集团董事长兼首席执行官(CEO)孙正义表示,该公司正考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或全部股份,目前正在就该事宜展开谈判。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。目前,该公司持有ARM 75%的股份,剩下25%的股份由该公司旗下的愿景基金(Vision Fund)持有。此前,在今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的

  • 软银股价下跌7%,此前大举押注科技股

    软银股价周一收盘大跌7%,这是该集团两个月来首次跌破 6000 日元,跌至 5881 日元。报道称该公司对科技股相关的股票衍生品大举押注令投资者感到不满。

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签