首页 > 动态 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

创国内记录 美团联名信用卡累计发卡破千万

2020-10-21 11:46 · 稿源:快科技

10月21日,美团官方宣布,经过两年发展,美团与青岛银行、上海银行、江苏银行等12家区域性银行合作发行的“美团联名信用卡”累计发卡量突破1000万张,成为国内首家迈入千万发卡量级的区域性联名信用卡。

除亮眼的发卡成绩,美团联名信用卡还展示出了极强的客户粘性及可拓展性。

以青岛银行美团联名信用卡为例,据青岛银行透露,截至今年9月17日,该行累计发行美团联名信用卡181万张,用户月均交易笔数接近10笔;平均每100名美团联名信用卡用户中,有26名用户转化为该行借记卡客户,有13名用户转化为该行理财客户。

美团

美团联名信用卡业务起步于2018年。不同于相对简单的流量合作或者是权益合作模式,美团联名信用卡业务选择聚焦区域性银行,并对合作模式进行革新——与合作机构深度绑定,为行方提供数字化运营的全流程服务。

2018年9月,青岛银行美团联名信用卡正式上线,66天发卡量突破10万张,创下国内城商行发卡记录。

截至目前,美团联名信用卡已与国内超过14家区域性银行达成合作协议,上线12家。

央行数据显示,2017年三季度开始,国内信用卡行业发卡量增速陡然下降,从近7%的高位一路跌至2019年一季度的0.63%;

与之相对应的,国内信用卡资产规模增量从2018年开始也进入下行通道。以美团联名卡为代表的区域性银行信用卡成了新态势下国内信用卡行业中重要的亮点。

天津银行信用卡新增发卡同比上年增幅1956%,其中美团联名信用卡发卡占比达99.2%;

江苏银行信用卡新增发卡同比上年增加6倍,其中美团联名信用卡发卡突破百万;

上海银行于2020年9月成为国内首家累计发行信用卡量突破千万张的城商行,来自美团联名卡的用户累计交易实动率高达90%

……

根据央行最新数据,截至2019年末,中国人均持有信用卡和借贷合一卡0.53张,和成熟市场有着较大差距。业内人士认为,中国信用卡渗透率还有不小的上升空间,不过这个空间主要在于下沉群体。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 美团即将推出“美团团节社” 主打本地团购特惠秒杀

    据Tech星球报道,内部人士透露称美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务。该项目将在今年10月底正式对外开放,主要采取邀请制的形式。目前,该项目已完成内部测试,并上线了“美团团节社武汉站”公众号。

  • 美团布局社交电商 将推出“美团团节社”新项目

    接近美团内部人士透露,美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务,以文章的形式,通过当地的团节社微信公众号向本地用户推送,用户可以通过在文内扫码或者点击小程序的方式进行跳转。该项目将于10月底以邀请制的形式对外开放。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团:计划在今年年底推出“美团团节社” 布局社交电商

    10月21日消息,据Tech星球报道,美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目。对此,美团方面向TechWeb回应称,“美团团节社”是美团计划在2020年底推出的吃喝玩乐分享平台,将应用全网大数据和专业销售服务团队,为用户筛选热门优质好店,提供更优惠的价格,为商户提供高性价比解决方案,为社群达人提供长期合作方案。据报道,“美团团节社”主打本地团购特惠秒杀服务,聚合商品优惠活动信息并以文章形式通过当地团节?

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 美团:建议发行美元优先票据 用于一般企业用途及再融资

    10月19日消息,美团发布公告称,建议发行美元优先票据。目前,票据的本金总额、利率、付款日期及若干其他条款和条件尚未确定。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。公告显示,公司拟将建议票据发行所得款项净

  • 淘宝网数字娱乐市场新增美团虚拟类商品

    《淘宝网数字娱乐市场须提供官方授权的商品目录》新增美团虚拟类商品。

  • 美团飞猪被浙江消保委点名:存在退订难、大数据杀熟等情况

    美团飞猪被浙江消保委点名。据浙江消费维权网消息​, 10 月 19 日,浙江省消保委发布了 2020 年第三季度受理投诉情况分析,点名了美团、飞猪等网络订房平台存在退订难、大数据“杀熟”、实际情况与宣传不符、承诺优惠不兑现等情况。

  • 美团月付启动国庆中秋提额活动 覆盖超八成用户

    今日,美团月付宣布启动国庆中秋假期临时提额活动,预计有超过八成的美团月付用户可获得由系统匹配的临时提额额度。除临时提额外,美团月付还围绕假期消费场景,推出酒店民宿免息分期等政策。

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签