首页 > 动态 > 关键词 > 长城汽车最新资讯 > 正文

又一家国产车倒下!长江汽车破产清算 拖欠工资长达12个月

2020-11-01 13:13 · 稿源:快科技

经历了漫长的车市寒冬后,一些在技术和资金方面,都没有太多实力的国产车企,都面临着巨大的经营压力,甚至还有直接倒下。

近日,据媒体报道,杭州市余杭区人民法院于2020年8月24日裁定受理杭州长江汽车有限公司破产清算一案。

根据杭州市余杭区人民法院的破产文书显示,自主车企杭州长江汽车有限公司被法院裁定进入破产清算程序。

在进入破产程序后,长江汽车的员工也苦不堪言,欠薪风波也持续发酵。据媒体报道,长江汽车拖欠员工工资长达12个月之久,工资何时发放至今没有准确消息。

并且,自今年8月24日被杭州余杭区人民法院裁定进入破产程序后,长江汽车据称每周发放一次关于“居家等待”的通知,而在几日前,众多员工收到了公司的“解除劳动合同通知书”和“解除劳动合同关系协议书”。

根据相关文件显示,长江汽车破产前已经停业多时,根据劳动法的规定,我司决定与你协议解除劳动合同相关事宜,双方的劳动合同关系自2020年11月1日起解除。

资料显示,杭州长江汽车有限公司前身为杭州长江客车有限公司,该公司是国内为数不多电车生产厂家之一。

此外,长江汽车是最早一批获得发改委批文和工信部审核的双证造车企业,也是仅次于北汽新能源后第二家拿到双资质的车企。

但是当前国内的新能源市场,包括补贴政策、民众的购车需求、以及市场同级车型的产品力都发生了巨大变化,没能及时跟上前进步伐的长江汽车,被淘汰也属于意料之中。

此外,如今造车新势力们汹涌而来,并且都带有互联网背景,在融资和技术创新方面更具优势。同时,汽车电动化趋势背景下,造车的门槛被大大降低,传统汽车厂商积累的整车制造工艺、质量经验积累的优势,也同步被缩水。

因此,与造车新势力相比,传统汽车厂商只有拿出更多的技术创新,才能保证不被“后浪”拍在沙滩上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 突然全国断网!长城宽带:没跑路、已恢复

    10月14日下午17点50分左右,长城宽带出现全国性的断网问题,大量网友反馈无法上网,客服电话无法接通,怀疑跑路了。随后有媒体联系到了长城宽带北京地区客服,其回应称,长城宽带并没有跑路,

  • 长城宽带疑似全国断网 网友:联系客服未能接通

    今日晚间,多位网友在微博反映,长城宽带出现断网,联系客服电话未能打通。据网友反映,此次断网事故疑似全国多地都有发生。从坐标来看,天津、郑州、重庆、武汉、石家庄等多地网友都有断网情

  • 长城宽带断网,客服热线无法打通 官方回应:系统紧急维护

    对此,长城宽带工作人员回应称: 14 日下午 5 点 40 份左右,上海地区的网络系统进行升级维护,网络出现波动,造成断网的情况,目前已经恢复正常。

  • ​小鹏汽车怎么样?小鹏汽车G3优化升级,高科技更智能

    小鹏汽车作为新能源跨界造车企业成功推出第一款车型—小鹏汽车G3。为了进一步满足消费者需求,小鹏汽车G3 再次升级,升级后的车型称为小鹏G3i。大家一定相对小鹏G3i有更直观认识,那么一起来看看它到底怎么样吧?在外观方面,小鹏汽车G3i与原车型没有太大的变化,作为纯电动车型,车头并没有设置进气格栅,使机盖往前下压,整车线条简洁流畅。前脸看上更显年轻、运动的气质,充满速度与力量感。大灯造型简洁且圆润,且全部为LED光源

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 恒大汽车启动科创板上市辅导 募集资金70%用于汽车研发生产

    近日,恒大汽车已与海通证券签署上市辅导协议,拟在上海证券交易所科创板挂牌上市。其中,募集资金的约70%将投向新能源汽车项目研发、生产及营销网络建设项目。

  • 蔚来汽车:三季度交付 12206 辆汽车 同比增长 154.3%

    蔚来汽车:在截至 2020 年 9 月的三个月内交付了 12206 辆汽车,同比增长154.3%。 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长133.2%。

