首页 > 传媒 > 关键词 > 细分市场最新资讯 > 正文

竹妃系列又上新品 细分市场锁定母婴人群

2020-10-21 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

生活用纸行业发展到今天,可以说已经达到相对饱和的状态。

但是有一款本色纸巾凭借着细分市场的策略,以爆品切入,在短短4年多的时间里成为了竹浆纸巾的领跑者。这款纸巾就是火爆全网,热销超过6.6亿多包的竹妃竹浆纸巾。

本色纸为什么能带动整个纸巾行业结构性的改变?

一、改变消费习惯,变细分为主流

竹妃火爆的背后,是差异化竞争的成功案例,也是消费升级的趋势。

几年前,大部分人还停留在纸巾越白越好的观念里,随着许多劣质漂白纸巾危害健康的新闻频繁曝光,人们的认知发生了改变。

同时,整个行业受益于人口城镇化率提高,消费升级从一二三线城市向四五线城市扩展蔓延。行业规模年增速超过5%,尤其是面巾纸、擦手纸市场份额增长最快。

生活水平提高,人们的用纸量也逐年增长,从2014年的759万吨,到2019年已经上升到930万吨。

20200917-e6cc2e9fc8644978

同时,人们对纸巾的品质要求也越来越高,已经不再是单纯的能用就行,健康、安全、环保、舒适度、性价比都成为人们选择时的新需求。

挖掘出原有市场的软肋所在,这个细分市场就有可能迅速做大,并成为一个可以与原有市场分庭抗礼的新市场。

2015年,竹妃纸巾瞄准了这一市场痛点,以极致的品质、极限的价格打出了差异化的品牌路线,很快就在其官方微信公众号吸引了3200多万粉丝,奠定了自己在竹浆纸巾品类里的行业地位。

本色更健康。可以说,竹妃竹浆纸巾刚好满足了人们追求品质生活的这一需求。

竹妃引领了市场变革、主导消费潮流,把细分市场做成为主流。现在,很多人的用纸习惯已被改变,本色不漂白也成为了纸巾更天然、环保的代名词。

2、同质需求下的异质性,靶心越准服务更细致

近日,竹妃系列又上了一款新品——竹妃婴儿柔润纸。

01

这款纸巾依然保持了竹妃原有的高品质,使用竹妃纸巾原纸,竹浆100%,本色不漂白。

添加法国进口保湿乳霜,再加上科学的成分配比,国际大牌护肤品同款配方。

PH值更接近宝宝肌肤、温和不刺激,专为宝宝定制,柔软超乎想象。

它比成人用的纸巾更柔软,比湿巾更舒爽!专门为宝宝打造,更安全、更柔软!

据竹妃品牌方介绍:竹妃纸巾的消费人群70%以上是宝妈,80、90后居多。

保湿因子纸巾有很强的母婴属性,属于母婴类目,随着二胎政策的放开,保湿纸巾用户与竹妃的主体用户较为契合。

这款婴儿柔润纸,就是在这个人群画像下再次细分市场,目的是更加精准化的服务特殊人群的用纸需求。

纸巾每个人每天都需要,这属于同质化需求。厨房纸、卸妆纸、婴儿纸是属于同质化需求下的异质性需求。

据数据显示:母婴类目旗下保湿纸巾产品数量、销量都远高于纸巾类目旗下数量与销量,整体呈现稳定上涨趋势。

009

母婴人群对纸巾的要求很高,竹妃婴儿柔润纸通过一年多的打磨,对市场、产品、消费者深度渗透,未来将做深做透母婴这一部分市场。

切分的这块蛋糕看似不大,但却是一个品牌触及“垂直领域”的必需。

三、消费升级推动精准化服务,品牌的必经之路

随着消费者的需求越来越多样化,充分发挥企业品牌优势,精准化目标市场和人群定位,是企业发展的必经之路。

竹妃作为移动社交电商的独角兽,当年依靠细分市场和主动创新、开发出具有鲜明特征的竹妃竹浆纸这个新类别,正好满足和唤醒了消费者对品质生活的需求。

微信图片_20201019104539

但如果产品没有特色,品牌很难让消费者记住,是没有太长生命力的。只有特别的那位,也就是我们说的爆品,才有可能收获“粉丝”,粉丝经济时代,细分市场也是某种意义上的“圈粉行为”。

母婴细分市场具备高成长性,行业趋势的演变、消费形态的进化、未被满足的情感需求,都将越来越强化这类市场需求。

004

企业发展到一定程度,将越来越精准化,进行市场细分后,服务将更精准,竞争优势更加明显。

随着国家经济水平的提高,人们为了满足自身的健康、日常洁净等需求,对中高端生活用纸的需求急剧增加。

纵观目前中国消费品市场,人均用纸量略低于全球平均水平,可以预见未来生活用纸是潜力空间巨大的行业,中国二胎放开、消费升级的大背景将给生活用纸行业的持续增长带来巨大动力。

在这一趋势下,细分品类也将依附增长。

竹妃婴儿柔润纸是继竹妃厨房用纸后开发的又一新品类,预计也会再次受到消费者的喜爱。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱车小屋(CARH.US):在线汽车用品B2B细分龙头,冲击美股IPO

