首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为全新折叠屏手机专利曝光 外观设计与翻盖机类似

2020-11-09 16:28 · 稿源:手机中国

三星Z Filp、摩托罗拉Razr等折叠屏手机的面世,让消费者看到另外一种折叠屏手机形态的可能,这种类似翻盖机的设计确实带来了非常便携的使用体验。值得注意的是,华为去年也申请了类似的折叠屏手机专利。

华为折叠屏手机专利

华为折叠屏手机专利

这项专利在2019年4月16日提交,10月22日对外公布,华为在专利中描述了这种折叠屏手机的运行原理,铰链设计和外观设计草图。可见,除了华为Mate X及其后续产品,华为还准备了其他形态的折叠屏手机。

华为折叠屏手机专利

华为折叠屏手机专利

值得注意的是,专利的公布不代表专利中的手机一定会成为将来实际落地的产品,而且现在由于零配件的供应和芯片的短缺,使华为折叠屏手机的推出又多了一分困难。之前有消息称,华为下一款折叠屏手机可能会采用内折方案,搭载麒麟9000。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为又一款重磅新机专利曝光:采用翻盖式折叠屏设计

    如果不是麒麟芯目前受制于制裁,或许华为早已迫不及待的发布新的折叠屏手机了吧?据外媒Windows United最新报道,华为在2019年4月16日提交的一项折叠屏智能机设计新专利付出水面,其已于2020年

  • 带有滑盖式外的小米折叠屏新机设计专利曝光

    本周早些时候,外媒爆料过类似三星GalaxyFold的小米折叠屏智能机设计。现在,荷兰科技博客LetsGoDigital又揭示了该公司的另一项专利申请。由插图可知,这款概念机在柔性可折叠内部大屏的基础上,还运用了可上下滑动的外屏。鉴于小米此前曾推出过利用滑盖机制,来隐藏前摄等组件的MIX3全面屏手机,我们对此也并不感到意外。

  • 折叠屏版Note 三星Galaxy Z Fold 3爆料:首次引入S Pen

    S Pen是三星Galaxy Note系列的标志性配件,配合Galaxy Note手机解锁更多玩法,比如遥控拍照、记录灵感等等。从曝光的消息来看,三星计划把S Pen这款手写笔引入更多产品线上。10月24日消息,

  • 折叠屏笔记本首发,ThinkPad X1 Fold精彩来袭

    从近几年大火的折叠屏手机开始,折叠屏电子产品成为了被大众看好的新领域,在刚刚结束的ThinkPad X1Fold 思想发布会上,联想旗下的全球首款折叠屏笔记本电脑——ThinkPad X1Fold正式和大家见面了,领先占领了折叠屏PC市场,引发了更多人的关注和好奇。那么这样一款开启折叠时代、定义未来的笔记本电脑,又有着怎样的“独特之处”呢。折叠屏笔记本 即开即折全新体验从”折叠屏笔记本“这一名字来看,ThinkPad X1Fold的屏幕构成就与?

  • 小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

    ​三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

  • 三星W21 5G真机曝光:折叠屏旗舰要卖万元

    三星将于今晚7点在南京发布折叠屏旗舰W21 5G。赶在发布会之前,@心系天下-中国电信官方微博提前展示了三星W21 5G真机。如图所示,三星W21由上一代W20的刘海屏升级为挖孔屏,主屏在提升屏占比

  • 全球首款折叠屏电脑 ThinkPad X1 Fold定档10月22日

    10月19日,ThinkPad官方微博发布了一张ThinkPad X1 Fold预热海报,并在海报中强调X1 Fold的主要卖点之一——5G,强调现在与未来的互联。作为全球首款量产的5G折叠屏笔记本电脑,X1 Fold在诸多方面进化引领了PC的新未来,其中,5G高速互联就是最重要的进化之一。本次新机发布会邀请函使用了“见证时代分野”的描述,来形容即将发布的ThinkPad X1 Fold,配合相关的文字描述,充分说明了搭载最前沿技

  • 华为Mate40发布会将至,新一代折叠屏手机MateX2曝光

    华为Mate40即将在10月22日正式发布,作为华为年度旗舰新机,Mate40的热度完全不输苹果的iPhone12,不过在临近Mate40发布会的时候,网络上出现了华为下一代折叠屏手机MateX2的渲染图。

  • 小米折叠屏手机设计专利曝光:向内折叠 正面无开孔

    【TechWeb】10月24日消息,近日,网上曝光了一项小米折叠屏手机设计专利,该专利由北京小米移动软件公司于4月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,10月23日获得批准和发布。根据曝光的图片,小米折叠屏手机采用了目前主流的内折方案,不同的是,该手机除了支持折叠屏之外,还提供了一块可以上下滑动的外屏。简单来看,这款小米折叠屏手机就是在外屏上采用了滑盖设计,上下滑动时可以露出前面的摄像头和其他元件,以此来保障手机副

  • 搭载麒麟9000处理器:这就是华为折叠屏手机Mate X2?

