首页 > 推广 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

视频号又放大招!灰度内测朋友圈分享置顶,新增重大流量入口

2020-11-04 17:33 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。

视频号又放大招了!

今天有同行爆料,微信视频号已经开始灰度内测朋友圈分享置顶功能。

据介绍,视频号创作者在直播的时候,把直播分享到朋友圈,好友在打开朋友圈的时候就能看到直播出现在置顶的位置,而且不能删除,直到直播结束才会消失。

这个入口无疑会带来强势的流量曝光,对视频号创作者来说是巨大福音,虽然也有用户担心全面开放后受到过多干扰。

视频号近几个月来动作连连,就在前几天,还有同行爆料微信视频号上线“朋友在看的直播”功能,也就是说,用户可以在视频号的“朋友”页面看到“朋友在看的直播”。

据不完全统计,截至目前,视频号直播的入口至少8处:视频号主页、视频号“关注”页顶部、视频号“朋友”页顶部、微信群分享卡片、朋友圈分享置顶、视频号账号搜索页、视频号动态、预约后的开播提醒通知等。

接连重磅的改版,为视频号直播新增了庞大的流量入口,强化了熟人社交的分享联路,也可见微信大力扶持的决心。

回顾今年1月视频号内测至今的改版节奏,基本可以判断,背靠微信强大的熟人社交网络,视频号已经到了爆发的前夜,视频号直播的相关功能也在快速更新完善中。

近期,“小小包麻麻”“MK凉凉”等头部微信大号已先后入局试水视频号直播带货,其中“小小包麻麻”单场带货169万(新榜曾发文《视频号直播带货有戏吗?三位试水玩家谈初体验》)。

此外据新榜视频号万粉交流群透露的消息,同样入局视频号战场的微信大号“夜听”,目前已积累50万视频号粉丝,单条视频报价达20万。虽然据了解,目前很多广告主对视频号的投放还处于观望状态,询价者寥寥,但空间尚存。

附新榜整理的微信视频号改版时间轴:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天