首页 > 传媒 > 关键词 > 光汇石油最新资讯 > 正文

咨询专业机构 光汇石油:探讨私有化的可行性

2020-10-30 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

香港,2020 年10 月27 日 - (亚太商讯)  - 光汇石油(控股)有限公司(以下简称「光汇」或「公司」)宣布,公司股份于2020 年10 月20 日取消上市地位,尽管如此,公司继续就各种措施,寻求专业顾问和机构的建议,经咨询专业机构意见后,公司拟采取必要措施,维护持份者利益,其中包括但不限于探讨私有化的可行性,以最大程度地减少取消上市地位对公司持份者的影响,及保护公司所有持份者的利益,包括所有债权人及小股东。

公司运营如常 将继续完成审计工作

退市之后,公司运营一切如常,管理层预期上游业务将继续成为公司发展的重中之重,董事会仍将努力完成当前的债务重组计划,并持续进行审计工作。公司已于2020 年8 月14 日刊发2017 年年度业绩报告、于2020 年9 月17 日刊发2018 年中期业绩报告,并完成公告;公司仍计划完成公司及其附属公司截至2018 年6 月30 日、2019 年6 月30 日及2020 年6 月30 日止年度之审核账目。公司目前正在与核数师国卫会计师事务所有限公司紧密合作,力求尽快公布上述财务报告。

清盘呈请再度和解 债务重整计划往前推进

此外,关于公司在香港的重大诉讼,再度传来好消息,一名债权人就公司所签署之一项担保契约之未付款项,向香港特别行政区高等法院原讼法庭提出清盘呈请。公司与债权人已于2020 年10 月20 日达成和解,并已于香港高等法院递交撤回呈请书。

有关公司之发展、未来计划及财务信息的进一步信息,可通过公司官网获得。

有关光汇石油

光汇石油(控股)有限公司是以发展上游油气资源开发业务为主,中、下游业务为辅的能源资源型企业。主要从事上游油气田开发开采和生产、石油仓储与码头以及石油国际贸易与海上供油等业务。在新疆有两个总储量约178 亿立方米的陆上天然气田和渤海湾有一个总储量1.2 亿桶的海上油田,并连续多年入选「中国企业500 强」和「中国民营百强企业」等榜单。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 光汇石油退出H股背后:布局上游油气资源,回归A股上市?

    随着回归潮的愈演愈烈,许多优质的公司都选择退市并启动A股上市之路。 10 月 9 日,记者从港交所公告得知,上市覆核委员会决定将维持取消光汇石油(00933.HK)上市地位的决定,公司股份继续停牌。退市或为回归A股记者从光汇石油获悉,回归A股是光汇石油未来的战略部署。目前光汇石油正处于战略调整转型阶段,重组计划接近完成,业务重心转向深耕上游油气资产,同时推行“重资产+轻资产”并行发展的模式。有行业观察人士分析认为,中?

  • 欲从H股回归A股,能源“寒冬”成光汇石油转换赛道最佳时机?

    2020 年是全球能源行业极为艰辛的一年。但是对于光汇石油而言,行业低迷的窗口期反而成为了业务战略性调整的最佳时期,过去几年内加码上游的战略部署,开始逐步显现利好。今年上半年以来,光汇石油的上游油气田的油井、油气业务逆市上扬。近期有消息称,光汇石油或将退出H股。行业资深人士分析,这一动作或许透露了光汇石油未来战略部署:作为国内最大民营石油机构之一,光汇正在将业务重心转移至国内上游油气资源的发展,为今后谋

  • 光汇石油子公司光汇云油携手快狗打车 为货运平台加油服务赋能

    当下,智慧出行已经成为互联网下半场的必争之地之一。在巨头纷纷抢滩平台建设的同时,一些深耕垂直领域的企业,则把目光放到了细分市场。以“一卡通行全国油站”为优势的光汇云油,近期把目光放到了互联网货运行业,悄悄入驻了头部平台快狗打车的生态链,释放出争夺货运加油市场的强烈信号。货运市场涨势显著,光汇云油精准切入最近两年,互联网迈入下半场,依旧保持强劲增长动能的“蓝海”已经不多,货运市场可谓是逆势上扬的“黑

