首页 > 动态 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

若特朗普败选 Twitter将不再“优待”他

2020-11-06 07:55 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月6日早间消息,作为美国总统,特朗普在违反Twitter有关冒犯性或误导性内容规则时享受了特殊待遇。但是如果他在此次大选中失败,他所享受的豁免权将在明年1月终止。

对于世界领导人的违规行为,Twitter的对待方式不同于对普通用户采取的措施。Twitter常常会保留领导人的内容违规推文,打上警告标签,但不会迫使他们删除推文。Twitter认为,人们应该倾听世界领导人的声音,即便他们分享了有争议性的内容,因为他们发布的消息本身就存在新闻价值。但是如果特朗普败选,他将成为“前任”世界领导人,不再受到这一政策保护。例如,Twitter对待美国前总统奥巴马的违规推文和对待普通用户一样。

自当选美国总统以来,特朗普一直把Twitter作为他的发声利器。但是从当前时间周二早间开始,Twitter已经加大了对特朗普推文的事实核查力度。据《纽约时报》统计,在特朗普发布的29条推文和转推中,Twitter标记了其中的39%,并贴上警告称这些推文可能对选举程序发表了误导性观点。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特朗普发推文暗示科技巨头权力过于强大

    据外媒报道,昨日(当地时间10月28日),FacebookCEO马克·扎克伯格,TwitterCEO杰克·多西及谷歌CEO桑达尔·皮查伊这三位科技巨头高管参加了由美参议院商务委员会举行的网络听证会。看起来现任总统、下届共和党竞选人特朗普也有自己的想法,他在Twitter发布了一段抨击“科技巨头”过于强大的视频。

  • 安全专家称猜到密码 从而进入特朗普总统的推特账户

    一名荷兰安全研究人员说,他上周通过猜测总统特朗普的密码“maga020!”进入了特朗普总统的@realDonaldTrump推特账户。GDI基金会(GDIFoundation)的安全研究员、荷兰漏洞披露研究所(DutchInstituteforVulnerabilityDisclosure)的主席维克多·格弗斯(VictorGevers)告诉TechCrunch,他猜中了总统的账户密码,第五次尝试

  • 谷歌发布美国总统实时选举结果 拜登和特朗普谁会获选?

    美国大选选举日投票正式开始,而投票情况无疑成为网友们关注的话题之。目前,谷歌搜索已经上线美国选举实时投票情况。

  • 路透社:特朗普政府考虑将蚂蚁集团列入“贸易黑名单”

    据路透社报道,两名知情人士透露,美国国务院已经向特朗普政府提交了一份提案,提议将蚂蚁集团(Ant Group)列入贸易黑名单。目前,尚不清楚决定是否将一家公司列入所谓“实体名单”的美国政府机构何时会审查此事。对于该消息,美国务院和阿里集团均为作出回应。

  • 虚假马斯克账户借特朗普推文行骗 数小时获利逾25万

    伪装成埃隆·马斯克(Elon Musk)的一名骗子,在回复特朗普推文的推文中骗取用户的虚拟货币。骗子使用的账户通过了Twitter的认证,用户名显示为“Elon Musk”,回复了特朗普讨论总统大选形势的推文。诈骗账户发布推文称,选举基本上大局已定,为了庆祝大选,他将向用户赠送礼品,并给出了指向musk-coins.com的链接。Mashable首先发现了这一骗局,它发现连接会把用户引流?

  • 特朗普发文暗示选举被灌票 Twitter和Facebook将其标注为争议误导内容

    总统大选点票环节进入尾声,Twitter和Facebook则忙于继续限制和标注美国总统特朗普的帖子,这次是针对特朗普针对民主党执政的关键州的官员操纵选票的并无根据的说法。Twitter标记了这条推文,并限制了它的传播范围,称其"有争议,可能有误导性"。Facebook则添加了一个一般性警告,"最终结果可能与最初的票数不同"。

  • 美各大电视网络暂停特朗普白宫讲话直播:需先事实核查

    据外媒报道,美有线电视网、广播电视网和Twittter于当地时间周四中断了对特朗普总统在白宫新闻发布厅发表的讲话的直播。一些媒体对这位总统未经证实的言论进行了事实核查而不是直接播出。

  • 2020美国大选结果未出,YouTube却拒绝删除“特朗普获胜”相关视频

    尽管美国大选结果还未出来,不过YouTube上出现一段声称唐纳德·特朗普总统赢得选举的视频。对此,YouTube表示,该视频并未违反其任何政策,并且允许视频继续在该平台上播放。