  • 长城宽带回应断网;iPhone12法国版标配有线耳机;华为北京博士后工作站正式成立

    昨日,针对“断网”的情况,长城宽带北京客服回应称,全国断网事故原因在于,由第三方公司提供的主干光缆出现问题,在下午七点左右已经抢修完毕。长城宽带并没有跑路,仍在正常经营。

  • 东风汽车:公司于近日收到国家新能源汽车推广补贴款1.86亿元

    【TechWeb】10月26日消息,东风汽车发布公告称,公司于近日收到国家新能源汽车推广补贴款1.86亿元,将直接冲减公司的应收账款,不会影响公司当期损益。具体来看,9527万元为襄阳市财政局转支付的部分2017年新能源汽车推广应用补助清算资金;4543万元为襄阳市财政局转支付的2018年新能源汽车推广应用补助清算资金(2353万元)和新能源汽车预拨资金(2190 万元);4503.7万元为东风汽车集团有限公司转支付的2020年国家新能源汽车推广

  • 特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    10月23日消息,据市场监管总局发布的消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体来看,(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,

  • 汽车驾照取消70岁年龄上限 公安部放宽小型汽车驾驶证申请年龄

    【小汽车驾照取消70岁年龄上限】据公安部交通管理局微信公众号消息, 10 月 22 日公安部召开新闻发布会,通报“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面 12 项公安交管优化营商环境新措施。

  • 车轮互联巨会养车与汽车服务领域合作伙伴强强联手,拓展后汽车服务新市场

    在产业互联网的大趋势之下,汽车后市场正面临着新的变革和挑战,未来汽车后市场的发展将出现更多的强强联手、汽车后市场供应链效率将进一步提升。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联走在构建高质量汽车后市场服务新体系的前沿,通过与行业优质汽修品牌强强联手,欲创造行业无限可能。(车轮互联LOGO更新前后)(巨会养车LOGO更新前后)年初,车轮互联宣布战略并购"巨会养车",由此,一场关于建设汽车后市场的全

  • 蔚来汽车第三季度交付12206辆汽车 同比增长154.3%

    当地时间周五,电动汽车制造商蔚来汽车提供了2020年9月和第三季度的交付结果。蔚来汽车表示,2020年9月份,该公司交付了4708辆汽车,创下月度新纪录,同比增长133.2%。其中,ES6交付了3210辆,ES8交付了1482辆,EC6交付了16辆。2020年第三季度,该公司交付了12206辆汽车,同比增长154.3%,超出了该公司季度指导的上限。此前,该公司预计,2020年第三季度,其汽车交付量为1.1万-1.15万辆?

  • 威马汽车无奈召回1282辆隐患车

    10月28日消息,国家市场监管管理局发布公告,威马汽车制造温州有限公司决定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生产的,装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。本次召回范围内的车辆由于电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂。极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。(以上公告中,

  • 爱驰汽车创始人回应“高管带货卖车”:天经地义

    日前,国产造车新势力车企——爱驰汽车为完成更高的销售目标,向公司员工设定“带货”任务而引发热议。从曝光的图片来看,爱驰汽车实施年度考核要求高管员工集体带货卖车

  • 威马召回1282辆威尔马斯特电动汽车

    DoNews10月27日消息(记者 翟继茹)国家市场监管管理总局信息显示,日前,威马汽车制造温州有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生产的,装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。召回公告中称,本次召回范围内的车辆由于电芯?

  • 高合汽车丁磊:科技定义豪华 聚焦用户体验是关键

    9 月 26 日,华人运通旗下豪华智能纯电品牌高合HiPhi首款量产车型——可进化超跑SUV 高合HiPhi X亮相 2020 年北京国际汽车展览会。高合汽车创始人兼董事长丁磊接受新华汽车采访表示,“高合汽车打破传统造车思维,通过H.U.A(H性能智能、U车路协同、A互联共享)三个维度重新定义面向未来的产品,致力于用‘场景定义设计、软件定义汽车、共创定义价值’三大理念,创立高端新能源智能汽车品牌。” 高合汽车创始人丁磊介绍,TECHLUXE?科

  • 迪拜惊现现“汽车坟场” 豪车堆积如山!网友:现在去捡来得及吗

    每当提起迪拜,想必很多人脑海里会浮现人人披金戴银、狮子老虎比猫咪还乖巧,限量版豪车满大街跑,然而现实中的迪拜还是让人低估了。近日,据媒体报道,迪拜惊现“汽车坟场”,视频

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签