首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果首席执行官蒂姆·库克:60岁生日快乐

2020-11-02 10:41 · 稿源:cnbeta

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今天迎来了60岁生日。他于1960年11月1日出生在美国南部亚拉巴马州的罗伯茨代尔,父亲是父亲唐纳德·库克(Donald)是造船厂工人,母亲嘉尔德·库克(Geraldine)是家庭主妇。在他执掌苹果以来,创造了很多骄人的战绩,公司市值在今年8月首次突破了2万亿美元大关,成为市值最大的美国公司。

1983年至1994年,库克任职IBM共12年,曾管理北美洲及拉丁美洲的产品制造及通路。1994年至1997年在电脑批发商Intelligent Electronics担任经销商事业部首席运营官。1997年在康柏电脑公司资材部门担任副总裁约半年。在乔布斯的延揽下,1998年3月库克加入苹果公司,担任营运部门总裁。

2005年10月,库克正式升任苹果公司首席运营官。在乔布斯病假期间曾三度代理公司首席执行官。在乔布斯宣布离职后,2011年8月正式继任首席执行官。2014年10月30日,库克在他于《彭博商业周刊》撰写的一篇文章中出柜——坦承自己是同性恋。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天