首页 > 传媒 > 关键词 > 联想IDV智能云桌面最新资讯 > 正文

联想IDV智能云桌面解决方案勇夺2019年度和2020上半年市场份额双料第一

2020-10-15 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

IMG_256

IDC中国本地计算云终端市场2020年上半年数据出炉,联想IDV智能云桌面夺得市场份额双料第一

近日,全球权威数据公司IDC公布了《2020年上半年中国本地计算云终端市场跟踪报告》。根据报告,联想IDV智能云桌面解决方案分别以2019年全年24.21%和2020年上半年24.77%的市场占有率斩获市场份额双料第一。

凭借出色的运行效率、多环境灵活切换、集中管理、分布运行等特性,联想IDV智能云桌面有效帮助用户降低IT运维成本,实现对设备、数据的高效管理,目前已广泛落地在教育、医疗、政府等众多行业应用场景,赢得了市场的一致青睐,持续领跑智能云桌面市场。

深刻行业洞察构建联想IDV硬核实力,应用场景广泛助力客户解决IT运维难题

在市场份额桂冠的背后,是联想对行业痛点和应用场景的深入洞察和不断耕耘。随着智能化进程不断推进,传统的电子教室已经无法应对日益增加的海量数据需求和应用需求,传统维护模式低效的缺点逐渐暴露。为此,联想打造了IDV智能云桌面解决方案,借助桌面虚拟化技术帮助行业“减负增效”,直击数字化转型痛点。

联想IDV智能云桌面利用桌面虚拟化技术将终端桌面控制权和管理权集中化,不仅可以实现多场景灵活切换,桌面镜像一键派发,还支持在云端对多终端进行统一分组管理、远程维护和个性化定制,大大减轻了IT运维的成本,为日常软硬件管理提升效率。而在提供卓越功能的同时,联想IDV 智能云桌面还可以离线独立运行,支持软件定义防火墙,实现云桌面的网络安全防护,保证系统运行的稳定性和安全性。

在落地方面,联想IDV智能云桌面解决方案已经具备了全场景覆盖能力。联想会根据不同行业的客户需求定制解决方案,切实解决他们智能化道路上的难题。截至目前,联想IDV智能云桌面已经凭借其灵活性和兼容性落地企业、政府、教育、医疗等众多行业,帮助用户提高IT系统的管理和应用效率。

以教育行业为例,针对普遍存在的IT运维工作繁重,跨校区、跨场景难以稳定运行的痛点,联想的智能云桌面解决方案可以突破硬件兼容性限制,广泛应用在教师办公、编程机房等场景,为老师提供丰富易用的教学软件。智能云桌面解决方案帮助学校构建灵活、便捷的IT设备运维方案,助力IT人员高效管理和维护所有客户端,为师生营造稳定高效的学习环境。

目前,联想IDV智能云桌面解决方案已经相继落地清华大学、浙江大学、华中科技大学、宁波大学、福州大学等十余所院校,遍及北京、上海、浙江、湖北、山东、青海、甘肃等地,获得了学校师生的一致好评。

融合创新突破边界,联想融合版云桌面定义智能化时代新趋势

随着在智能云桌面领域的不断深入,联想发现单一技术路线并不能完全满足用户多种类的场景化需求。不同的场景对云桌面的前期部署、后期运维、故障修复均提出了不同的要求,技术线路的融合创新将是云桌面领域的必然趋势。

结合云桌面三种技术架构的各自优势:IDV (Intelligent Desktop Virtualization)、VDI (Virtual Desktop Infrastructure)、VOI (Virtual OS Infrastructure),联想推出了融合版云桌面,在一套方案中实现IDV、VOI等技术的有机整合,实现多种终端虚拟化桌面的统一管理和运维,一方面支持老版本系统运行,便于设备利旧,另一方面帮助客户按需部署,落地适合自己应用场景需求的云桌面解决方案。

不仅如此,联想正在将融合版云桌面与其他产品线进行深度整合,由联想商用IoT、联想网盘、联想远程管理、联想超融合等产品共同组成桌面及办公应用产品矩阵,与联想备授课、英语听说、电子教室、联想智慧课堂等教育类应用完成适配,为教育及其他行业客户提供一体化的桌面及终端解决方案。

凭借深厚积累,联想构筑“硬件+软件+服务”全方位智能化解决方案

作为智能云桌面的倡导者之一,联想历经30余年的发展与积累,已经成为行业龙头。在教育领域联想更具有绝对优势,占据62.5%的教育PC市场整体份额,形成了强大的智能化终端和品牌优势。

在硬件层面,联想在云桌面领域拥有业界最为全面的产品线布局,从前端的商用笔记本、台式机、一体台式机,到后端的服务器、存储等企业级产品,联想都能提供不同规格、按需定制的产品,轻松应对多样复杂的应用环境。同时,联想强大的软硬件方案整合能力,可将云端的诸多软件资源进行汇总整合,为用户搭建完善的端到端虚拟化解决方案。

与此同时,联想为客户需求提供全方位服务支持。凭借业界最为完善的渠道和服务体系,联想的服务能力连续十几年在亚洲排名第一。其中国区服务网拥有12000+认证工程师,2400+服务站点,100%覆盖全国行政区。专业的方案团队可为用户提供量身定制售前与售中方案咨询,及时响应用户在安装部署、系统改造和维护升级等各个阶段的需求,为客户提供全生命周期服务高效服务支撑。