  • 特朗普竞选活动网站遭黑客攻击 附带两个加密货币收款链接

    【特朗普竞选活动网站遭黑客攻击】据环球网援引美国全国广播公司(NBC) 28 日报道,美国总统特朗普的竞选网站在当地时间周二晚上似乎遭到了黑客攻击。donaldjtrump网站上出现了一则“本网站已经被查封(占领)”的声明,称美国总统“每天散布的假消息已经让世界受够了”,“是时候让世界知道真相了”。

  • 特朗普:TikTok出售截止日期不会延长

    美国总统特朗普表示,他为字节跳动出售TikTok美国业务设定的截止日期不会延长。“要么出售,要么关闭。TikTok的出售截止日期不会延长。”他在前往密歇根州前对记者表示。特朗普称TikTok不出售就关闭此前,据《华尔街日报》报道,知情人士称,TikTok母公司字节跳动正在与美国政府讨论可能的安排,以允许TikTok避免全面出售其美国业务。

  • 美法官:特朗普的微信禁令太模糊 准备暂时叫停

    美国法官劳雷尔·毕尔勒(Laurel Beeler)周四在听证会上表示,在收到微信用户的请求后,她愿意暂时叫停美国总统特朗普发布的微信禁令,因为这项禁令的内容太模糊。(作者/箫雨)

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。此前,特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。特朗普称,他被告知没有合法途径这样做,此前也从未有过此类先例。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。对此,特朗普表态称“不高兴”。

  • 特朗普称15日前TikTok没卖就关门

    当地时间 9 月 10 日,美国总统特朗普在接受媒体采访时称,字节跳动出售TikTok美国业务的最后期限不会延长,必须在 9 月 15 日之前敲定交易。

  • 库克:苹果应受审查但没有垄断 与特朗普谈总比不谈强

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周一晚间参加了《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),讨论了隐私、反垄断议题、远程办公以及他与美国总统特朗普的关系。大公司应受审查 但苹果没有垄断对于美国监管部门正在对苹果、谷歌、Facebook以及亚马逊展开的持续反垄断调查,库克称,大公司应该受到审查,对于美国政府来说这是“合理而又重要的”。?

  • 特朗普的微信禁令被美国法官叫停 WeChat现在可以继续使用

    【特朗普的微信禁令被美国法官叫停】​据路透社及综合多家外媒消息,在美国“微信联合会”等努力抗争下,当地时间 20 日,美国加州法官Laurel Beeler做出裁定,紧急叫停了美国商务部周五发布的对微信限制。美国商务部周五发表声明说,从 9 月 20 日开始,美国境内将禁止下载WeChat和Tiktok。此前美国总统特朗普于 8 月 6 日发布行政命令,要求TikTok在 45 天内将其美国业务出售给一家美国公司,否则面临美国地区的禁令。

  • 推特公司删除希望特朗普去世推文,减少仇恨言论

    美国当地时间9月1日,美国总统特朗普在推特上宣布自己确诊了新冠病毒,随后将开始进行隔离和治疗。在9月2日,社交媒体平台推特公司警告称,将删除平台上“希望特朗普去世”的帖文。

  • 特斯拉起诉特朗普政府,并要求退还已支付款项

    美国电动汽车巨头特斯拉公司在昨天刚刚宣布了“电池日”的重大消息,称在3年内推出性能更高的电池产品。与此同时,特斯拉在美国当地时间9月23日宣布起诉特朗普政府对中国加关税,该公司希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。

  • 美国政府:特朗普行政令不针对微信用户

    北京时间9月16日消息,美国政府周三在提交给旧金山联邦法院的文件中称,下载微信用于个人或商业通讯的用户并不是特朗普行政令针对的目标,该行政令将禁止微信用于一些交易。美国商务部计划在9月20日前阐明哪些交易会被禁止,但是不会在定义相关交易时把刑事或民事责任强加给微信用户。美国微信用户联盟正向法院申请针对特朗普的行政令发布初步禁令。法院将在周四就这一请求举行听证会。周二,法官拒绝了TikTok员工要?

  • 美法官叫停特朗普对TikTok的禁令 原本将在数小时内生效

    【美法官叫停特朗普对TikTok的禁令】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC) 9 月 28 日报道,美国联邦法官宣布叫停特朗普对TikTok的下载禁令,这一禁令原本将在数小时内生效。

  • 特朗普:甲骨文“非常接近”与TikTok达成协议 很快作出决定

    美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二( 15 日)表示,他已经听说甲骨文已经“非常接近”与TikTok达成协议。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签