首页 > 动态 > 关键词 > 推特最新资讯 > 正文

安全专家称猜到密码 从而进入特朗普总统的推特账户

2020-10-23 07:48 · 稿源:cnbeta

一名荷兰安全研究人员说,他上周通过猜测总统特朗普的密码“maga020!”进入了特朗普总统的@realDonaldTrump推特账户。GDI基金会(GDI Foundation)的安全研究员、荷兰漏洞披露研究所(Dutch Institute for Vulnerability Disclosure)的主席维克多·格弗斯(Victor Gevers)告诉TechCrunch,他猜中了总统的账户密码,第五次尝试成功了。

该帐户不受双因素身份验证的保护,即允许Gevers访问总统的帐户。登录后,他给国土安全部网络部门网络安全和基础设施安全局(CISA)的一个部门US-CERT发送电子邮件,披露TechCrunch已经看到的安全漏洞。格弗斯说,总统的推特密码不久后被更改。这是格弗斯第二次进入特朗普的推特账户。

第一次是在2016年,Gevers和另外两人从2012年LinkedIn泄密案中提取并破解了特朗普的密码。研究人员把他的密码“yourefired”(他在电视节目《学徒》中的流行语)输入了他的Twitter帐户。Gevers向荷兰地方当局报告了这一漏洞,并就特朗普如何改善密码安全提出了建议。他当时建议的一个密码是“maga2020“!Gevers说他没想到密码会在几年后生效。

在一份声明中,Twitter发言人伊恩·普兰科特说:“我们没有看到任何证据来证实这一说法,包括今天在荷兰发表的文章。我们积极为美国一批知名度高、与选举相关的推特账户(包括联邦政府分支机构)实施账户安全措施。”Twitter上个月表示,将加强政治候选人和政府账户的安全,包括鼓励但不强制使用双因素认证。

据称,特朗普就任总统后,他的账户被额外的保护措施锁定,不过推特没有公开表示这些保护措施需要什么。他的账户没有受到7月黑客攻击,这些黑客在7月闯入Twitter的网络,目的是滥用一个“管理工具”劫持知名账户并传播加密货币骗局。

白宫和特朗普阵营发言人没有立即置评,但据报道,白宫副新闻秘书朱德·迪尔(Judd Deere)表示,这一报道“绝对不是真的”,但拒绝就总统的社交媒体安全问题发表评论。萨里大学教授艾伦·伍德沃德(Alan Woodward)说:“令人难以置信的是,一个能用推特引发国际事件并导致股市暴跌的人,竟然有这么简单的密码,却没有双因素认证。”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 推特公司删除希望特朗普去世推文,减少仇恨言论

    美国当地时间9月1日,美国总统特朗普在推特上宣布自己确诊了新冠病毒,随后将开始进行隔离和治疗。在9月2日,社交媒体平台推特公司警告称,将删除平台上“希望特朗普去世”的帖文。

  • 谷歌、Facebook和推特CEO同意10月28日在国会作证

    据外媒报道,谷歌、Facebook、和推特的CEO同意于 10 月 28 日在参议院商务委员会作证,他们将就《通信规范法》第 230 条作证。这一规定保护科技公司免于对用户在其在线服务上发布的内容承担责任,同时允许他们对其进行适度调整。这场听证会还将涉及隐私和 “媒体支配”等话题。

  • 美队回应误发私密照 推特回应网络掀起轩然大波

    【美队回应误发私密照】日前在漫威电影中出演美国队长的克里斯.埃文斯在推特上误发了一张私密照,这在网络上顿时掀起了轩然大波。美队在 9 月 15 日也选择了霸气回应,他表示:“既然我都引你们的注意了,那就别忘了 11 月 3 号投票哈!

  • 华为Mate40系列即将到来?官方推特还暗示这条信息

    ​此前有报道称,华为Mate40系列可能要等到 2021 年才会到欧洲上市,但是现在情况又出现了一些变化。当地时间 9 月 16 日,@华为移动英国 在海外社交平台上表示,新一代Mate系列即将到来。

  • 比尔盖茨父亲去世:​比尔盖茨在其网站及推特发文悼念

    【比尔盖茨父亲去世】据美联社当地时间 15 日报道称,美国微软公司创始人比尔盖茨的家族当天发表讣告称,比尔盖茨的父亲威廉亨利盖茨二世(William H. Gates II)因阿尔茨海默病于 14 日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年 94 岁。盖茨家族表示,由于受防疫规定的限制,威廉亨利盖茨二世的追悼会将在晚些时候举行。

  • 官方推特开启华为Mate40系列预热:即将推出敬请期待

    近日华为消费者业务CEO余承东在HDC 2020大会的个人日志视频中透露了关于新旗舰华为Mate40系列发布时间的最新消息:请大家再等一等,一切都会如期而至。根据此前余承东暗示的发布时间来看,不出意外的话该机将于10月初与大家见面。现在有最新消息,近日@华为移动英国 率先开启了对该机的官方预热。据@华为移动英国在海外社交平台上最新发布的消息显示,“我们为您带来一个令人振奋的消息,下一代华为Mate系列即将推出,?

