首页 > 数码 > 关键词 > 惠普最新资讯 > 正文

第三季度全球PC出货量飙升 惠普占据最大市场份额

2020-10-13 19:57 · 稿源:手机中国

据外媒ZDNet消息,Gartner和IDC报告称,第三季度全球PC出货量攀升。根据Gartner的数据,美国的PC出货量在 2020 年第三季度增长了11.4%,这是十年来美国增长最快的一次。

研究公司Gartner和IDC发布了有关全球PC行业的最新出货量数据,在经历了多年的持续下滑之后,这一数字对于PC供应商来说是可喜的变化。根据Gartner的数据, 2020 年第三季度,全球PC出货量总计 7140 万台,同比增长3.6%。 

PC供货商出货量对比

PC供货商出货量对比

此外,Gartner报告数据显示,在美国,惠普是最大的供应商,占有近30.8%的市场份额,其次是戴尔,占有25%的市场份额。联想、苹果和宏碁列出了最佳供应商名单。Gartner的数据包括基于台式机的PC、笔记本电脑和超便携式产品(例如Microsoft Surface),但不包括Chromebook或iPad。 

IDC分析师发现,第三季度全球PC出货量总计 8130 万台,同比增长14.6%。IDC的Jitesh Ubrani在一份声明中说:“在某些情况下,消费者需求和机构需求达到了创纪录的水平。如果市场没有受到零件短缺的阻碍,笔记本电脑的出货量在第三季度会飙升甚至更高。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签