首页 > 见闻 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

TikTok与索尼音乐签署协议 扩大音乐库资源

2020-11-03 10:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月3日 消息:短视频分享应用TikTok表示,它已与索尼音乐娱乐公司(Sony Music Entertainment)签署了一项协议,该公司的所有用户将能够访问索尼的音乐产品,包括碧昂斯(Beyonce)、马丁•加里克斯等全球数千名艺术家的音乐版权。

这一协议将有助于索尼音乐利用TikTok的平台来推广自己的艺人。

抖音海外版3 TikTok

就在这项合作的前一天,美国商务部表示,将“坚决捍卫”一项原定于11月12日生效的美商务部命令,该禁令禁止(美企)与TikTok进行技术交易。此前,一名联邦法官裁定,暂不准执行美商务部TikTok技术交易禁令。

今年早些时候,TikTok与总部位于英国的非盈利机构Merlin签署了类似的协议,目的是扩大自己的音乐库,并在7月份与总部位于巴黎、面向独立艺术家的音乐平台Believe建立了多年合作伙伴关系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok宣布与索尼音乐娱乐公司达成协议

    DoNews 11月3日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,10月2日晚,TikTok已经与索尼音乐娱乐公司签署协议,让其所有用户都能访问索尼的音乐,同时,索尼音乐也将使用TikTok的平台来推广自己的音乐人。根据协议,TikTok创作者社区将可以从Sony Music的海量曲目中获取声音片段,以用于其TikTok内容。今年早些时候,TikTok与英国非营利机构梅林(Merlin)签署了类似的协议,以扩大其音乐库,并于7月与巴黎的独立艺术家音乐平台creve建立了多

  • 63亿播放网红热曲官司背后:音乐版权争夺新战事

    对多数人来说,这可能是一个陌生的名字。但在2019年,凭借原创音乐《绿色》和《你的酒馆对我打了烊》,陈雪凝在短视频平台和音乐平台成为名副其实的网红歌手。2019年,单是在腾讯音乐人平台上,陈雪凝的个人作品播放量就高达62.9亿。

  • TikTok推出新的内容删除通知系统

    TikTok表示,它已经向全球用户推出了一个新的通知系统,该系统将为内容删除提供更清晰的信息。该系统在全球发布之前已经进行了几个月的测试,会通知TikTok用户他们的视频何时被删除,以及它违反了哪项政策。如果用户选择,它还将为用户提供上诉的能力。

  • Tim Cook发布了“活动日”的音乐播放列表 歌名给相机点赞

    在苹果"iPhone12"发布会之前,CEO蒂姆·库克透露了这次活动日的AppleMusic播放列表。TimCook在Twitter上说:"嘿,Siri,播放我的活动日播放列表。"并附上了整个播放列表的AppleMusic链接。这份列表似乎是昨天更新的,共有27首歌曲,时长1小时42分钟。

  • TikTok与Shopify合作开展社交商务

    TikTok今天宣布与电商平台Shopify达成新的全球合作关系,进一步投资社交商务。该协议旨在让Shopify的100多万商家更容易接触到TikTok的年轻受众并促进销售。两家公司表示,该合作关系最终将扩大到包括其他应用内购物功能。在启动时,该协议允许Shopify商家通过安装Shopify应用商店的新TikTok渠道应用,直接从Shopify仪表板创建、运行和优化其TikTok营销活动。安装后

  • 巴基斯坦宣布禁用TikTok,称未过滤不道德内容

    Tiktok目前虽然在美国地区依然可以继续运营,但此前已经遭到了印度的禁令,如今对Tiktok下达禁用的国家增加了巴基斯坦。就在10月9日巴基斯坦电信管理局(PTA)发布公告称,将禁用TikTok应用,原因是收到社会各界“关于TikTok不道德及不雅内容的大量投诉”。

  • QQ音乐为何频出“爆款”?

    近年来,风格迥异的好音乐呈现喷涌之势,让人看花了眼,然而万千乐评人尚且有万千口味,如何以更为客观的角度从这些海量音乐中筛选出好听的歌曲,继而传递给万千大众?QQ音乐独创的Predictive Model(PDM) 技术或许能够给予一份答案。

  • QQ音乐创新宣发模式为“虎”添“翼”,助力音乐人冲破流量困境

    近日,谭维维携新专《姐放3811》“空降”QQ音乐,“翻牌”粉丝留言,号召大家共同关注女性生存环境。在扑通社区,谭维维更与乐迷敞开心扉,独家回应羡慕流量明星的言论,表示“好的作品是虎,流量是翼。”引发热议。据悉,谭维维曾一度陷入流量困境,QQ音乐的“高效扶持+创新宣发”,为谭维维插上“腾飞之翼”。新专辑在QQ音乐热度不断攀升,5首歌曲更是集体进入QQ流行指数榜、飙升榜、新歌榜。谭维维新专辑占据QQ音乐榜单前排QQ音

