首页 > 数码 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

2020-10-16 11:15 · 稿源:PConline

[PConline 资讯]10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

苹果这次新品发布会中,iPhone 12系列搭载了苹果最新的5纳米工艺打造的A14仿生芯片,配备了强劲的摄像头系统,还在新机上给大家带来令人期待的两项视觉革新技术,激光雷达(LiDAR)、传感器位移式光学图像防抖等技术。随着关注受众,iPhone 12系列跑分数据也被提前曝光。让我们来看看此次曝光的数据,如下图:

然而在性能这方面,我们可以从Geekbench 5跑分库今天公布的数据得知,此次苹果采用iOS 14.1系统,运行6GB内存,单核分数是1587,而多核分数是3426,这个数据并不是十分的理想化。

作为对比,在Geekbench 5跑分库找到同样搭载A14处理器的iPad Air 4,从数据图可以得知iPad Air 4成绩为单核1583分、多核4198分,iPhone 12 Pro的多核成绩明显比iPad Air 4低。当然这可能是考虑到iPhone 12 Pro是智能手机平台,需要考虑到功耗和续航时间,iPad Air 4由于更大的尺寸,可以容纳下更大的电池,所以性能释放会更加激进。

至于后面苹果会不会对A14进行性能优化测试也是个未知数,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签