    之前一直有消息称,华为可能要推出新一代折叠屏手机Mate X2,到底它会是什么样呢?近日有网友曝光了所谓华为新款折叠屏手机,并且配上了相应的图片,乍一看觉得就跟Mate Xs完全一样(完全展开

  • 新物种:折叠屏手机要如何普及?FlexPai 2率先探路

    盼望已久的iphone 12于近日发布就迎来抢购狂潮,就在网友一边吐槽一边预约时,华为宣布于10月30日在国内发布Mate 40,高端手机新品层出不穷,选哪个性价比更高一时间成了困扰。直板手机发展到今天,其外观、性能都已固定,网友也表示能不能来点不一样的,换换口味。于是,折叠屏手机在殷殷期盼中走入众人视野,从2018年全球第一款折叠屏手机柔派FlexPai诞生至今,折叠屏手机成为手机市场的“新宠”,新物种的诞生毕竟刺激消费者的购买欲,但实?

  • 12499元手掌大小 摩托罗拉刀锋5G折叠屏被央视主持人种草

    摩托罗拉刀锋5G折叠屏是摩托罗拉在中国推出的首款折叠屏手机,售价12499元。11月3日消息,这款折叠屏手机登上了央视十套《时尚科技秀》栏目,主持人席恺体验这款手机之后被种草。席恺表示,

  • 折叠屏手机竞争白热化,外媒表示三星不敌柔宇

    美国知名媒体福布斯(Forbes)近日辣评,“三星不敌折叠屏手机劲敌柔宇”,一语道破折叠屏手机市场竞争的胶着,玩家们的优势似乎也高下立判。柔宇FlexPai2 虽然目前暂未登陆海外市场,国际主流媒体对于FlexPai 2 的关注热度不减。在福布斯看来,FlexPai 2 的配置可圈可点——搭载高通骁龙 865 移动平台,支持5G,同时搭配LPDDR5 内存和UFS 3.0 存储,并且搭载一块4450mAh电池。同时,FlexPai2 拥有旗舰 4 摄,包含 1600 万116°超?

  • 三星W21 5G折叠屏正式发布:12GB+512GB,售价19999元

    中国电信联合三星电子在南京正式发布采用折叠屏设计的心系天下最新一代手机——三星W21 5G。这也是三星首款5G双卡双待折叠屏手机。

  • 微软为可折叠手机申请专利 内容涉及金属框架和显示盖板

    8月,微软宣布了其首款双屏手机SurfaceDuo的上市时间和规格。虽然SurfaceDuo的想法令人印象深刻,但有些人并不喜欢它运行Android系统。当然我们也知道,微软正在开发一款名为"SurfaceNeo"的基于Windows10X系统的双屏设备。

  • 三星发布W21 5G折叠屏手机:骁龙865+、120Hz 售价19999元

    11月4日晚,三星正式推出了W21 5G折叠屏手机,这是三星与中国电信合作定制的“心系天下“手机的13代作品了,骁龙865+、120Hz高刷折叠屏,12+512GB版售价19999元。三星去年发布了W20

  • 华为车载智慧外观提前看 华为Mate40国行发布会见

    据了解,5G新旗舰华为Mate40系列将会在10月30日与国内消费者正式见面,此次发布会依旧是定在上海,除了大家期待已久的华为Mate40系列以外,还有华为Sound智能音箱、华为智选车载智慧屏等新品都会一同亮相。

  • 华为将于10月30日在上海发布华为智选车载智慧

    今日,华为终端官方微博宣布,将于10月30日在上海发布华为智选车载智慧屏。

  • 路透:三星获美国许可继续向华为供应显示面板

    知情人士周二称,三星电子的显示屏部门三星显示器(Samsung Display,)已经获得了美国当局的许可,继续向华为公司供应特定显示屏面板。(作者/箫雨)

  • 华为Mate X2最新外观渲染图曝光:内折叠设计 配无挖孔真全面屏?

    根据华为官方日前官宣的消息,全新的华为Mate40系列旗舰将于10月22日20:00点正式亮相,不过在往年的计划中,还有一款极具特色的折叠屏旗舰,也就是华为Mate X系列,虽然今年由于众所周知的原因我们可能无法如期见到这款新机,不过关于它的爆料还是常常出现在大家的视野中。现在有最新消息,近日有知名数码博主再度晒出了据称是该机的外观渲染图。据知名数码博主最新发布的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签