首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米生态链企业九号公司登陆科创板:盘中涨超136% 雷军发文祝贺

2020-10-29 11:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月29日消息,小米生态链企业九号公司今日正式登陆科创板,成为中国境内上市企业中“VIE+CDR第一股”。九号公司开盘价为33元/股,较发行价上涨74.23%,盘中一度上涨136.43%,报44.79元。

公开资料显示,2012年九号公司成立,聚焦短交通和机器人领域。创立初期恰逢小米智能硬件高速发展,九号公司与小米在竞争中走向合作,2014年,九号公司获得了来自小米、雷军旗下顺为资本、顶级投资机构红杉资本、华山资本等8000万美元的A轮融资,2015年,九号公司在资本的助力下全资收购了美国平衡车鼻祖赛格威(Segway)。

招股书显示,2017-2019年,九号公司与小米集团的关联交易分别占当期营业收入的73.76%、57.31%和52.33%。九号公司的主营业务为智能短交通和服务类机器人的研发、生产与销售,但从招股书看来,智能电动平衡车和智能电动滑板车系列的营收占比累计达92.17%。

雷军今日在微博发文庆祝九号公司上市,他表示,“九号公司是小米生态链大家庭里最早期的几个成员之一,极具创新精神,并且敢想敢干。他们做的九号平衡车、滑板车,我都非常喜欢。我相信,九号公司的未来一定会更加辉煌!”

截至目前,小米共有四家生态链企业登陆资本市场,除了A股上市的石头科技和九号公司,还有在美股上市的华米和云米。据媒体统计,截至2020年上半年,小米共投资超过300家公司,这些公司总账面价值达到了人民币368亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签