    美股作为中概股电商公司上市的集中地,汇聚了包括阿里巴巴、拼多多、京东等在内的电商及电商产业链上下游公司十余家。如今,又有一家布局于汽车产品B2B的垂直型电商平台即将登陆纳斯达克,这就是中国最大的汽车用品B2B电商平台——Car House(爱车小屋)。那么,爱车小屋是一家什么样的公司?它和一般的电商公司有何不同?公司的优劣势主要在哪儿?接下来,我们从公司的招股书出发,来拆解和分析公司的基本情况和投资亮点。一 公司

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 被腾讯看上的「下沉市场」生意

    每日一淘是由腾讯投资的独角兽企业每日优鲜孵化,每日一淘 MAU 已达千万级,付费用户逾百万,主要集中在3-6线城市,且主要以女性消费者为主,且仍处于市场的快速扩张期。

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 小米和红米电视无法安装当贝市场,分享安装当贝市场详细方法

    很多电视机用户在购买小米或者红米电视机后,都会下载当贝市场来安装第三方软件,这样可以很方便快捷的将第三方软件安装上,最近很多小米和红米电视的网友说自己家的电视下载安装当贝市场会出现了错误代码- 103 的弹窗,无论怎么操作都安装不了,小编用了很多方法终于把这个问题解决掉了,下面就把详细的方法分享给大家。之所以会出现这样的错误代码-103,和电视机系统是有关系的,很多系统在安装当贝市场后会出现不兼容的情况,这

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 特斯拉在今年前9个月主导韩国电动汽车市场 市场份额接近八成

    10月20日消息,据国外媒体报道,由于韩国对电动汽车的需求不断增长,电动汽车制造商特斯拉在韩国的业务今年实现了大幅增长。今年前9个月,特斯拉一直主导着韩国的电动汽车市场。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和M

  • 又一个万亿电商新市场来了

    天猫双 11 倒计时进入最后 30 天,硝烟开始弥漫。10 月 11 日晚,李佳琦发布了双 11 直播预告清单,公布了 130 多款产品。就在三天前,主播薇娅也公布了自己从 10 月 20 日到 11 月 11 日期间的直播预售产品。

  • 比特币市场爆发在即

    据Dailyhodl 消息,摩根溪联合创始人Jason Williams表示,比特币持续三个月的紧缩交易区间可能会在48小时左右结束,随着比特币在短期内接近上升三角形模式的顶点,它似乎已准备迈出一大步。很多分析师都称今年是购买比特币最好的一年,所以很多人都在了解比特币,想趁机购买比特币争取入圈。随着行情的变化,购买比特币的好时机越来越近,新手们想要加入比特币的队伍该如何快速入圈?其实购买比特币,最重要的不是速度,而是平台的

  • 茶饮下沉市场争夺战

    而其采用的作战方式正是我们熟知的“农村包围城市”战略,用今天的互联网语言翻译出来就是打通下沉市场——先发展三四线城市,然后利用三四线城市对一二线城市形成围剿之势,这样的打法在不少互联网企业中已经成为了共识。

  • 一嗨租车好还是神州好?灵活应对市场变化

    一个品牌能被大家所熟知,一定经历了不少变化。在变幻莫测中求生存确实不容易,现在的环境已习惯了优胜略汰。近年来,租车行业迅猛发展,涌现出不少租车公司,但能被大家记起来的品牌并不多,其中包括一嗨租车和神州租车,那么,一嗨租车好还是神州好呢?很多人都会拿他们做一个比较。今年是不平凡的一年,新冠疫情在全世界肆虐。在这个全民防护的阶段,一嗨租车推出无接触出行方案,拥有长租的优惠超值套餐的人,可以感受到租车如

  • 趣头条逆势增长,全面发力新兴市场

    在围绕一二线城市的流量红利增长越发乏力的背景下,新兴市场近几年开始成为互联网与消费领域异军突起的“热词”。毋庸置疑的事实是,一二线城市的市场饱和度已经在多年开发后处于相当高的水平,增长空间较为有限。而相较之下,覆盖地域更加广袤的新兴市场却似乎蕴藏着大量可供开采的“富矿”——举例来说,在中国的 2800 多个县城生活着 9 亿人口,他们贡献了全国50%的GDP和40%的消费总量。换句话说,如果能够充分开拓县域市场的?

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 城城找房力挽狂澜 破局长租市场

    十一假期,让原本处于水深火热的长租公寓降下了余温。这个曾经站在风口之上的“猪”,终究没有逃过资本的“魔咒”。7、 8 月份,全国上下 30 余家长租企业相继爆雷。青客、蛋壳、自如、富宁等企业也身陷舆论漩涡。作为以“轻资产”入局的城城找房,赶上了住房租赁的黄金时期,于 2017 年在西安落地,并先后在全国成立百余家分公司。2017 年“房住不炒”提出之后,“租售并举”接棒而上,租房迎来供给侧改革。而长租公寓犹如一盘未?

  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天