首页 > 动态 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎谈互联网阶层固化:不是姓马就是姓马还是姓马

2020-10-28 20:12 · 稿源:快科技

阶层固化是指各阶层之间流动受阻的情况。社会学把由于经济、政治、社会等多种原因而形成的,在社会的层次结构中处于不同地位的社会群体称为社会阶层。

近日,周鸿祎在社交媒体发布一段2017年视频谈互联网阶层固化,“过去觉得还有机会,现在有点什么机会最后不是姓马就是姓马还是姓马。”

周鸿祎说:“大家前一段可能呼唤我作为创业导师提点什么主意,我说句良心话,我也很犯愁。”

周鸿祎近日表示,后疫情时代,社会更加显现出网络化、数字化、智能化、融合化的趋势,网络安全面临新形势和新要求。

他认为,在数字化的大趋势下,未来世界将有两大特征:

第一,万物皆可互联。未来联网设备将以百亿、千亿计算,如今我们看到的所有设施、终端、设备都将变成内置类似手机的方式,万物连接在一起。

第二,数字驱动一切。未来所有业务的核心都将变成大数据平台,由数据的计算来实现我们对业务的判断。

因此,今天整个国家、社会、产业面临着巨大的转型升级机遇,很多例如工业互联网、车联网、智慧城市、智慧交通等场景也正在进入快速发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签