基于强大的品牌蓄能与全面的产业链覆盖,联想已经拥有“硬件+软件+服务”的全方位一体化智能化解决方案供应能力,为各行各业的客户提供端到端的整合服务,不断创造智能化新价值。

未来,随着对应用场景的不断深挖以及对行业理解的持续加深,联想不断探索云桌面的下一应用发展阶段方向,致力于为行业赋能,助力产业智能化转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • iOS14隐藏桌面怎么找出来 隐藏桌面重新显示方法

    iOS14里用户可以将一整个版面的应用全部隐藏看不见,这样做的好处是给别人临时使用手机的时候,对方是看不到你安装了哪些应用APP,不过要重新把这个隐藏页面显示出来,要怎么做呢,我们来一起看下吧。

  • iOS14怎么让桌面只显示壁纸 iPhone桌面只有壁纸怎么设置

    iOS14系统加入了很多的功能和玩法,其中有不少功能在组合之后可以增加了用户自定义iPhone桌面的玩法,这里我们就来介绍下如何设置iPhone,让iPhone的桌面只显示壁纸。

  • 华为Mate 40 Pro或是本年度最后一款Android旗舰智能机

    随着2020年走入第四个季度,期待已久的华为Mate40/Mate40Pro或成为本年度最后到来的Android旗舰设备。WinFuture早前爆料称,Mate40Pro配备了基于5nm制程的海思麒麟(Kirin)9000八核芯片组,基准测试表明其已超越高通骁龙865。遗憾的是,受美方政策限制,这批海思麒麟90005G芯片组的库存也相对有限。

  • iOS14怎么隐藏桌面应用 隐藏APP操作步骤

    iOS14系统里加入了一个隐藏桌面APP的功能,这个功能很多用户暂时还不清楚如何进行操作,这里我们来介绍下如何将iPhone手机上的应用APP隐藏掉。

  • iOS 14支持小部件了 苹果用户花式秀桌面:会玩

    升级iOS 14的你,用上桌面小部件了吗?虽然被质疑是“安卓玩剩下的”,但只要用户有需求、能用上,也都无所谓了。同时,由于小部件的加入,桌面的可玩性也大大增加,个性化的方案

  • 小米MIUI for TV 3.0发布:无界桌面 看电视再爽

    2013年小米电视发布,搭载MIUI for TV 1.0。7年来,小米电视推出了数十款,成长为中国互联网电视领域的领跑者。MIUI for TV系统也不断迭代,影响了电视领域在观影体验方面的设计思路。今天,

  • Imagination下代新品引入光线追踪:未来桌面级体验

    Imagination今天发布了新一代IMG B系列移动GPU,同时预告将在明年发布下一代IMG C系列,最大亮点就是加入对光线追踪的支持,这在移动设备上还是第一次!NVIDIA RTX 20系列显卡开创了消费级光追

    GPU
  • 米家桌面暖风机首销:129元 即开即热

    今天小米有品宣布米家桌面暖风机首销,售价129元。这款暖风机延续了米家极简风格,它采用符合人体工程序的手握机身设计,通过7道工艺打磨而成的U型格栅看上去简约时尚。官方介绍,它采用PTC

  • 谷歌现为iOS 14引入搜索桌面小部件 可执行快速搜索

    本周三,苹果发布了 iOS 14 的正式版本,其中最值得关注的变化就是第三方应用可以替代 Safari 和 Apple Mail 成为系统默认的浏览器和电子邮件处理应用。现在,谷歌对自家应用进行了更新,iOS 14 用户可以将 Chrome 设置为默认应用程序。

  • IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

    昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • Intel 11代桌面酷睿、DG1独立显卡:都不远了

    Intel近日发布了最新版的Compute Runtime(计算运行时),版本号20.37.17906,正式加入了对Rocket Lake的支持,也就是第11代桌面级酷睿。Intel日前发布的第11代酷睿Tiger Lake只是针对轻薄本的,

  • 官宣!理想汽车全尺寸SUV来了:全球首次搭载NVIDIA自动驾驶智能芯片ORIN

    如昨日预告,今日理想汽车官方宣布,理想汽车与NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在北京签订三方战略合作协议。理想汽车将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上率先使用NVIDIA Orin系统级芯

  • 取代三方工具 Win10原生支持桌面CPU/内存/FPS状态小部件了

    一些用户可能习惯于在桌面或者任务栏固定显示CPU、内存、显卡等硬件的实时占用率,这在过去往往需要借助三方软件来实现。不过,微软似乎是倾听到了用户呼声,索性将其原生化了。在最新的Xbo

  • widgetsmith详细设置教程 widgetsmith怎么设置

    widgetsmith是iOS14的定制小组件,可以在你的iPhone上定制化一些内容,比如天气等等,很多朋友还不清楚widgetsmith怎么设置,下面就来为大家分享一下widgetsmith的设置教程。

  • 适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一触即达

    9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • QQ音乐适配iOS14桌面小组件上线 包括“最近播放”和“常用功能”两种类型

    9月28日消息, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件。根据官方的介绍,iOS14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。具体操作上,用户轻敲相应的小组件,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲等操作。还可通过组件中的“每日30首”功能,发现符合个人口味的专属歌单。此外,在QQ音乐桌面组件中还搭载了

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签