  • 光汇石油:执行力,是一个优秀企业必备的企业文化内核

    华为的“狼性文化”是我们所熟知的一种企业文化,依靠这种“狼性”,华为发展成为了全球知名的大企业。仔细研究BAT等大型互联网公司的发展壮大的根源,企业文化作为灵魂指引带来的加持作用不可或缺,更是推动企业持续发展的不竭动力。作为国内最大民营石油企业的光汇石油,能够在近 30 年的发展中乘风破浪,同样离不开其企业文化这一内核的支持。没有执行力,一切都是空谈 创立于 1992 年的光汇石油,近 30 年的风雨历程,依然屹立

  • 光汇石油子公司光汇云油,助力自驾游智慧服务体系建设

    近期,受即将到来的“十一”黄金假期的催化,旅游板块持续走强,结合旅游业上市公司财报数据,可以明显看出,旅游企业正在逐渐恢复中,相信在今年后半年的业绩有望获得改善。深圳光汇石油集团股份有限公司、深圳光汇云油电商有限公司创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示:“随着国内疫情防控形势的向好,‘自驾游’及其相关产业新业态,将会是今年推动旅游业复苏升温的加速器。而加油,是每位‘自驾游’出行车主?

  • 加油质优价廉!光汇石油子公司光汇云油这样让车主进入第四消费时代!

    随着疫情形势逐渐好转,为何没有出现大面积的“报复性消费”呢?根据麦肯锡《 2020 中国消费者调查报告》,有60%的受访者表示,就算生活富裕,也希望把钱花在刀刃上,这或许正预示着第四消费时代的到来。对于全国 3 亿车主来说,光汇石油子公司光汇云油App,无疑是他们走向第四消费时代最佳的加油消费工具。国家统计局数据显示,上半年社会消费品零售总额同比下降11.4%,全国居民人均消费支出实际下降9.3%。可想而知,疫情对消费带

  • 美国石油巨头雪佛龙要求全球员工删除微信

    在特朗普政府下令禁止微信后,美国石油巨头雪佛龙公司已要求全球员工从他们的工作手机中删除该应用。雪佛龙公司在一封员工邮件中称微信是一个“不合规的应用程序”,并要求那些在工作手机上安装了该应用程序的员工在 9 月 27 日前将其删除,否则将面临与公司网络断开连接的风险。雪佛龙和腾讯均未立即回应置评请求。腾讯公司已经否认其应用对国家安全构成威胁。

  • 需求不振!中石油、中石化上半年合计亏损500多亿

    新冠肺炎疫情全球蔓延、国际油价暴跌,全球经济遭遇巨大冲击,市场需求疲弱,各种风险交织叠加,让“两桶油”上半年业绩惨淡。日前,中石化(中国石油化工集团公司)发布的半年报显

  • 海天味业3天市值蒸发超1000亿,市值曾逼近中石油

    9 月 7 日,食品饮料龙头股海天味业已连续第三天下跌,当天下跌5.33%。在这 3 天中,海天味业总市值蒸发超 1000 亿元。在 9 月 2 日收盘时,海天味业市盈率高达 109 倍,目前市盈率仍高达 89 倍。

  • 让车主行遍天下都省钱加油!解析光汇石油子公司光汇云油

    “买得起车不是本事,开得起车才是!”热播电视剧《三十而已》女主角王漫妮的一句话戳痛了无数车主的内心。那么,到底如何在车主高频次的加油消费场景上省钱呢?记者发现,作为市面上首个实现中石油、中石化、中海油、光汇石油、壳牌、BP石油等全国所有大牌油站通用的互联网加油消费平台,光汇云油App给车主提供了最优质的省钱加油服务。 疫情过后,国家和各地政府积极推出各种购车优惠,刺激汽车消费。根据中国汽车工业协会的数?

