首页 > 要闻 > 关键词 > 人人车最新资讯 > 正文

一言难尽的人人车:继创始人退出,又惊现业务出售传闻!

2020-10-22 20:56 · 稿源:电商报

人人车重回大众视野,以一种极其令人意外的方式。

本周一,有消息曝出北京人人车网络技术有限公司发生多项工商变更,法定代表人由杜希勇变更为赵松;原股东王清翔、李健退出,新增股东王雪、 祥瑞科耀(北京)科技有限公司。

同时,公司原监事陈颖、经理杜希勇、执行董事李健退出,新增赵松为经理、执行董事,于洋为监事,企业类型也由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为其他有限责任公司。

其中,最吸引人注意的,无疑是人人车创始人李健,也退出了北京人人车网络技术有限公司股东、执行董事。

然后就是21日,开始有关于人人车出售相关业务的消息发酵,更有消息披露更多细节,称人人车计划仅以1000多美元的价格就把香港业务出售给了58同城。

同时,这笔潜在交易还得到了腾讯和滴滴出行的支持。据悉,腾讯和滴滴在2018年4月共同参与了滴滴的3亿美元战略融资,这也是人人车完成的最近一轮融资。

此前,腾讯和滴滴还分别参与了人人车的多轮融资,其中腾讯参与了人人车的C轮和D轮融资,滴滴则参与了其在2017年完成的战略融资。

消息还称,将人人车香港业务出售给58同城,只是人人车目前的初步计划,后续,58同城将接管人人车的香港业务,同时向其内地业务提供至少400万美元的贷款。不过,双方尚未敲定交易,不能保证一定会达成收购交易。

今日,对于被58同城收购的消息,人人车方面作出回应称:相关消息不实,我们保留依法追究不实消息散布者法律责任的权利。

回想人人车在最初成立的那几年,可谓是颇受资本和市场的追捧,一度有着国内最大的二手车交易平台的美名。

再加上政策利好,中国二手车交易量逐年递增,人人车也算是赶上了二手车发展的好时机,2017年,仅半年的时间,在该平台的二手车成交量就达到480万辆。

此外,还有数据显示,公司规模最庞大的时候,覆盖城市超过100个,员工规模突破10000人。

但是,随着二手车电商平台开始为了扩大品牌知名度及获得车源,展开“烧钱式”的广告营销大战,二手车电商行业的画风也逐渐走偏,很多平台纷纷采用“烧钱”打广告的获客方式,成效不大,反而加重了平台的运维成本。

而人人车也可以说是当年广告战中的强有力选手之一,与瓜子二手车之间的广告战更是最为大众所熟悉。

2017年9月及2018年4月,随着人人车从滴滴出行方面获得E轮融资,又在滴滴的帮忙斡旋之下拿下了F轮融资,在5亿美元新资金的加持下,人人车开启了新一轮的市场扩张及业务转型,可相应的市场占有率和成交量却明显跟不上扩张的速度。

而后,市场一度有关于“人人车正式宣布破产”、“人人车关闭所有站点”、“人人车资金链断裂”等消息在网上传出,但当时的人人车创始人兼CEO李健力破谣言,称破产传闻是“恶意造谣”。

人人车创始人兼CEO李健还在去年2月发了一封全员内部信,称人人车将正式启动“新平台,新零售”的战略升级。在新战略下,人人车将实现平台化运营,在线下招募合伙人。人人车的员工,或者其他符合条件的人,成为合伙人后,可以付费购买该城市的资源包,而人人车则会为合伙人进行一系列的扶持和赋能。

然而,不少人在选择成为人人车的合伙人后,发现实际情况并非如其描绘的那般美好。而由于盈利难,不少人人车合伙人想选择退出,但即便在退出以后,曾经的合伙人想要拿回自己的保证金、余额以及其他费用,却也并不容易。在实行合伙人制度一年半之后,人人车遭到了大量投诉。

值得一提的是,继2018年4月,由Goldman Sachs、腾讯和滴滴共同提供的3亿美元战略融资后,人人车再未披露融资消息。

此前,李健还曾在内部信说过:“从2014年创业以来,人人车一直是二手车行业模式创新的引领者,每一次升级变革,都伴随着流言蜚语、造谣污蔑,我们完全可以一笑置之,因为我们相信,胜利的鲜花和掌声总是属于拥抱变化、不畏艰险、勇于探索的一群人。”

而现在的人人车无疑是处在各种舆论传闻之中,它能不能迎来胜利的鲜花和掌声,暂时还不得而知,毕竟,最难的路,永远在前方。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58否认已收购人人车:消息不实

    今日,针对“58已完成对人人车的收购”的报道,58方面回应称,消息不实。

  • 人人车创始人李健退出北京人人车网络技术有限公司股东、执行董事

    10月20日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京人人车网络技术有限公司发生多项工商变更,法定代表人由杜希勇变更为赵松;原股东王清翔、李健退出,新增股东王雪、 祥瑞科耀(北京)科技有限公司。同时,公司原监事陈颖、经理杜希勇、执行董事李健退出 ,新增赵松为经理、执行董事,于洋为监事。此外,信息显示,企业类型由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为其他有限责任公司。

  • 人人车创始人李健退出,不再担任公司投资人、执行董事

    10月16日,北京人人车网络技术有限公司发生多项工商变更,法定代表人由杜希勇变更为赵松。股东变更方面,该公司创始人李健(退出前持股96.00%)和王清翔退出,新增股东王雪、 祥瑞科耀(北京)科技有限公司。

  • 北京车展开幕在即 快手“快说”多维切入打造立体“云看

    据了解,本次车展中快手“快说车”将进行超过 15 场车企高管访谈、邀请百位车咖线下到场报道,以专业的视角剖析车展、分析车型。快说车为今年的参展准备了丰富的线下活动,自 9 月 15 日起快手“快说车”发起“快手车友会为北京车展打call”线下活动,动全国 20 个城市快手车友会,通过录制视频等形式共同为北京车展打Call。同期还启动了快说车观展团招募计划,在全国范围投票打榜,号召全国车友现场观展,全面为北京车展造势的同?

