首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果股东起诉库克 因其隐瞒iPhone在中国需求减少的事实

2020-11-06 14:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月6日 消息:据外媒报道,近日,苹果股东向库克发起了集体诉讼,指控其隐瞒2018年iPhone在中国需求下降的事实,导致投资者损失数十亿美元。

本周三,美国地区法官伊冯·冈萨雷斯·罗杰斯接受了这起诉讼请求。罗杰斯表示,在长达23页的诉状中,股东们控诉了库克在分析师电话会议上有关中国的声明存在重大虚假和误导性。

苹果、库克

他们认为,库克不可能没发现iPhone在中国市场需求下降的情况,但却在2018年11月1日发表的言论中称“苹果在中国市场没有销售压力。”

库克这一言论发表后的第二天,苹果股价大跌10%,市值蒸发740亿美元。

然而对于股东的上诉指控,苹果公司和库克表示不认同,称并无证据证明他们欺骗或者有意欺骗原告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果或即将推出新款 iPhone SE3 !以 iPhone XR 为基础打造

    这将是苹果最后一款搭载 LCD 液晶显示屏的机型,尺寸扩大到6.1英寸,外型则会以 iPhone XR 为基础打造,Touch ID 会转移至侧面开关键,同时换上 A15处理器、5G 网络支持,并同样维持「浏海」样式设计。

  • 关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

    据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对?

  • iPhone 14取代iPhone 13S:消息称苹果将完全砍掉S命名

    在iPhone 13发布前,有说法是苹果考虑采用iPhone 12s的命名方式,一是数字13”在西方国家不吉利,二是iPhone 13的升级幅度有限,12S更贴切。但最终证明部分人猜错了,实际上,有最新报道称,苹果已经彻底砍掉了S”命名方式,未来都不会出现了。换言之,明年也不会有iPhone 13S,不出意外的话就是iPhone 14了。最核心的原因在于,带S”并不利于营销,这会让消费者潜在地认为新机变化不大,而削弱购买欲望。据了解,苹果首次使用S”?

  • 罗永浩吐槽库克时代iPhone和iOS设计:乔布斯去世后他们都干了什么

    苹果公司创始人、精神领袖”乔布斯2011年10月去世,从时间上看,恰好是iPhone 4s发布一天后。库克接过指挥棒后,苹果产品的设计、运营悄然发生着改变,当然,从结果上看,iPhone 6/6s成为史上最卖座的手机之一,苹果也在他的领导下第一次在资本市场进入万亿市值俱乐部。可是,罗永浩在最新微博仍忍不住吐槽,他援引乔布斯在世式评价微软的话来揶揄库克微软唯一的问题是他们没有品味,他们一点品味都没有.....”,罗永浩补充,嗯,?

  • 苹果再因iPhone摄像头和NFC技术被起诉

    上周五苹果的iPhone相机镜头设计和 NFC 技术再被起诉,这两项诉讼都要求苹果公司对其侵权行为进行赔偿。

  • 因芯片短缺 苹果公司或下调iPhone产量目标

    根据彭博社的一份新报告,科技行业面临的持续芯片短缺正在影响iPhone13机型的生产。苹果公司可能因此下调iPhone今年的产量目标,预计今年iPhone13系列出货量从9000万台下调到8000万台。

  • 苹果更新折叠式iPhone相关专利细节

    苹果已经申请了许多关于折叠式iPhone的专利。一项被授予的专利是 "具有可滑动扩展显示屏的电子设备",而苹果刚刚更新了该专利。苹果在专利当中表示,电子设备通常包括触摸屏显示屏,可用于移动电话或其他便携式设备,为用户显示信息并收集用户的输入。如果不注意,显示屏可能无法提供足够的屏幕空间来显示用户感兴趣的信息,同时,很难将电子设备的尺寸放大太多,以容纳更大的显示屏,因为这可能使设备过于笨重。苹果在这项专利原?

  • iPhone SE3可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone

    苹果iPhone SE3有望在2022年的时候推出。但在发布之前,一份新的爆料消息表示即将推出的 iPhone SE3有可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone。

  • 以假乱真!华强北iPhone XR魔改iPhone 13出炉

    苹果于9月正式发布全新的 iPhone13旗舰系列新机,新 iPhone 加入了120Hz高刷、电池续航大增、并且还有A15芯片加持以及国行售价下调等因素让人直呼「十三香」。而 iPhone13发布才一个多月,万能的华强北推出将iPhone XR魔改成iPhone13的服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包