首页 > 动态 > 关键词 > RTX最新资讯 > 正文

RTX 3070备货量多出3-5倍:依然不好买

2020-10-25 22:11 · 稿源:快科技

RTX 3080、RTX 3090在性能表现上没什么可挑剔的,但在历史上,NVIDIA新显卡似乎还从未如此难以买到,时至今日依然异常紧张。

27日晚,RTX 3070公版将先行解禁,29日晚,非公版跟进,全面上市。

事实上,RTX 3070原计划在本月初就问世的,推迟大半个月,主要就是为了更好的备货,当然也有先观察AMD RX 6000再后发制人的因素在内。

据博板堂从NVIDIA、AIC品牌商内部了解到,RTX 3070作为较高端的产品,定价3899元起,势必会成为未来的主力型号,而首批备货量相比RTX 3080/3090也多了很多,目前可以达到3-5倍。

但是,这个量分到全球来看依然非常少,尤其是第一批货源依然紧张,预计每家AIC品牌商初期只能分配到3000-8000块左右。

另外,RTX 3070发布之后很快就是双十一大促(有的其实已经开始了),供货量自然会向线上电商优先倾斜,预计至少会有50%,剩下的才会分给线下的代理商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对抗RX 6800 RTX 3070 Ti升级了:比RTX 3080还香

    下周AMD就要发布RX 6000系列显卡了,尽管旗舰卡性能不一定超过RTX 3090,但还是会给NVIDIA的RTX 30系列显卡很大的竞争压力,同时上市的RTX 3070显卡可能压不住的。这几天有传闻称NVIDIA已经取

    AMD
  • 8GB显存版RTX 3070移动GPU曝光 性能或比肩RTX 2080 Ti

    ​NGA 论坛爆料称,英伟达将向笔记本厂商提供基于 Ampere 架构(GA104)、具有 8GB 显存的 GeForce RTX 3070 独显,且其性能有望与 RTX 2080 Ti 相当。虽然尚不清楚确切的规格,但我们可参考上一代 RTX 20 系列移动 GPU 的参数。据说 GA104 GPU 的芯片面积为 395.2 m㎡,内置 174 亿个晶体管。

  • RTX3070移动版曝光,性能有望达到RTX2080 Ti水平

    RTX 3080、RTX3090 已经先后发布,RTX 3070、RTX 3060 Ti也都正在路上……桌面版正在铺开,移动版还会远吗?近日,网上首次出现了移动版RTX3070 的谍照,可以看到这是一颗质量验证样品(QS),比工程样品(ES)更进一步,更接近最终正式版,同时核心代号为“GN20-E5-A1”,面积不大。

  • 性能盖过RTX 2080!RTX3060 Ti确认:最快10月发

    老黄真打算在今年一年内把GeForce安培显卡全部推向市场吗?至少,VCZ从多个信源确认,RTX 3060 Ti将尾随RTX 3070( 10 月 15 日),最快 10 月底发布。

  • 厂商悄然升级RTX3080:电容变了

    RTX 3080、RTX3090 翻车事件这两天在DIY圈无疑是最火热的话题,各家AIC厂商也纷纷做出了各自的回应,大多数都强调现有的设计尤其是电容配置不存在任何问题,但也有部分厂商悄然在进行升级,以确保安全。

  • NVIDIA 456.55版驱动发布:RTX 30翻车解决了吗?并没有

    RTX 3080、RTX 3090翻车事件这几天被炒得火热,电容一度被认为是罪魁祸首,但据快科技了解,其实根本原因不在于电容,而且目前问题已经被解决,很快就会有新驱动发布,升级即可。就在刚刚,NV

  • 科技之美,直达未来|宁美携手英伟达直播品鉴GeForce RTX 30系列!

    9月25日,宁美携手NVIDIA为水友们带来了一场“科技之美,直达未来”主题直播。NVIDIA中国区产品经理吕壮、太平洋电脑网整机高级主编冯伟、数码达人朵哥、宁美资深主播乐因齐聚太平洋电脑网直播间,带领玩家云品鉴GeForce RTX 30系列显卡,云种草搭载了GeForce RTX 30系列显卡的宁美新款黑科技主机,为水友们带来了一场有趣的科技视听盛宴。高手云集,尽显科技之美!本次直播在太平洋电脑网、斗鱼、淘宝、一直播、抖音等多个平台同?

