首页 > 传媒 > 关键词 > 上海园区夜经济最新资讯 > 正文

上海园区夜经济火爆背后:把控油烟污染整治,安装油烟净化设备

2020-10-15 09:25 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情过后,为推动经济发展和响应本土消费需求,上海多个园区推出夜市经济。

目前多以美食为主,烤冷面、烤串、炸豆腐、煎饼馃子等全国各地特色小吃将这里汇集成“美味品鉴馆”。

然而,对夜市而言,烧烤等摊位产生的油烟是最让人头疼的问题。

在属地政府的支持下,夜市摊位需在餐车上张贴《上海市食品摊贩临时经营公示卡》。为了防止油烟和噪声扰民,每辆餐车都配备油烟净化器等设备,并关闭喇叭。

“夜市的烧烤摊车都安装了油烟净化器,由商家自主去市场购买安装,再把相关资质认证手续交给市场管理员,确保不污染才能出摊。”经营摊主说。

城管严控“油鼻涕”,整治“利剑”已出鞘。

为进一步规范夜市,减少油烟污染,全面提升居民生活品质。相关部门不定时对夜市油烟污染治理情况进行突击“大体检”,对是否安装油烟净化器、油烟净化器是否能正常使用等进行督导检查。

对于存在油烟污染问题商户,现场下达行政执法事前提示书,责令相关单位限期整改。

通过实地走访发现,正确安装油烟净化器的摊点,在烧烤过程中产生的大部分油烟被设备吸入,经过处理后排出,排出的气体不再是明细的烟雾状,也不再发出强烈的刺激气味。

兰宝油烟净化器,上海货、信得过!

上海兰宝环保,坚持以“智能环保,兰宝定制”的品牌战略,针对每一个客户、每一项工况定制智能化环保治理工程与设备。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中秋国庆双节带动夜经济 长假首日十大夜游城市新鲜出炉

    疫后首个长假,国内出行热度又创新高。 10 月 1 日中午 1 点 27 分,高德地图日活跃用户即突破 1 亿,比去年提前了 3 小时 41 分。而据高德地图大数据显示, 10 月 1 日当天,用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。作为国民出行平台,高德地图在假期的活跃用户数、用户导航距离、出行

  • 2020上海“在线新经济”论坛成功举办 氪信位列“长宁区在线新经济代表性企业”

    2020 年 10 月 13 日,以“新经济·新动能”为主题的 2020 上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会正式开启,峰会由上海市经济和信息化委员会指导、中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,市委常委、宣传部部长周慧琳、市政府副秘书长陈鸣波、中国新闻社总编辑王晓晖、长宁区委书记王为人出席论坛并致辞。市经济信息化委总工程师刘平、长宁区区长王岚、上海市社联主席王战、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员等先后做了主?

  • 拼酒店、拼名包、拼二手丝袜……“上海名媛”才是共享经济十级学者!

    最近,一篇关于上海名媛的文章火了,准确的来说,应该是“伪名媛”。一位博主打入了上海名媛群,本以为是刘姥姥进大观园,没想到却见证了名媛们的“拼多多”日常。

  • 容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

    2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。榜单一:5G应用优秀案例榜单二:5G应用优秀解决方案榜单三:5G应用项目创新案例目前容

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • “她经济”是个伪命题吗?

    如何赚女性的钱是一门大学问,尤其是在女性越来越成为消费主力军的当下。不少行业性的报告也指出:卫生巾、内衣、珠宝、外卖、影视剧、游戏甚至酒水消费的数据都显示出女性在各领域消费能力的提高,女性消费市场规模可观。

  • 华为发布园区光终端 “华为星光天速”和新一代Liquid OTN光传送平台

    在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企?

  • 华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

    9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • “上海名媛”背后的装富产业链

    10 月 12 日,一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章在朋友圈刷屏。随后,#上海名媛群#的话题霸榜微博热搜,截至发稿,已有14. 3 亿阅读,12. 5 万讨论。全国网民的注意力都被这群“明明看起来那么有钱,实际上却这么寒酸”的上海“名媛”所吸引。

  • 撸狗、吸猫的年轻人,能否催生真正的宠物经济弄潮儿

    ​“这次国庆期间决定出去旅行后,我提前半个月就预定了宠物店寄养服务,价格是六天 1200 元,这还是通过熟人打了折的结果。”家中养有一条大型拉布拉多的付女士,终于在今年国庆假期“狠下心”,把爱犬托付给了楼下宠物店。

  • 易点租引领企业循环经济新方式

    近年,我国社会、经济的高速发展一方面带来了电子设备产品的需求量和产销量大增,另一方面也带来了大量电子垃圾的产生。据国际电信联盟、联合国大学等联合发布的《 2017 全球电子废弃物监测报告》显示:中国人每年淘汰超过 1 亿台电脑。 2017 年,我国产生电子垃圾总量高达 720 万吨,预计到 2030 年将增长到 2700 万吨,其中企业级电子设备产品的消耗量占其中大部分的比重。事实上,电脑基本没有用到完全损坏才报废的。电脑零件的

  • 聚焦“设计价值原生力”东外五十六号创新园区@2020北京国际设计周开幕

    2020 年,人类与城市进入后疫情时代的复杂变革时期。此时,设计的力量,从民生之维再出发,寻找与定义能抵抗风险韧性与穿透不确定未来持续性的真实的价值。 2020 年 9 月 25 日至 9 月 30 日,为期一周的 2020 北京国际设计周“设计之旅”东外五十六号创新园区分会场“设计价值原生力”系列主题活动正式开启。东外五十六号创新园区,一个面向未来的探索大院儿新邻里社区的创新实践场,以原生价值为核心进行设计力的重新解构,与众?

  • 华为签约上海市:全球创新基地开工

    据媒体报道,9月27日,上海市政府与华为公司深化战略合作框架协议签约暨华为青浦研发中心项目开工仪式正式举行,双方还共同启动了青浦研发中心项目,并察看了项目沙盘。根据框架协议,双方将坚

  • 玖富集团:护航经济复苏稳中求进

    复工复产、复商复市、复学复课……虽然面临前所未有的疫情冲击,但中国经济社会运行正在加速恢复中。不可否认,疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响巨大。作为将社会责任根植血脉的数字金融科技企业,为助力复工复产,玖富集团发挥金融优势,从服务市场主体、保障基本民生、服务小微企业等方面着手,为推进经济社会有序恢复,发挥扛鼎之力。玖富集团:护航经济复苏稳中求进在后疫情时代,玖富集团以AI技

  • 长音频群雄并立,"耳朵经济"盛世存危

    作为国内规模最大的互联网音频分享平台,上线 7 年的喜马拉雅已收获了 6 亿多用户。上个月,喜马拉雅推出了"买 1 得13"的联合会员促销活动,这个月初又推出了扶持纯音乐人的喜乐计划,可谓动作频频。

  • 萤石提供全无线解决方案 化繁为简 经济实用

    近年来,安防成为了新的消费热点,人们对于安全的需求基本以家庭、小商铺的财物安全为主,一般要求安防系统具备简单、方便、实用、经济等特点。小李是一家餐饮店的店主,为了对店内的突发状况、财物丢失事件做到回溯,同时了解员工的服务情况,他在店门口、前台、就餐区、后厨等重点场所安装了智能家居摄像机。安装监控后,小李安心了,却也有些糟心。“店里的收银台就这么点大,还要摆这么多台设备,太占空间,桌子底下各种网线电

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签