首页 > 动态 > 关键词 > 美国大选最新资讯 > 正文

美各大电视网络暂停特朗普白宫讲话直播:需先事实核查

2020-11-06 14:00 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,美有线电视网、广播电视网和Twittter于当地时间周四中断了对特朗普总统在白宫新闻发布厅发表的讲话的直播。一些媒体对这位总统未经证实的言论进行了事实核查而不是直接播出。

据了解,特朗普一开始就毫无根据地声称民主党人在进行“欺诈”并试图“窃取”选举结果。他表示:“如果你清点合法选票,我就会轻松获胜。”很显然,目前美国合法选票清点工作仍在进行中。包括宾夕法尼亚、内华达和亚利桑那在内的几个关键州仍在进行投票。无论是总统还是民主党总统候选人、前副总统乔·拜登都没有足够的选举人团选票来赢得选举。其中许多选票是邮寄选票,包括现役军人的选票。

MSNBC、ABC、CBS、CNBC和NBC对他的演讲进行了删减。这不是电视台第一次选择不直播特朗普的言论。今年3月,在他跟自己的健康专家福奇博士发生矛盾后,几家电视台停播了总统对新冠病毒的一次简报的直播。虽然社交网络如何缓和跟选举有关的虚假信息受到了大量关注,但对电视新闻的审查却较少--电视新闻产生的剪辑通常不会受到平台的管控,即使它们可能包含虚假信息。

CNN和Fox News则继续直播特朗普的演讲,但以严格核实总统声明而闻名的CNN记者Daniel Dale在Twitter上写道:“自2016年以来,我阅读或观看了特朗普的所有演讲。这是他做过的最不诚实的演讲。”

据了解,特朗普总统的推文也在周四接受了事实核查。Twitter将他发布的24条推文中的8条标记为“潜在误导”。Facebook和TikTok也都屏蔽了散布“窃取”选举错误信息的标签。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020美国大选选票日

    美国当地时间11月3日,2020年美国大选选举日投票正式开始,大选计票正在紧张进行中。

  • 顺丰回应现身美国大选计票现场 只能中国国内寄去美国

    【顺丰回应现身美国大选计票现场】据@梨视频消息,目前美国第 59 届总统选举计票工作仍在进行中。当地时间 11 月 4 日,在USA TODAY的计票直播画面中惊现顺丰快递,引发网友热议。@顺丰集团 国际客服表示,顺丰只能中国国内寄去美国,暂时不支持美国境内的收寄。

  • 美国大选当晚:中国的60后在爆肝,00后在购物?

    11月刚刚到来,国人们就已经“忙”的不行。今年的双十一大促比以往来的更早一些,网民、电商平台忙的不可开交,一边忙着下单,一边忙着接单。顺便还吃了马云和蚂蚁集团的瓜。

  • 百度、谷歌上线2020美国大选实时票数统计页面

    目前,2020美国大选正在紧张的进行着,谷歌上线了大选实时票数统计页面,为用户提供有关选举的准确信息。

  • 2020美国大选结果未出,YouTube却拒绝删除“特朗普获胜”相关视频

    尽管美国大选结果还未出来,不过YouTube上出现一段声称唐纳德·特朗普总统赢得选举的视频。对此,YouTube表示,该视频并未违反其任何政策,并且允许视频继续在该平台上播放。

  • 为防止2020美国大选实时票数出现假信息,Facebook推新措施

    目前,2020美国大选正在紧张的进行着,国外社交媒体平台包括Facebook、Twitter、Instagram等也做足了准备,包括为用户提供准确的信息,避免出现假投票信息。

  • 因发布虚假2020美国大选结果 Twitter永久封杀多个造谣账户

    Twitter公司美国当地时间周三表示,他们已经永久关闭了几个谎称与美联社有关的账户,原因是这些账户发布了未经证实的美国大选结果。根据网上流传的截图和对相关账户的审查,Twitter封杀了4个账户,原因是这些账户宣布一个未公开的美国总统选举摇摆州的结果,而美联社并没有给出这个结果。Twitter后来证实,这些账户因违反了其政策而被永久暂停。美联社因其对美国大选的权威报道而受到密切关注。

  • 2020美国大选实时票数更新哪里看?百度、谷歌已推出投票统计页面

    今天最受关注的话题之一无疑就是2020美国大选,为了避免用户看到虚假投票信息,国外不少科技公司如谷歌、Facebook纷纷采取了相应的措施保证网民看到准确的投票信息。比如Facebook、Twitter等社交媒体平台会有关大选帖子上贴上标签,引导用户查看由路透社和美国选举委员会提供的官方结果。而谷歌则简单直接的上线了大选实时票数统计页面,用户只要在谷歌搜索“美国大选”、“美国选举”等关键词,谷歌搜?