  • 光汇石油创始人薛光林:新基建浪潮,能源企业该如何提供新动能?

    站在首度写进政府工作报告的“新基建”风口,能源企业应该如何抓住这一政策红利,带动整个传统油气产业的转型升级呢?光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示,“新基建”是对传统基建的升级,能源企业要抓紧通过数字化、5G新技术搭建能源互补体系,整合整个油气产业链,走出企业转型升级的高质量发展之路。 迈入 2020 年,国家积极布局“新基建”。在全国两会期间,“新基建”第一次写进政府工作报告,已成

  • 车主都在抢什么?光汇石油子公司光汇云油加油大促仅剩两日!

    自从 2016 年创办以来,光汇云油每年都会在母公司光汇石油集团创办成立的周年日—— 7 月 19 日举办回馈新老用户的加油节活动。据了解,光汇云油“ 719 加油节”从 7 月 19 日至 8 月 19 日持续一个月在线,连续 30 天从加油的车主中抽取免单的幸运儿,最高免单额度高达 1000 元。作为全国 3 亿多车主年年翘首以盼的加油大促,中国互联网加油消费行业的头部创新平台——光汇云油所举办的第五届“ 719 加油节”进入到最后两天,超过

  • 半路“没油”怎么办?中石油教你几招 坚持到加油站

    不少车主肯定遇到过这样的情况,驾车出去之前太过匆忙,忘记给车辆加油了。结果在高速途中,车辆油表亮起了黄灯,而最近的加油站还在几十公里之外,遇到这种情况,老司机估计也会心头微微一紧

  • 车中暴晒过的瓶装水 真的能喝吗?中石油科普

    你的车里有瓶装水吗?千万不能喝!每年夏天,相信不少车主会听到类似的提醒。夏季封闭汽车内长时间存放的塑料瓶装水会因高温产生有害物质,因此不建议人们饮用。但是,这是真的吗?中石油近日

  • “新汽油”来了!油价会涨吗?中国石油回应

    近日,生态环境部、工业和信息化部、商务部、海关总署联合发布关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求。7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口

  • 加油好省—中石化中石油在线优惠充值平台

    2020年6月底,国内成品油价上涨,汽、柴油每吨上调120元和110元,这是自3月中旬停调之后,时隔百日的首轮调整。全国平均来看,92号汽油每升上调0.09元,95号汽油每升上调0.10元,0号柴油每升上调0.09元。加油好省app小编给车主算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花4.5元。油价上涨,那车主加油怎么省钱呢?小编推荐车主朋友下载“加油好省”APP。加油好省是中国石化和中国石油官方加油卡线上办理?

  • 不只是卖油 中石油“能量站”电商上线:开卖果蔬生鲜

    作为国内的两大石化巨头之一,提到中石油大家第一个想到的就是汽油买卖,不过中石油现在的产业不止这些了,现在要抢京东、淘宝、拼多多的生意了。今天中石油的能量站正式上线,这

  • 国内油价两连涨!中国石油曝油价上调原因

    据国家发改委消息,2020年7月10日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均上调100元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.09元。按一

  • 2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行 中石油第一

    今天,财富中文网送出了《2020财富中国500强》,中国石油继续领跑,而拼多多首次上榜。榜单中显示,美团点评从2018年巨亏1155亿元的阴影中走出,2019年首次实现整体盈利,净利润收入22亿元,成

  • 夏天加油加满有什么危害?中石油:不仅伤车甚至会爆炸

    日常,车主在去加油站加油时,为了省事或者少跑加油站,往往都会直接说“加满”。可是在夏天把车辆油箱加满,这样会不会对车辆造成损害呢?中国石油也在其官方微信公众号上给我们带来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签