首页 > 动态 > 关键词 > 折叠手机最新资讯 > 正文

小米折叠屏手机设计专利曝光:向内折叠 正面无开孔

2020-10-24 11:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月24日消息,近日,网上曝光了一项小米折叠屏手机设计专利,该专利由北京小米移动软件公司于4月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,10月23日获得批准和发布。

根据曝光的图片,小米折叠屏手机采用了目前主流的内折方案,不同的是,该手机除了支持折叠屏之外,还提供了一块可以上下滑动的外屏。

简单来看,这款小米折叠屏手机就是在外屏上采用了滑盖设计,上下滑动时可以露出前面的摄像头和其他元件,以此来保障手机副屏的完整性。手机正面没有任何凹口或打孔。

值得一提的是,该手机正面没有可见的相机和传感器,这意味着这款新机极有可能会搭载屏下摄像头。而且展开之后的边框也十分窄,拥有不错的视觉效果。

此外,有爆料称,小米折叠屏手机会采用三星Fold 2那样的UTG柔性玻璃,比上一代MIX Alpha的塑料外屏好很多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • FlxePai 2打破折叠屏手机两大死穴,柔宇推动折叠屏手机普及风暴

    自柔宇 2018 年推出全球首款消费级折叠屏手机FlexPai之后,两年间,三星、华为、moto等厂商也陆续推出折叠屏手机,并升级至第二代。虽然柔性屏的应用为折叠屏手机带来令人兴奋的改变,但无论普遍 12000 元以上的超高价格和屏幕极易出现的质量问题,却成横在折叠屏手机与消费者之间不可逾越的鸿沟。最近,柔宇发布了新一代折叠屏手机FlexPai 2。令人兴奋的是,FlexPai2 的屏幕经中国计量科学院认证,可承受 180 万次弯折,而价格也?

  • 折叠屏手机竞争白热化,外媒表示三星不敌柔宇

    美国知名媒体福布斯(Forbes)近日辣评,“三星不敌折叠屏手机劲敌柔宇”,一语道破折叠屏手机市场竞争的胶着,玩家们的优势似乎也高下立判。柔宇FlexPai2 虽然目前暂未登陆海外市场,国际主流媒体对于FlexPai 2 的关注热度不减。在福布斯看来,FlexPai 2 的配置可圈可点——搭载高通骁龙 865 移动平台,支持5G,同时搭配LPDDR5 内存和UFS 3.0 存储,并且搭载一块4450mAh电池。同时,FlexPai2 拥有旗舰 4 摄,包含 1600 万116°超?

  • 手工耿“发明”吃葡萄手机支架:唯一万元内5G折叠屏手机被虐惨

    手工耿被称为发明界的泥石流、无用界的扛把子,经常发明一些让人目瞪口呆的“刑具”,人送外号“刑部尚书”。近日,手工耿带来了自己的最新发明:吃葡萄手机支架。这段

  • 华为Mate40发布会将至,新一代折叠屏手机MateX2曝光

    华为Mate40即将在10月22日正式发布,作为华为年度旗舰新机,Mate40的热度完全不输苹果的iPhone12,不过在临近Mate40发布会的时候,网络上出现了华为下一代折叠屏手机MateX2的渲染图。

  • 搭载麒麟9000处理器:这就是华为新折叠屏手机Mate X2?

    之前一直有消息称,华为可能要推出新一代折叠屏手机Mate X2,到底它会是什么样呢?近日有网友曝光了所谓华为新款折叠屏手机,并且配上了相应的图片,乍一看觉得就跟Mate Xs完全一样(完全展开

  • 凝聚尖端技术于体验,三星Z Fold2首销引领折叠屏手机新潮流

    科技发展日新月异,原本看似遥不可及的产品在近几年也逐渐成为了现实,折叠屏手机便是其中的典型代表。一提到折叠屏手机,大家都会不约而同地想到三星,而之所以三星会成为“代表性”的存在,显然与其在折叠屏手机发展史上的浓墨贡献密不可分。早在 2011 年三星便率先推出了柔性屏幕,经过多年研发与突破之后,三星于去年正式推出了三星首款折叠屏手机三星Galaxy Fold,不仅打破了手机与平板的壁垒,更探索了未来手机外形的时尚趋?

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 小米有品首款全自动迷你麻将机上架:一桌多用 可折叠

    10月14日消息,小米有品首款全自动迷你麻将机今日上架,既是麻将桌又可以作为餐桌使用,一机多用,小户型也能摆得下。其售价1850元起。提供38-56共10种尺寸的麻将牌型可选,麻将尺寸越大,麻将

  • 华为折叠旗舰Mate X2专利图曝光:全面屏+后置五摄

    升级的禁令让华为手机芯片使用上变得格外紧张,在这样的情况下,旗下最旗舰的机型会不会被延后呢?根据国家知识产权局(CNIPA)公示的信息,华为在2019年8月提交一款折叠屏手机的专利,其于20