  • 2020美国大选结果如何?百度推出实时票数统计数据页面

    2020美国大选已然成为中国网民最关心的话题之一,但仍有不少人不清楚哪里可以查看实时票数统计数据。事实上,百度已经上线了“2020美国总统选举选情地图”,为用户提供有关选举的准确信息。

  • Facebook:将置顶公布美国总统大选结果

    Facebook公司发言人汤姆·雷诺兹(Tom Reynolds)今天表示,一旦大多数媒体机构公布了美国总统大选的预测结果,公司将在Facebook、Instagram的顶部公布美国总统大选胜选者的姓名。雷诺兹在一份邮件中称,公司计划以公告的形式在Facebook和Instagram顶部展示总统候选人的姓名,公布“当选总统预测结果——(姓名)是2020年美国总统选举的预测胜选者”。Facebook将根据路透社以及美国有

  • 台积电正在美国大举招募人才 为建5nm工厂做准备

    11月3日消息,据台湾媒体报道,台积电赴美建5nm厂一事有了新进展,台积电正在美国大举招募人才。台积电台积电在职场社交网站LinkedIn放出许多职位,工作地点位于美国亚利桑那州凤凰城,包括3D IC封装研发工程师、制造主管及厂务机电工程师等等。上周,还有媒体报道,台积电美国新厂厂长将由现任台积电技术处长吴怡璜担任,并且吴已着手进行2021年动工相关事宜。台积电全球事务副经理克里夫兰(Peter Clevelan)上月曾?

  • 脸书和Instagram通知警告美国用户总统大选还没有赢家

    Facebook和Instagram在各自的应用中运行通知,告知美国用户2020年美国总统大选的获胜者尚未确定。在Facebook和Instagram新闻源顶部出现的大型弹窗中,通知称"选票正在计算中",并引导用户访问其他应用内的选举资源。两款应用在各自的通知中都使用了相同的语言。

  • Facebook在美国总统大选结果出炉前悄然暂停政治群组推荐

    据外媒报道,在美国总统大选期间,Facebook悄然停止了推荐人们加入处理政治或社会问题的在线群组。在周三的参议院听证会上,Facebook首席执行官马克·扎克伯格顺便提到了这一举措,Facebook发言人向BuzzFeed新闻证实了这一点。该公司拒绝透露具体何时实施这一改变,也拒绝透露何时结束。

  • Facebook:大选投票结束后无限期暂停政治广告

    Facebook周三宣布,将在 11 月 3 日的 2020 年美国总统大选投票结束后暂停在美国运营政治广告,这一暂停是无限期的。“尽管广告是表达声音的一种重要方式,但是我们计划在 11 月 3 日的大选投票结束后临时暂停在美国运营所有社交议题、选举或政治广告,以减少造成混乱或滥用的机会。”Facebook表示,“我们会在解除这项政策时通知广告商。”

  • 国大白菜涨至62元一棵 网友直呼买不起:简直吃钻石

    日常生活中,人们常用白菜价来形容某样东西特别便宜、价格低廉,可没想到,韩国的白菜近来出现暴涨,飙至约62元人民币一棵。由于中秋过后是韩国人做泡菜的季节,这样高昂的白菜

  • 超帝国大厦:科学家发现近500米高的珊瑚礁

    120多年过去,科学家第一次在海洋中发现了高度达到1600英尺(488米)的珊瑚礁,这超越了世界著名建筑帝国大厦,几乎和上海环球金融中心(“瓶起子”)一般高了。珊瑚礁的地点位于澳

  • 特斯拉:在中国大陆已建成超490个超级充电站

    今日,特斯拉官方公布数据称,截止目前,特斯拉在全球范围内拥有超过20000个超级充电桩,在中国大陆(不含港澳台)已建成超过490个超级充电站,搭配超过2000个目的地充电站,全面覆盖我国250多个城市。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • 特斯拉:在中国大陆建成逾49O个超级充电站 覆盖中国250多个城市

    11月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉在官方公众号中表示,截至目前,该公司在全球范围内拥有超过20000个超级充电桩。同时,特斯拉表示,它在中国大陆(不含港澳台)已建成超过49O个超级充电站,搭配超过2000个目的地充电站,全面覆盖中国250多个城市,形成了完善的全国充电网络。未来,该公司还将持续扩大充电网络,为车主提供更加优质、便捷的充电服务。此前,特斯拉在10月21日发布的第三季度财报中披

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签