首页 > 数码 > 关键词 > Phone12最新资讯 > 正文

基准测试中 5G消耗iPhone 12电池的速度比4G快20%

2020-10-22 11:44 · 稿源:cnbeta

在昨天iPhone12和iPhone12Pro的首批评测出现后,Tom's Guide的一份新报告揭示了使用5G时电池余量的减少速度。该报告概述了一项测试过程,iPhone在150尼特的屏幕亮度下连续浏览网页,每30秒打开一个新网站,直到电池耗尽。测试是在登录4G和5G网络的iPhone12和12Pro下分别进行。

5G

使用5G时,iPhone 12耗尽电池用了8小时25分钟,而iPhone12Pro用了9小时6分钟。在使用4G时,iPhone12和12Pro的表现更好,分别为10小时23分钟和11小时24分钟的续航时间。这意味着在这个人工基准中,使用5G时,iPhone12和iPhone12Pro的电池寿命消耗速度快了20%左右。

Tom's Guide报道称,在同样的测试下,这与5G Android手机的电池表现相差无几。

相信今年iPhone12全线产品的电池容量都有所降低,虽然知道5G很可能会多消耗电池寿命,但其程度尚不清楚。

苹果在iPhone12和iPhone12Pro中加入了 "智能数据模式",在可能不需要5G的时候选择性地关闭5G,这背后可能是电池测试结构发生变动的原因。例如,当在关闭屏幕的情况下播放流媒体音乐时,据报道,智能数据模式会关闭5G,而倾向于回落到4G网络。

不过,用户可以更进一步,在iPhone12和iPhone12Pro上手动关闭5G以提高电池寿命。在设置中,用户可以选择 "5G开启"、"5G自动"(似乎是苹果的智能数据模式)和 "LTE"。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签