  • 印度总理个人推特账号被盗:拥有257万粉丝,要求通过加密货币捐款

    【印度总理个人推特账号被盗】据路透社 9 月 3 日消息,推特今天证实,印度总理纳伦德拉·莫迪个人网站的一个账户遭到黑客攻击,该账户发布了一系列推文,要求其粉丝通过加密货币向一个救助基金捐款。据报道,这一推特账号已经过认证,是莫迪个人网站的官方推特账号,点进账号首页的网站链接可以直接进入莫迪的个人网站。该账号已拥有 257 万粉丝。

  • 推特:黑客攻击导致36个账号私信泄露

    今日,Twitter表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了 36 个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。

  • 传闻TikTok已与推特进行了初步谈判,有可能进行合并

    火爆全球的短视频应用TikTok近日成为了互联网的一大焦点,最终TikTok是否会出售美国业务,推出美国市场,还是有转机,继续保住自己的业务呢。对于TikTok的传闻近日也不断传出,比如近日有消息称社交平台推特已与TikTok就潜在合并进行了初步谈判。

  • 推特CEO:早期缺乏纪律和专业,为吸引眼球忽视准确性

    ​推特首席执行官多西接受采访称,公司早期缺乏纪律和专业,推特在客户端中建立了某种激励机制,鼓励用户和媒体机构撰写有轰动效应的推文和头条,而不是考虑准确性。多西认为推特需要对算法如何工作以及它们如何使用保持开放和透明,甚至让人们能够选择或者创建自己的算法来对内容进行排序。

  • 推特与TikTok就潜在合并进行谈判,TikTok回应不评论

    针对外媒报道的美国社交平台推特有可能打算和TikTok美国业务合并的传闻,TikTok官方回应称,不会对“市场传言”发表评论。

  • 股讯 | 疫苗进展消息拉升美股 分拆股票助推特斯拉涨逾13%

    有关疫苗研发进展的消息提振了全球市场的风险偏好,今天美股收高,科技股大多数上涨。截至收盘,道指涨289.93点,涨幅为1.05%,报收27976.84点;标普500指数涨46.66点,涨幅为1.4%,报收3380.35点;纳指涨229.42点,涨幅为2.13%,报收11012.24点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨1.47%,亚马逊涨2.65%,苹果涨3.32%,NetFlix涨1.83%,Alphabet涨1.78%,微

  • 推特盘前涨近8% 被曝已与TikTok就潜在合并进行了谈判

    据《华尔街日报》报道,知情人士透露称美国社交媒体平台推特(Twitter)已与TikTok就潜在合并进行了初步谈判,报道称,谈判内容涉及TikTok在美国的业务。受此消息影响,推特股价盘前大涨近8%,报价40.08美元。

  • 继微软和推特之后 甲骨文也加入竞购字节跳动旗下TikTok队伍

    8月18日消息,据国外媒体报道,在继微软和推特之后,甲骨文也加入了竞购字节跳动旗下视频分享应用TikTok的队伍。外媒称,甲骨文已经与字节跳动进行了初步谈判,并认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。分析师和银行家估计,TikTok美国业务的价值在200亿美元到500亿美元之间,这反映出剥离TikTok美国业务和全球业务的复杂性。在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者,它是少数有可能负担得起Tik

  • 推特可变现日活用户创年度增长记录 达1.86亿

    Twitter的日均可盈利活跃用户(mDAU)同比增长34%,达到1. 86 亿人,高于分析师预计的1. 76 亿人。Twitter表示,这一增长主要是由外部因素推动的,如围绕疫情的讨论增多。

  • 美国科技四巨头听证会尴尬集锦,叫扎克伯格回答推特账号问题

    美国当地时间7月29日,贝索斯、库克、扎克伯格和皮查伊共同出席美国众议院反垄断小组委员会听证会,在这次的反垄断听证会上,四位科技大佬和委员会成员通过视频方式对话,但在这一过程中出现了很多尴尬的情况。

  • 推特发布2020年第二季度财报:净亏损为12.28亿美元

    7月23日推特发布了截至 6 月 30 日的 2020 财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,Twitter第二季度总营收为6. 83 亿美元,较上年同期的8. 41 亿美元下降19%;净亏损为12. 28 亿美元,上年同期实现净利润11. 20 亿美元。

  • 纽约时报曝光推特被黑内幕:四位黑客一起入侵推特

    社交媒体Twitter周三遭遇的大规模黑客攻击令人震惊。那么,黑客究竟是如何突破Twitter的安全系统,控制了诸多大V账号,然后发动比特币骗局的呢?四位黑客与《纽约时报》讲述了他们是如何策划攻击Twitter的,并分享了他们的对话日志和截图。《纽约时报》称,这场针对政客、企业以及文化精英的Twitter入侵计划始于周二晚间。当时,两位黑客在网络讨论平台Discor

  • 特朗普推特账号有额外保护,曾被推特前员工停用11分钟

    周三针对Twitter的黑客攻击事件导致多位大V的账号被盗,包括美国前总统奥巴马、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等。但是,有一个人的Twitter账号却完好无损,他就是美国总统特朗普。据《纽约时报》报道,美国白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周四证实,特朗普的Twitter账号并未受到此次黑客入侵事件的影响。据一位白宫高级官员和一位Tw

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天