首页 > 要闻 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫新增《无货源店铺规则》 10月29日生效

2020-10-22 10:56 · 稿源:电商报

10月22日消息,天猫平台今日(22日)发布新增《无货源店铺规则》公示通知(以下简称公告)。

公告称,随着天猫业务的发展,为促进平台经营秩序持续健康发展,更好地保障消费者购物体验,天猫拟新增“无货源店铺”规则。

《无货源店铺的规则及实施细则》显示,无货源店铺适用于商家在店铺经营过程中存在店铺无货源,需要购买他人店铺商品完成自己店铺内订单交易,或者直接搬运他人店铺内商品等,损害平台经营秩序,使货品品质保障、物流保障及服务质量保障等缺失,从而影响消费者购物体验的行为。

对于无货源店铺经营,情节一般的,享有一次自检自查机会不扣分,其余每次扣严重违规12分,删除违规商品;情节严重的,每次扣严重违规48分。同时,天猫将视具体违规程度采取限制发货、限制发布商品、减少店铺曝光等处理措施。

本规范于2020年10月22日公示通知,将于2020年10月29日正式生效。

天猫平台还在10月20日发布关于《淘宝平台违禁信息管理规则》规则变更公示通知,天猫将依据国家相关法律法规,对《淘宝平台违禁信息管理规则》规则解读的相关条款进行调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签