  • 带有滑盖式外屏的小米折叠屏新机设计专利曝光

    本周早些时候,外媒爆料过类似三星GalaxyFold的小米折叠屏智能机设计。现在,荷兰科技博客LetsGoDigital又揭示了该公司的另一项专利申请。由插图可知,这款概念机在柔性可折叠内部大屏的基础上,还运用了可上下滑动的外屏。鉴于小米此前曾推出过利用滑盖机制,来隐藏前摄等组件的MIX3全面屏手机,我们对此也并不感到意外。

  • 专利显示未来折叠式iPhone可能会自行修复显示屏上的划痕或凹陷

    ?在研究可折叠或弯曲的显示屏类型时,苹果现在还提出,iPhone显示屏本身可以 "治愈 "不可避免的磨损。现在,一项新披露的苹果专利申请提出了一种既能将损坏降到最低,又能在损坏发生时有所作为的方法。苹果这项专利名为"具有柔性显示盖层的电子设备",提出了混合刚性和柔性区域的显示屏,然后还利用了苹果所说的 "自我修复"。也许这个自愈部分才是专利申请中最有趣的部分。遗憾的是,虽然在申请书的

  • 无槽点:苹果正打造折叠式iPhone 显示屏会自动修复划痕或凹陷

    对于苹果来说,iPhone接下来在外形设计上必然会迎来大的变化,比如显示去掉刘海,然后是加入折叠屏,至少从目前的准备情况看,他们的确是这样布局的。

  • 折叠屏笔记本首发,ThinkPad X1 Fold精彩来袭

    从近几年大火的折叠屏手机开始,折叠屏电子产品成为了被大众看好的新领域,在刚刚结束的ThinkPad X1Fold 思想发布会上,联想旗下的全球首款折叠屏笔记本电脑——ThinkPad X1Fold正式和大家见面了,领先占领了折叠屏PC市场,引发了更多人的关注和好奇。那么这样一款开启折叠时代、定义未来的笔记本电脑,又有着怎样的“独特之处”呢。折叠屏笔记本 即开即折全新体验从”折叠屏笔记本“这一名字来看,ThinkPad X1Fold的屏幕构成就与?

  • 小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

    ​三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

  • 大疆发布手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2:碳纤维材质+可折叠设计

    大疆正式发布全新手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2。DJI RS 2采用碳纤维轴臂并配备了一块1.4英寸彩色触摸屏,机身的最大承重也得到了提升。DJI RSC 2采用全新可折叠设计,具备更强劲的电机性能并新增1英寸调参屏。DJI RS 2售价4999元起,DJI RSC 2售价2699元起。DJI RS2云台轴臂全部使用碳纤维材质,机身重量1.3千克,最大负重提升到4.5千克,能够承载更多专业摄影机型。此外,DJI RS2还配备双层快拆板和三

  • 颜值抗打!华为Mate X2效果图曝光:四边框超窄、书本式内折叠

    对于华为来说,目前手机系列中最高端的当属折叠屏系列。现在,有外媒就送出了Mate X2折叠屏的效果图,跟目前Mate X和Mate Xs设计风格不同,新机将放弃外翻式折叠屏设计,转而采用书本式的内折

  • 华为Mate X2最新外观渲染图曝光:内折叠设计 配无挖孔真全面屏?

    根据华为官方日前官宣的消息,全新的华为Mate40系列旗舰将于10月22日20:00点正式亮相,不过在往年的计划中,还有一款极具特色的折叠屏旗舰,也就是华为Mate X系列,虽然今年由于众所周知的原因我们可能无法如期见到这款新机,不过关于它的爆料还是常常出现在大家的视野中。现在有最新消息,近日有知名数码博主再度晒出了据称是该机的外观渲染图。据知名数码博主最新发布的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的

  • 华为Mate X2全新渲染图曝光:内折叠柔性屏四周边框很窄

    根据华为消费者业务CEO余承东此前在HDC 2020大会的个人日志视频中最新透露的消息称:“一切都会如期而至”,预示着华为今年下半年的代表性旗舰全新的华为Mate40系列即将到来。值得注意的是,在往年的计划中,还有一款极具特色的折叠屏旗舰,也就是华为Mate X系列。继此前传出了疑似全新的华为Mate X2的外观设计专利后,现在有最新消息,近日有外媒晒出了据称是该机的渲染图。根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的?

  • 中国制造挑战折叠极限 柔宇FlexPai 2屏幕通过180万次弯折测试

    近日,柔宇科技正式推出新一代折叠屏手机FlexPai 2,FlexPai2 使用了柔宇自主研发生产的第三代蝉翼全柔性屏,该屏幕通过了中国计量科学院权威测试认证,可承受 180 万次 0 到180°往复弯折而不损坏。据了解,目前市面上的同类柔性屏可折叠次数普遍都在20- 30 万次以内,柔宇的蝉翼三代屏在技术参数和性能上已位于世界前列。图片1:柔宇新一代折叠屏手机FlexPai 2中国计量科学研究院(NIM)是国家最高的计量科学研究中心和国家级法?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签