首页 > 动态 > 关键词 > 电商平台最新资讯 > 正文

脱水数据暗示某电商平台RTX 3080显卡十月实际出货量可能不到千片

2020-10-24 14:35 · 稿源:cnbeta

随着十月即将走入尾声,某电商平台的英伟达 GeForce RTX 3080 显卡销量数据,也引起了网友们的浓厚兴趣。百度显卡吧上的一篇帖子指出,无论是国际市场、还是国内市场,RTX 3080 显卡的供应量都让人大跌眼镜。在滤除了疑似刷单等虚假数据之后,英伟达 AIB 合作伙伴在该电商平台上的实际显卡出货量可能并没有 11 万+,而是只有 1000 片不到。

若统计没有误差,那英伟达 GeForce RTX 3080 AIB 显卡总销量为 11 万 4410 片。然而显卡吧网友称京东实际仅完成了 743 笔订单,仅占总销量评价的 0.65% 。

在友商的衬托下,七彩虹的实际评价 / 销量占比反而达到了最高的 35.71%(250 片),影驰、华硕、技嘉分别仅为 14.44% / 12.50% / 3.85%(130 / 50 / 150 片)。

(传送门:显卡吧)

倒数三家 AIB 厂商(微星、映众、索泰)的虚假评价达到了夸张的 57000 / 1300 / 35000 个,但实际销量可能只有可怜的 80 / 10 / 10 片(占比 0.14% / 0.08% / 0.03%)。

以目前缺货的技嘉 GeForce RTX 3080 MASTER 显卡为例,商品页面显示评论数 3900+,但实际晒单只有 10 条,充分表明了数据的注水量有多夸张。

在遭到疯狂吐槽之后,英伟达 CEO 黄仁勋已表示将努力改善 Ampere GPU 产品的供应。然而在 2021 年 1 季度前,这种情况或许很难迎来改观。

除了定价 5499 起被疯抢的 RTX 3080,定位更高的 RTX 3090 显卡的情况似乎相对缓和。但是对于主流玩家最期待的 RTX 3070,很可能重蹈本月的覆辙。

至于缺货暴涨会导致多少 N 卡阵营的铁杆粉丝临阵倒戈 AMD 即将于 10 月 28 日发布的 Radeon RX 6000 系列竞品,就要看红色小队的产品竞争力和供应状况是否给力了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新型移动电商平台能否成为主流?看云货优选的经营模式找到答案

    近十年以来,随着微博、微信等应用软件的兴起和普及,社交媒体已成为互联网的主流。伴随着用户逐渐搭建起来的互联网社交网络,国内的电商市场也发生了较大变化。新型移动电商平台开始迅速崛起,并利用社交媒体作为切入口,聚集了大量用户,一改传统电商独占鳌头的局面。新型移动电商平台的“新”就在于,其利用消费者常用的社交软件,并依托人际关系网络进行销售,这些趣味性和独特性正是传统电商平台所不具备的。尽管现在新型移动

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 严打iPhone 12降价 苹果封杀电商平台:违者罚款40万/台

    苹果的iPhone 12/12 Pro手机已经开卖,其他的也会在双11前上市,今年大家是不是想着拼多多上百亿补贴美滋滋?然而今年iPhone 12大降价的希望可能要破灭了,今天网络流传官方正在严控渠道,禁止向

  • 抖音封杀淘宝外链,腾讯广告却拥抱多个电商平台,互联网新的分界线产生了

    今天这事说出来,特别像谣言。那就是腾讯广告居然能够跳转到其他电商平台了。听起来不靠谱,但事儿确实是真的。

  • 公主购再凭实力荣获“ 2020 中国美妆最受瞩目电商平台”奖

    一年一度的中国美妆网红选品大会可谓是中国美妆界的盛会。9 月 23 日, 2020 中国美妆网红选品大会(杭州站)于杭州国际博览中心盛大举行。本次大会围绕直播、跨界营销、社交电商、新零售等热门议题展开了精彩的讨论,并邀请了众多的知名品牌方、网红大咖、极具影响力的平台代表、优质MCN参与展会。其中,公主购作为知名电商平台代表受邀出席,并从众多电商平台中脱颖而出,荣获“ 2020 中国美妆最受瞩目电商平台”大奖。据了解,本?

  • 美国生鲜电商平台GrubMarket完成6000万美元D轮融资 凯尔特亚洲领投

    10 月 6 日消息,美生鲜递送公司GrubMarket完成D轮 6000 万美元融资,由凯尔特亚洲(CHAP,Celtic House Asia Partners)领投,其他投资方包括BlackRock、Reimagined Ventures, Trinity Capital Investment、Marubeni Ventures、Sixty Degree Capital、Mojo Partners以及之前的投资者GGV Capital、WI Harper Group、Digital Garage、CentreGold Capital、Scrum Ventures和其他未透露姓名的投资方。GrubMarket创立于 2015 年,通过

  • 电商进入“平台帝国主义阶段”,我们的独立和自由从何而来?

    我们很容易陷入人云亦云,也很自然地愿意把一切不确定性归咎于“疫情”。然而,不确定性远不是这个时代才有的特征。慌乱的群体行为会把我们直接推上死路,恐慌情绪也会放大最初的小问题并把它升级成灾难。这一切取决于你对待不确定性的态度。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 快手旗下平台金牛电商单客户日消耗已突破500万

    作为快手直营电商的营销工具,金牛电商平台自上线以来,单客户日消耗已突破500万。该平台是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台,可助力广告主全链路运营,从而提升商品转化。

  • 一站式助力商家经营 快手电商开放平台招募优质服务商

    近日,快手电商开放平台和服务市场全面开放,并对外发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的优质服务商。成为快手电商开放平台服务商,将获得快手官方提供的流量、品牌、客源等多项独家扶植资源。据悉,快手电商开放平台是基于快手电商业务而搭建的开放平台。服务商可以通过平台提供的API接口、消息推送、账号体系、数据安全等开放能力,为小店商家提供各类电商工具和服务,在稳定的消息推送体验和保证数据安全的前提下,一站?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 匀思电商电商风口正盛,双11将至开一家网店盈利怎么样?

    10 月 17 日,是我国第 7 个扶贫日,也是第 28 个国际消除贫困日。据匀思电商了解,受疫情影响,今年我国各地经济都受到不同程度的影响,但包括深度贫困地区在内,各地都在全力以赴,加速做好脱贫攻坚“必答题”与防疫抗疫“加试题”,为 2020 年画上圆满的句号。拼多多新电商进山区匀思电商获悉, 10 月 18 日,贵州黔东南苗族侗族自治州 80 多名农特产品农民合作社带头人、非遗传承人、致富带头人及返乡大学生参与了“爱链杭黔 ?

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 入局快手电商两年营收达千万 临沂主播大蒙子借力“电商之城”一路狂飚

    “快手电商发展太快了,我自己都感到惊讶。”从2018年5月开始入局快手,临沂电商主播大蒙子夫妇(快手号:Meng998877665544)在两年的时间内将日销量从几十单做到数万单,月平均单量超一百万。从华丰城几平米档口到自己家中,从80平方米小仓库到3000平方米半自动化产业园,两年间更新迭代的八个直播间见证了大蒙子夫妇的直播电商发展之路,也是快手电商消费结构转型、产业化升级之路的缩影。两年营收增长十倍,认准电商赛道“等风来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签