首页 > 动态 > 关键词 > 百度网盘最新资讯 > 正文

叫板百度网盘?阿里云盘公测启动,下载速度是亮点

2020-10-26 16:26 · 稿源:雷科技

10月26日讯,近段时间,阿里巴巴旗下网盘产品阿里云盘官网正式上线。据悉,这款产品是由阿里云团队开发并推出的,目的是面向普通用户提供云端存储备份服务,目前“个人云种子用户”报名入口已经开放,用户只需注册通过系统筛选,即可参与到网盘公测中。

image.png

国内网盘市场,在经历过多年厮杀过后基本就只剩下几根独苗。就目前来看,百度网盘无疑是网盘市场当之无愧的老大,以一己之力占据接近85%的市场份额,而用户比较少见的彩虹盘、飞猫盘以及曾经辉煌过的115网盘等只能够分食剩下15%的市场。可以说国内用户想储存资源、传输文件或是下载网络资源,目前的第一选择只能是百度网盘。

尽管存在着严格限制非会员下载速度、偷偷占用网络资源等问题,但不管网友怎么看待百度网盘这款产品,目前它依然是目前国内做得最好的个人网盘APP。长久以来,网友都希望能够有一家公司与百度网盘正面竞争,以此促进双方进步,阿里云盘因此而诞生。

根据阿里云盘介绍,现在注册通过审核的个人云种子用户,可以获得抢先体验阿里云盘APP的权限,并享有阿里云盘专属小二对接服务。在网盘使用上,只需完成注册即可获得1TB永久云存储空间、高速下载上传等云盘特权,针对网盘功能提出有效建议的前100名用户还有机会成为产品合伙人,获得阿里云盘终身超级会员。

image.png

问题来了,究竟如何才能成为个人云种子用户呢?感兴趣的读者只需前往阿里云盘官网填写问卷调查,回答关于自己日常生活常用工具的调研,提供对云盘领域的思考,通过筛选就有机会参与公测。

从个人体验来讲,阿里云网盘功能齐全,体验和百度网盘基本一致。个人认为,阿里云网盘的优势体现在下载速度上,而百度网盘的优势则在于资源的积累和丰富的运营经验。不管怎么说,阿里云网盘的正式推出,都应该会给如今这如同一潭死水般的网盘市场带来一丝竞争的活力,有竞争才能有提升的动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云网盘上线最新消息 阿里云网盘什么时候上线

    阿里云网盘Teambition一些受很多用户的关注,不少的朋友都在等待阿里云网盘的上线,但是这么长时间过去了,很多人都不清楚到底阿里云网盘什么时候上线,下面就来为大家详细的介绍一下阿里云网盘的上线最新消息。

  • 百度网盘免费扩容16TB容量 网友态度转变:太良心了

    说起百度网盘,免费用户甚至收费用户都在吐槽各种不满,限速这个事让大家都百度网盘没啥好感了。前不久百度升级了网盘,最高可以扩容到16TB,不少网友对百度的态度就变了,大赞百度网盘良心。

  • 省221元 百度网盘超级会员+百度文库双年卡238.9元

    近日,百度文库又推出了新会员活动,百度网盘超级会员+百度文库会员,双会员年卡原价需要459. 9 元,目前限时低至239. 9 元(领券购买),可领 1 元优惠券,实付238. 9 元到手,立省221元。单百度网盘超级会员官网目前 263 元(需连续包年),平常的活动好价在 200 元左右,因此这个活动只要238. 9 元是比较划算的。

  • 百度网盘空间“大”调整 原2T免费空间将调整为100G

    一直以来,虽然百度网盘的速度被不少人吐槽,但是它足够大的空间却获得了不少人的喜爱。但是从 10 月 15 日开始,你的大空间可能要被收回了,如果你比较在意空间大小,赶紧看过来,还来得及。 9 月 30 日,百度网盘官方发布了“百度网盘空间调整通知”,以前享受2T免费空间的用户有一部分将调整为100G。

  • 百度网盘超级会员SVIP年卡活动来袭 双11特惠低至168元

    百度网盘天猫官方旗舰店开启双 11 促销预热活动,推出超级会员SVIP满298- 130 店铺优惠券,售价 10 元(点此抢券),仅限10/31-11/ 03 使用。订金 10 元+尾款 168 元,到手价 178 元,相当于 6 折。

  • 拼多多周年庆促销 百度网盘店铺成交额超500万

    近日,拼多多推出持续一个月的5周年庆典促销活动,活动期间,包括百度网盘超级会员、腾讯视频会员、微博会员等在内的会员充值类产品销售订单大幅增长。

  • 拼多多“周年庆” 百度网盘店铺成交额突破500万

    10月15日消息,10月伊始,拼多多推出持续一个月的“五周年让利 爆款直降”活动。活动期间,包括百度网盘超级会员、腾讯视频会员、微博会员等在内的会员充值类产品销售火爆,其中,百度网盘超级会员的销售额突破500万元。据了解,活动期间,原价298元的百度网盘超级会员年卡,拼多多百亿补贴价188元,优惠力度超过35%。数据显示,补贴后,店铺日均成交额较日常增长超150倍,店铺成交金额突破500万。百度网盘电商及渠道?

