首页 > 动态 > 关键词 > 闲置市场最新资讯 > 正文

二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

2020-10-16 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

闲鱼

据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。在这样的市场规模之下,如何能让消费者在二手交易网络平台上真正安心交易,成为亟待解决的问题。

徐湫敏夫妻俩除了本职工作,在闲鱼上还经营着一家中古首饰小店。徐湫敏说,起初自己去国外出差时,总会带回一些这类首饰送给妻子,久而久之,家里的囤货越来越多,今年 4 月,他将一些妻子不用的首饰挂在了闲置物品交易平台上,没想到很快就有人付款买下。随着前来询问的买家越来越多,他们干脆开起了一家小店,店内物品平均价格四五百元。

虽然闲置物品交易平台的“双赢”交易模式受到不少消费者的欢迎,但这样的交易背后也存在不少隐患,以次充好、售后得不到保障和平台监管不到位的情况仍然存在。如何加强监管,仍然是相关交易平台需要解决的问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我国今年二手闲置市场规模预计达到1万亿元

    数据显示,2018年我国二手闲置市场规模达到7400亿元,今年预计可达到1万亿元。

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元,90后用户占60%

    如今人们购物的频率已经十分高,尤其是网络购物便捷性让很多人从原来的线下购物改为了线上购物,但偶尔会出现到货的产品不如预期,造成闲置,因为也出现了类似闲鱼、转转这样的二手交易平台,有数据表明,2020 年二手闲置市场规模将达 1 万亿元。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • 选对除湿机不闲置,一年四季都可用

    很多人对除湿机有误解,总觉得这是一种十分鸡肋的家用电器,甚至有的人觉得除湿机和空调是一样的这样的想法真的不对哟。空调除湿是通过风扇的低速运行,将水蒸气排出。但是空调的除湿效果并没有除湿机好,一直低速运行压缩机开开停停很容易损坏,而是空调的除湿不能让空气更加干爽,必须配合降低室温,才能够达到体感的干爽。而除湿机的工作原理则比空调更优越,吸入潮湿空气,释放出干燥的空气。不需要降低室内温度,也能够收获干

  • 闲鱼:每天超12万人搜索iPhone 11

    闲鱼在社交平台发文,最近每天有超过20万人在闲鱼给自己的二手手机估价,12万人在闲鱼搜索iPhone 11。

  • 苹果每开一次发布会,闲鱼上就会多出10万台旧iPhone

    又到了一年一度的苹果发布会时间了,喜欢苹果的朋友们有熬夜收看库克的单口相声吗?

  • 闲鱼:9月30日至10月6日冻结涉欺诈用户1.9万个

    10月9日消息,闲鱼对外发布网络生态治理专项行动公告(四),9月30日至10月6日冻结涉欺诈用户1.9万个,处理色情低俗类商品1.7万件,冻结用户1000余个。据介绍,为严格遵守国家《网络信息内容生态治理规定》,响应国家网信办“2020清朗专项行动”工作要求,落实浙江省委网信办网络生态治理“两专一规”专项行动,切实履行企业主体责任,净化平台环境,促进网络空间清朗。闲鱼在浙江网信办的督导下,全面加大整治工作力?

  • 尴尬了:腾讯刚给员工发1万台华为Mate Xs 不少人已在闲鱼出售

    2018 年 9 月 30 日,腾讯宣布组织架构调整,通过整合原来的OMG(网络媒体事业群)、MIG(移动互联网事业群)、SNG(社交网络事业群)和IEG的部分业务,成立新的PCG,而新部门旨在推进互联网平台和内容文化生态融合发展,在社交、长视频、短视频、信息流、新闻体育、影业动漫等赛道进行业务布局

  • 闲鱼发布《银发消费报告》:老年用户有1000万 交易最大的品类是手机

    DoNews9月30日消息(记者 翟继茹)30日,闲鱼发布《闲鱼银发消费报告》显示,在所有用户中,50岁以上的卖家占比17%,买家占比更是达到了20%。闲鱼解释将50岁以上的人群定义为“银发群体”的原因是:如此定义并非这个年龄层的人真正都已经迈入老年,而是他们在存量物质财富和消费习惯上,都有更大的趋同性。报告显示,闲鱼50岁以上用户分布最多的五个城市依次为:上海、北京、广州、成都、重庆。其中60-70岁之间用户的数量约184万,

  • 闲鱼:9月23日至9月29日 冻结涉欺诈用户1.4万个

    10月4日消息,日前,闲鱼发布网络生态治理专项行动公告(三),9月23日至9月29日:闲鱼冻结涉欺诈用户1.4万个,处理色情低俗类商品1.2万件,冻结用户4000余个。闲鱼方面表示,为严格遵守国家《网络信息内容生态治理规定》,响应国家网信办“2020清朗专项行动”工作要求,落实浙江省委网信办网络生态治理“两专一规”专项行动,切实履行企业主体责任,净化平台环境,促进网络空间清朗。闲鱼在浙江网信办的督导下,全面?

  • 闲鱼:9月9日至9月15日处理色情低俗类商品1.1万件

    今日,闲鱼APP发布网络生态治理专项行动公告称,9 月 9 日至 9 月 15 日,闲鱼冻结涉欺诈用户 0.7 万个,处理色情低俗类商品 1.1 万件,冻结用户 0.2 万人。共受理 22.2 万条举报 , 其中有效举报 9.3 万条,均已进行相关处理。

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 小米和红米电视无法安装当贝市场,分享安装当贝市场详细方法

    很多电视机用户在购买小米或者红米电视机后,都会下载当贝市场来安装第三方软件,这样可以很方便快捷的将第三方软件安装上,最近很多小米和红米电视的网友说自己家的电视下载安装当贝市场会出现了错误代码- 103 的弹窗,无论怎么操作都安装不了,小编用了很多方法终于把这个问题解决掉了,下面就把详细的方法分享给大家。之所以会出现这样的错误代码-103,和电视机系统是有关系的,很多系统在安装当贝市场后会出现不兼容的情况,这

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 又一个万亿电商新市场来了

    天猫双 11 倒计时进入最后 30 天,硝烟开始弥漫。10 月 11 日晚,李佳琦发布了双 11 直播预告清单,公布了 130 多款产品。就在三天前,主播薇娅也公布了自己从 10 月 20 日到 11 月 11 日期间的直播预售产品。

  • 比特币市场爆发在即

    据Dailyhodl 消息,摩根溪联合创始人Jason Williams表示,比特币持续三个月的紧缩交易区间可能会在48小时左右结束,随着比特币在短期内接近上升三角形模式的顶点,它似乎已准备迈出一大步。很多分析师都称今年是购买比特币最好的一年,所以很多人都在了解比特币,想趁机购买比特币争取入圈。随着行情的变化,购买比特币的好时机越来越近,新手们想要加入比特币的队伍该如何快速入圈?其实购买比特币,最重要的不是速度,而是平台的

  • 茶饮下沉市场争夺战

    而其采用的作战方式正是我们熟知的“农村包围城市”战略,用今天的互联网语言翻译出来就是打通下沉市场——先发展三四线城市,然后利用三四线城市对一二线城市形成围剿之势,这样的打法在不少互联网企业中已经成为了共识。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签