  • RTX3080/3090公版卡全球断货!国内彻底无望

    十一过后,NVIDIA RTX 3080、RTX3090 的供货形势有所改善,不再像之前那样根本就买不到了,但是依然很紧张,缺货、抢购还是普遍现象。至于NVIDIA FE公版卡,更是神龙见首不见尾的存在,国内始终没有上架,即便在美国大本营也一卡难求。

  • 国外网友实测:RTX3080更新驱动、告别崩溃

    RTX3080 屡屡翻车,NVIDIA迅速放出了GeForce 365. 55 版驱动救命,称改进了RTX30 系列在特定游戏中的稳定性。快科技实测发现,3DMark、部分游戏崩溃闪退的问题终于消失了,核心最高加速频率有所提升,电压略有增加,性能基本不变,功耗也维持不动。

  • 网友晒统计:京东本月目前至少卖了743张RTX 3080显卡

    之前NV表示会加大RTX 3080显卡的供货量,而现在就有网友晒出了这款人气显卡的供货量。日前有网友百度显卡吧中发帖子指出,无论是国际市场、还是国内市场,RTX 3080显卡的供应量都让人大跌眼镜

  • RTX3080翻车!影驰、耕升官方声明:电容情况公布

    一片叫好的RTX3080 上市后接连翻车,首先是有价无市,根本买不到,全球供应都极为有限,还被黄牛疯狂扫货和炒作。有幸买到手的玩家则更加不幸,频繁遇到黑屏、崩溃、退出等问题,NVIDIA至今没有给出任何解释,有玩家研究发现和非公版的芯片背面电容元件使用有关。

  • RTX3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

    ​RTX3090 成了NVIDIA第一款敢说面向8K游戏的显卡,不过从实测来看,多数情况下,流畅8K需要以同时开启DLSS(最新版本为2.1)为前提。以Linus Tech Tips的测试来看,8K原生分辨率下,RTX3090 运行《德军总部:新血脉》的平均帧率无法企及30FPS。同样陨落的游戏还有《古墓丽影:暗影》《荒野大镖客:救赎2》等。

  • EVGA RTX3080 BIOS更新:功耗开放到450W

    主板BIOS更新再稀松平常不过,显卡BIOS升级可不太常见。今天,EVGA为旗下RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming(3897)发放了一款新的BIOS,版本号94.02.26.48.88,刷入之后功耗限制直接开放到惊人的450W。

  • RTX3080/3090公版卡全球断货!国内也一卡难求

    十一过后,NVIDIA RTX 3080、RTX3090 的供货形势有所改善,不再像之前那样根本就买不到了,但是依然很紧张,缺货、抢购还是普遍现象。至于NVIDIA FE公版卡,更是神龙见首不见尾的存在,国内始终没有上架,即便在美国大本营也一卡难求。

  • 黄仁勋:RTX 30系列疯抢十年没见过了 还要追溯到Win95和奔腾时代

    据外媒报道,在GTC2020 主题演讲之后的问答环节,NVIDIA CEO黄仁勋透露,RTX 3080、 3090 的缺货将持续到 2021 年。他还表示,目前的问题更多是与需求有关,而非供应,他们正努力解决这两方面的问题。

  • RTX3080TI大行其道, 亿玖EW820-A性能至上

    黄仁勋在发布会上说过:RTX3080 的性能为RTX2080 的 2 倍,虽然有些夸张,但是也相差不远,根据亿时空科技技术人员实测,1. 8 倍还是有的。IPFS带火了RTX2080TI,导致价格一路飙升到万元以上,并且处于断货的状态。由于RTX3080Ti的发布,而市场价格又远低于2080TI,所以,观望动向,等待时机。在价格炒作无货的前提下,但是能够真正的进入市场还需要一段时间,却不能阻挡第一个吃螃蟹的人。图形工作站,顾名思义,就是做图形处理?

  • 脱水数据暗示某电商平台RTX 3080显卡十月实际出货量可能不到千片

    随着十月即将走入尾声,某电商平台的英伟达GeForceRTX3080显卡销量数据,也引起了网友们的浓厚兴趣。百度显卡吧上的一篇帖子指出,无论是国际市场、还是国内市场,RTX3080显卡的供应量都让人大跌眼镜。在滤除了疑似刷单等虚假数据之后,英伟达AIB合作伙伴在该电商平台上的实际显卡出货量可能并没有11万+,而是只有1000片不到。

  • 恐怖的500W EVGA RTX 3090解锁限制:电源别低于850W

    现在大家的RTX 3080、RTX 3090显卡都能买到了吗?已经入手的玩家开始折腾超频了,为此EVGA前不久将RTX 3080的功耗限制解锁到了450W,现在RTX 3090也解锁了,功耗可达500W,高玩来挑战吧。RTX

    RTX
  • RTX3080 20GB大显存显卡仅有非公版 价格要涨20-30%

    除了RTX 3070显卡还没上市之外,NVIDIA的RTX 30系列第一轮市场布局已经差不多了,旗舰是RTX 3090 24GB,次旗舰是RTX 3080 10GB显卡,均已上市。

  • 黄牛承压RTX3080/3090显卡开始跌了:仍比建议价高出一倍

    NVIDIA的RTX3080 显卡上市快要一个月了,这段时间大家谈论最多的一个是新卡的性价比真香,另一个就是缺货、抢购让人烦心,RTX3090 显卡也是如此。对于缺货问题,NVIDIA之前给出的说法就是 2020 年恐怕都不能彻底解决,他们正在尽力提升产能。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签