  • 百度网盘发布空间调整通知:2年不登录,免费空间降至100GB

    今天,百度网盘发布空间调整通知,对个人云存储空间方案作出一定调整。其中,于 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日这 2 年间,从未登录过百度网盘账号的用户,其存储空间将从2T降为100G,若存储文件超过 100G,将仅支持下载和访问已存储文件,无法存入新文件。

  • 百度网盘空间调整通知:部分用户空间将由2T调整为100G

    今日,百度网盘发布通知称, 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从 2020 年 10 月 15 日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G

  • 百度网盘发布空间调整通知:若过去两年未登录 免费空间将下调整至100GB

    9月30日消息,百度网盘公众号今天下午对外发布公告称,希望通过合理的资源调配,提升闲置空间使用率,让更多有切实需求的用户享受到优质、稳定、安全的个人云存储服务。因此,对百度网盘的存储空间方案做出调整。具体来看,2018年12月25日至2020年10月15日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从2020年10月15日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G,将仅支持下载和?

  • 阿里云 Teambition 网盘移动端迷你版国庆日上线

    阿里巴巴旗下办公套件Teambition 官方宣布,Teambition 网盘移动端迷你版即将在国庆日上线,马上可以开放更多内测了。根据海报介绍,Teambition网盘国庆上线后可以查看和下载文件,再过一个月支持上传、下载、分享功能更完善,可以自定义底部导航。

  • 换手机号致网盘资料被人清空 用户起诉恢复被驳回

    现在很多网站都是要手机号登陆,网盘也是如此,万一遇到手机号不能用或者换了怎么办?有的用户就因为这样的事导致自己的网盘被别人登陆、清空数据,起诉的法院申请恢复也被拒绝了。据北京海淀

  • 因更换手机号网盘资源被他人清空 用户要求恢复数据被驳回

    因为更换手机号等原因,李先生网盘资料被他人清空,为此,他诉至法院,要求运营商恢复其网盘账号内原数据并赔偿损失 500 元。据悉,李先生于 2011 年申请了某网盘账号,并绑定了 138 手机号码,该号码于 2016 年注销。多年来其一直使用账号、密码登陆网盘。

  • 阿里云网站全新启航,重新定义2.0时代的“一站式上云”

    在刚刚过去的2020年云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,阿里云正式从“飞天云平台”走向“数字原生操作系统”,进入2.0时代。

  • 百度推出百度看看,在视频圈内真的“抗打”吗?

    百度看看是百度单独做的视频APP,但它与市面上其他视频APP有所不同。从百度看看的内容来源来看,百度更像是想将百度看看打造成视频聚合平台,就像高德做网约车聚合平台一样一样。在目前百度面临的搜索市场份额下滑,字节跳动在往搜索引擎上进军内外夹击的局面,百度推出百度看看或许能带来惊喜。

  • 阿里云盘将公测

    近日,阿里云盘官网(aliyundrive.com)正式上线“个人云种子用户”报名入口。阿里云盘官方表示,组建了一支由智能算法、智能存储、新型网络、AloT、网络安全等领域科学家、工程师混编的创新产品团队。即日起,对外诚邀个人云种子用户参与共创,一起探索为个人用户提供“更快”、“更安全”、“更流畅”、“更智能”的云服务。

  • 百度年底完成在港二次上市? 百度:不予置评

    今日晚间有媒体报道称“百度计划今年底前在港完成二次上市“。对此报道,百度方面回应称:不予置评。截至目前,阿里巴巴、网易、京东均已成功在港二次上市。关于百度将在香港二次上市的传闻早已有之。今年5月,百度董事长李彦宏在被媒体问及如何看待近期美国收紧中国在美上市公司监督审查的行为时,也曾表示 “我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪

  • 百度推出全新独立APP“百度看看” 加码视频领域

    近日,北京百度网讯科技有限公司推出了一款名为“百度看看”的App,“百度看看”内容展现形式主要为视频,其主要功能模块分为“推荐”、“小视频”、“直播”和个人中心等,多数视频的时长在 1 分钟到 5 分钟内,大部分视频内容源自百家号和好看视频。

  • 百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

    【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。百度看看APP已上架App Store百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。百度看看APP首页值得一提的,百度看看A

  • 百度回应“百度元老被刑拘背后:权力的深渊”报道:捕风捉影

    百度发声明回应媒体日前的刊发《百度元老被刑拘背后:权力的深渊》一文,百度声明称,此文章通过大量捕风捉影及未有实际证据的内容,对百度公司恶意中伤,违背新闻媒体客观公正的职业操守。对此,百度将通过法律途径维护公司合法权益。《百度元老被刑拘背后:权力的深渊》文章中称2020年9月15 日下午,百度初创团队成员、特别顾问、移动生态群组(MEG)销售负责人史有才所搭乘的飞机刚刚降落在杭州

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签