  • 快手“快说”北京车展首场告捷,73场车企和咖直播获超464万迷“围观”

    9 月26日,2020北京国际汽车展览会开幕。作为本次入驻参展的参与方之一,快手“快说车”邀请众多车咖们进行线上专业讲解与优质内容创作,以“直播+短视频”的形式,为车迷们带来了直观、立体、更具深度的“云车展”。在9月26日至 9 月28日车展媒体开放日期间,仅前两天媒体日,快手上的车企和车咖直播总场次达73场,累计直播时长4326分钟,总观看人数超464万。不少车迷们表示:“线上看车展,体验感远比想象中的丰富。” 事实上,?

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆 结果还是“二手

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 劳斯莱斯恶意别被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • 昨天提今天降价,特斯拉车主:我们叫韭菜?

    10 月 1 日,特斯拉中国官网宣布,中国制造Model3 标准续航升级版补贴后售价为24. 99 万元,中国制造Model3 长续航后轮驱动版补贴后售价为30. 99 万元。Performance高性能版售价保持41. 98 万元不变。

  • 过户了ETC怎么处理?这些ETC小知识 只有1%的人全知道

    当前通行高速时,ETC的大量装车使用,大大加快了高速收费站的通行效率。不过,ETC作为一个电子设备,还存在有不少使用知识技巧,老司机们也有必要提前了解下,以便遇到类似问题时,能够及时正

    ETC
  • 优信启动二手成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 哈啰单车、助力等业务正式进驻新疆

    今日,哈啰出行宣布,与新疆乌鲁木齐、阿克苏、阿勒泰、昌吉、克拉玛依等多地同时达成合作,哈啰单车、助力车等业务将正式进驻。至此,哈啰单车和助力车均已完成全国超 400 城的规模覆盖。

  • 宝马因火灾问题召回插电式混合动力 称不要充电了

    如果你拥有一辆新的插电式混合动力的宝马或Mini,你要注意这次的召回,因为一些非常奇怪的动作需要驾驶员的参与。宝马已经发布了在美国召回4509辆汽车,在全球召回26900辆汽车。所有受影响的车型都是插电式混合动力车,这种车使用较大的电池,允许一次行驶几十英里的全电动推进。以下是受影响车辆的完整名单。

  • 时速最高385公里!高速综合检测试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 老夫说,聊聊雅迪冠能T5电动车!

    各位骑友们,前段时间雅迪发布了冠能系列新品电动车,大家都有关注吗?有没有人尝鲜,入手了冠能M8或冠能T5?鉴于雅迪冠能系列实在热度太高了,很多人都想让老夫点评一下。那我恭敬不如从命,今天就来聊聊雅迪冠能T5电动车!(雅迪冠能T5电动车)传说中的TTFAR 7级增程系统,有多厉害?以往点评新车都是从外观开始,但聊到雅迪冠能T5电动车,还真不能这么俗套。因为比起外观、配置、空间等常见参数,它的TTFAR 7级增程系统名头更响!该系统号称“一

  • 天天拍车新能源二手报告:63%新能源二手开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 全款买车遭遇提难!4S店:公司资金出现问题

    近期,广州一家豪车4S店遭到曝光,有十几名车主至今无法提车。据媒体报道,这批车主当中最早甚至4月份就已经买车,至今都还没提车,当初很多人都是冲着现车买的,但4S店却并没有给签订销售合同

    4s
  • 一嗨租车怎么样,上线爆款一汽丰田亚洲龙

    人间最美是金秋,这个时节是一年中最舒爽的时候了,懂生活的人都会在此时节来一次自驾游。各种的租车平台让你眼花缭乱,一嗨租车就出现了大众的眼中,很多有用车需求的就在问一嗨租车怎么样,近日刚好上线爆款车一汽丰田亚洲龙,赶紧来尝尝鲜吧。一嗨租车怎么样在外观方面就可以很好的体现出来,丰田亚洲龙的颜值相当之高,在外观方面,亚洲龙的进气格栅是它最大的特点,尺寸几乎占据了前脸的四分之三。这样大面积的使用,在其它车

  • 东风悦达起亚高管:彻底扭转廉价形象 不再推出10万以下的车型

    随着国内汽车市场逐向高端消费转变,越来越多品牌向向高品质、高档次车型看齐,试图获得中国市场的关注。日前,据媒体报道,东风悦达起亚总经理李峰日在北京车展上表示,为了彻底扭转廉价车的

  • 物业锁外卖小哥称人民的权力是怎么回事?具体情况介绍

    【物业锁外卖小哥车称人民的权力】在道路上经常能够看到外卖小哥忙于送餐的身影,同时这些外卖小哥的一些行为也深受热议。据媒体报道, 9 月 29 日在广东深圳,有网友爆料一外卖小哥在商场取餐回来发现自己的电动车被一名陌生男子锁住。期间面对外卖小哥的质疑,该男子不断重复回答这是人民的权利。

  • 比亚迪与蘑菇联合作,研发基于车路协同的智慧交通方案

    ​9 月 26 日比亚迪DiLink与蘑菇车联在北京车展期间签署合作协议,双方将在智慧交通上展开合作,聚焦车路协同、探讨自动驾驶应用方案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签