首页 > 传媒 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

没有苹果快充的iPhone12,在5G环境下续航到底行不行?

2020-10-26 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日苹果官网上线了iPhone12 和iPhone12 Pro两款机型,很快便传出第一批iPhone12 售馨的消息。虽然iPhone12 不再附赠充电器和耳机,但是没有阻止消费者用真金白银来证明对“爱疯”的热爱。毕竟5G网络的新升级才是消费者最在意的点,也是火热售罄背后的主要因素。不过iPhone12 全系5G新升级到底是支持Sub-6GHz还是毫米波频段(mmWave)?苹果为什么要这么做?带着疑问我们来看一下。

  Sub-6GHz和毫米波段(mmWave)的区别是什么?

  全球5G网络频段主要分为Sub-6GHz和毫米波两大范围。Sub-6GHz频段的特点是信号穿透力强,但数据传输速度要慢于毫米波。毫米波的特点是传输速度快,但是穿透力很差,那究竟有多差呢?打个比方,采用毫米波技术的5G手机几乎可以被任何东西挡住信号,玻璃、树木、雨水等等,只要基站和手机之间有遮挡,5G网络就可能回落到4G的状态。对比之下,采用Sub-6GHz和毫米波同时覆盖的运营商信号表现则更好。

image.png

  我们买的iPhone12 支持Sub-6GHz or毫米波频段?

  5G国行版的iPhone12 支持的是Sub-6GHz,而美版支持5G毫米波。

  美版iPhone12 的右侧有一个凹槽,在之前的爆料中,这被误认为是Touch ID指纹识别模块,但实际上这只是一个普通的天线开槽而已,用来接受5G毫米波,这个特性在全球范围内仅美版iPhone12 才有,因为美国采用的是5G毫米波频段。在毫米波网络环境下,理论下载速率可达4Gbps(512MB/s),也就是说理想环境下,我一个月30GB的流量,一分钟就能全部用光。

image.png

  我国首要采用的是Sub-6GHz频段,所以5G国行版的iPhone12 支持的也是该频段。虽然其数据传输速度并不如毫米波,但也不能就此否定Sub-6GHz的能力。因为Sub-6GHz频段最大的优势是信号穿透力强,覆盖面广,成本也更低。比如目前国内5G套餐的资费相比其他国家已经非常实惠,而且速度比之前的4G要快上太多了。

image.png

  对消费者来说,其实不必纠结于买国行版还是美版iPhone,这两者在5G网络环境上,虽然有所区分,但是都会比之前的4G网络更快。

  首款5G版iPhone12 系列耗电更快?

  众所周知,iPhone12 全系取消附赠充电器,是此次发布会最大槽点,但是依然没有减少果粉们对“爱疯”的热爱。同时,iPhone12 的电池容量才只有 3000 毫安不到,Pro max也才 3969 毫安,苹果对自己的系统优化过于自信了吧!全系搭载5G基带,这势必会带来高功耗,再加上电池容量的减少,iPhone12 的续航怎么抗得住?

image.png

image.png

  耗电快?别慌!只需搭配苹果20w快充

  要换iPhone12 的用户,只需一招就可以解决手机续航问题。那就是选择一款性价比高的苹果 12 充电器。首选推荐图拉斯小冰块20W苹果快充。

  体积上要比官方快充小一半左右,出门携带更加方便不占空间。充电速度也快,充电功率可达20W, 30 分钟可以充65%的电量。而且在价格上只需 98 元,比苹果原装充电器价格更低,性价比非常的高,可以作为第三方充电器的优先选择。

image.png

  小冰块不仅做到了mini体积和20W快充,而且在充电过程中还保持低温,主要原因是,小冰块采用苹果第三代原装Pi芯片和PD快充协议,兼容全系苹果快充机型。同时,EcoSmart智能温控技术使得小冰块在充电过程中不会过度发热。准备换iPhone12 的朋友们,苹果PD快充Get起来!

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签