首页 > 数说 > 关键词  > 网约车最新资讯  > 正文

中国网约车日均订单量超2100万单 已发放牌照104万张

2020-10-13 10:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月13日 消息:据新华社报道,交通运输部透露的数据显示,截至目前,全国各地已发放网约车经营许可牌照 104 万张,我国网约车日均订单量达 2100 余万单。

据《新冠肺炎疫情对巡游出租汽车行业的影响研究报告》显示,越来越多的出租车司机将网约接单作为主要接单形式,对网约平台依赖度越来越高。

网约车司机 无人驾驶 开车

目前,我国共有巡游出租汽车 139 万辆,日客运量近 1 亿人次。出租汽车新老业态融合发展步伐正在加速。

快的新出租总经理石东海表示,目前平台出租车订单同比增长超10%, 10 月将新增 1 亿元补贴鼓励乘客呼叫出租车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 苹果汽车工程总监离职 加入空中出租车初创公司

    苹果的汽车项目最近失去了一位工程总监,迈克尔施韦库奇离开苹果公司加入空中出租车初创公司Archer Aviation。

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 武汉网约车司机:用能链快电让我省时省心

    随着城市中越来越多的新能源汽车上路,不少网约车司机已经成为新能源汽车的主力军。城市里的充电场站成了司机暂时放松的场所,充电成为他们继续前行的动力。我们来听听这些来往匆匆的网约车司机的故事。来自武汉的耿师傅开网约车已经七八年了。虽已年过半百,但为了补贴家用,他成为了一名专职网约车司机。“以前在一家公司上班,但运营不是很好,那时网约车刚刚开始起步,我就开始做起了网约车司机。”开了几年油车后,耿师傅发现

  • 交通部:指导网约车平台公司优化约车软件 增加「一键叫车」功能

    交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,指导网约车平台公司优化约车软件,增“一键叫车”功能,方便老年人使用。

  • 黄子韬投资网约车公司 持股近98%

    原北京鲲飞科技发展有限公司发生工商变更,原投资人、法定代表人、主要人员均退出,新增黄子韬持股约98%,为公司大股东及疑似实际控制人。

  • Zeva公司推出时速160英里的电动单人空中出租车

    在过去的五六年里,我们已经看到了很多不同的eVTOL电动垂直起降设计,我们仍然对这个新兴市场当中的创造力感到着迷。现在Zeva公司推出了160英里/小时电动单人eVTOL。Zeva公司非常认真地将这种人坐在尾部的eVTOL飞碟,准备将其作为单人空中出租车推向市场,如果用户能克服头朝下、脸朝下和超人式地在城市上空翱翔的想法,它就有一些有趣的优势。基本上,Zeva Zero是一个大型的碳纤维圆盘,直径大约为8英尺(2.4米),总重量为700磅?

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • 交通运输部:指导网约车平台增设“一键叫车”功能 方便老年人使用

    凤凰网科技讯 11月18日消息,近日,交通运输部制定印发了《综合运输服务“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提出要指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。《规划》提出,要保持巡游出租汽车电召服务,在180个地级及以上城市组织实现95128电召服务号码。指导网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,方便老年人使用。鼓励有条件的地区在医院、居民集中居住区、重要?

  • 交通部等八部门:督促网约车平台合理设定抽成比例上限、公开展示

    据光明网消息,近年来,网约车等交通运输新业态从业人员劳动强度大、工作时间长、职业归属感不强、权益保障不到位等问题日益凸显。对此,交通运输部等八部门近日联合印发了《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。意见提出,各地相关部门要督促网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则。每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额、驾驶员劳动报酬,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天