  • 腾讯音乐“长子”——QQ音乐10.0不断探索音娱生活可能性

    文/ 宋一聪 李淑平腾讯音乐的Q2财报非常亮眼,业绩显示,第二季度营收69.3亿元,同比增长17.5%;净利润9.39亿元。在此之前,腾讯音乐二季度市场预期营收为68.6亿元,净利润预期为9.08亿元。这样的增速,已经跑赢了国际同类竞争对手Spotify和Netflix。与此同时,腾讯音乐旗下的QQ音乐也推出了几乎是“改头换面”的10.0版本,这个版本不仅是对现有QQ音乐的升级,更是一种内容重组和整体业务的再出发。在疫情影响之下,腾讯音乐为何还

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • 美国法院同意加快审理阻止政府对有关TikTok禁令上诉请求

    美国一家上诉法院周三同意快速审理司法部对一项裁决的上诉请求,此前司法部对阻止政府实施有关禁止从美国应用商店新下载TikTok行政令提出上诉。

  • TikTok:美政府被竞对利用 禁令恐毁灭公司用户群和竞争

    TikTok律师周三在法院文件中称,特朗普政府试图封禁TikTok的举措恐毁灭TikTok的用户基础和竞争地位。TikTok律师对美国地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)表示,竞争对手已经利用美国政府这一高度宣传的意图来吸引TikTok创作者和用户切换平台。TikTok向法官提交的这一文件旨在阻止美国政府在11月12日封禁其应用。

  • 抖音及海外版TikTok蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军

    ​今日,SensorTower公布数据称, 2020 年 9 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 3 亿美元,是去年 9 月的7. 9 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二

  • 外媒:索尼和铠侠已申请恢复对华为供货

    10月9日消息,据外媒报道,日本半导体厂商索尼和铠侠已申请恢复对华为供货。索尼根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。索尼向华为供应用于智能手机摄像头等场景的图像传感器,索尼与华为的交易额每年达到数千亿日元。外媒表示,索尼图像传感器销售额中有20%来自华为。铠侠(Kioxia)即原来的东芝存储器,是全球第二大NAND闪存生产商。铠侠(Kioxia)一词由日

  • 快手与华纳音乐达成深度合作,百万首歌曲成热门背景音乐BGM

    近日,快手宣布与国际三大唱片公司之一华纳音乐达成深度合作。此次合作是以短视频背景音乐(Background Music)正版授权为基础。在此框架下,双方将在音乐产品、歌曲宣发等层面展开全方位合作。此次合作意味着,有超百万首经典及热门歌曲都将成为快手用户短视频创作的热门背景音乐(Background Music)。此次合作是快手继和腾讯音乐、杰威尔、音著协之后,在音乐版权上又一大突破。从 2017 年《我们不一样》在快手走红起,短短几年里,

  • 音乐感受青春逐梦的力量! 腾讯音乐娱乐集团「如初之光」全新阵容闪光来袭

    与光同行,踏歌而来。 10 月 28 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)「新赏」特别企划之“如初之光”携手VOGUEme再次逐光起航。继“如初之光”第一批 5 位少女的惊艳亮相之后,戴萌、赖美云、李紫婷、孙芮、Yamy郭颖(以名字首字母排序)接棒登场,用自己的音乐初心,点亮梦想。后续, 5 位女生的“如初之光”单曲将陆续上线QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,踏上她们的追光旅程。“如初之光”全新阵容的每一个位女生,?

  • QQ音乐玩转音乐社区模式,扑通社区引领Z世代潮酷音娱生活

    音乐社区层出不穷,社区文化千姿百态。QQ音乐扑通社区上线两个月以来,已经过启动和摸索阶段,在音乐社区这个“第二战场”,交出了一份令用户满意的答卷。如今,扑通社区正凭借鲜明的星粉互动氛围,以及差异化的音乐玩法,成功从众多音乐社区中脱颖而出,深受Z世代的喜爱。音乐社区大爆发,扑通社区大进击围绕“音乐社区战争打响”的讨论持续了很长时间。音乐社区爆发有两大原因:其一,渴望寻找志同道合朋友的Z世代已成为在线音乐

  • TikTok竞争者Triller涉嫌夸大月活跃用户数

    TikTok 潜在竞争者 Triller 涉嫌夸大月活跃用户数。上月,Triller 宣布其月活跃用户数量超过 1 亿,吸引了包括 Charli D'Amelio 在内的诸多 TikTok 主播和明星。在接受记者 Dan Whateley 采访时,6 名前员工对这些数字提出了异议,认为根据他们在公司的经历,Triller 公布的数字是不真实的。

  • 为保证社交距离 索尼PS5今年或只能通过网购获得

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录,而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,但这毫无疑问给该机的备货带来巨大的压力,恐怕很多消费者要想真正拿到手还需要经过一番波折。现在有最新消息,近日有外媒透露称该机到时候很

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签