首页 > 快讯 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

2020-10-13 08:30 · 稿源:站长快讯

昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021年Q3美国PC出货量暴降:联想逆市上涨 苹果最糟糕

    知名调研机构Canalys给出的最新报告显示,2021年第三季度,美国台式机、笔记本电脑、平板电脑和工作站的出货量同比下降16%,至3030万台。笔记本出货量放缓至1710万台,同比下降15%,这是由于教育市场达到饱和,导致Chromebook出货量急剧下降。报告中提到,由于美国市场消费者需求减弱,平板电脑出货量下降24%,降至1000万台。台式机是表现最好的,出货量增长了6%,达到320万台。第三季度,戴尔在美国PC市场上位居第一,年增长10%,

  • 机构:第三季中国PC市场出货量超过1500万台 联想继续第一

    目前的中国PC市场,联想依然是稳居第一,其表现甚至超过了戴尔+惠普。调研机构Canalys送出的第三季度中国PC市场出货报告显示,该季度PC出货超过1500万台,相比去年同期增长了3%,而这其中包含了台式机、笔记本等。之所以出货增加,还是因为疫情导致了大家对于PC的需求,同时叠加了新学期开学,同学对于PC的采购等,而上述报告中也显示,中国市场第三季度台式机出货量是530万台,笔记本出货为970万台。具体到各品牌市场份额上,联想

  • Canalys:第三季中国 PC 市场出货量超过 1500 万台

    ​Canalys 数据显示,该季度中国 PC 市场出货量超过1500万台,相比去年同期增长了3%,环比增长10%。具体来看,2021年第三季度台式机出货530万台,笔记本出货970万台。研究人员表示,得益于高校开学导致的新需求,PC 市场在这一季度实现了较明显的增长。

  • 苹果将明年上半年iPhone出货量提升30% 挑战年出货量3亿部

    据DIGITIMES报道,韩国零组件业界传出消息,苹果决定将2022年上半年出货目标提高30%,挑战年出货量超过3亿部。消息称,苹果将明年上半年iPhone出货目标定为1.7亿部,比今年的1.3亿部高出30%,并向各大零部件厂商通报了供需计划。

  • 挑战年出货量 3 亿部!苹果大幅调高 2022 上半年出货量

    苹果将明年上半年iPhone出货目标定为1.7亿部,比今年的1.3亿部高出30%,并向各大零部件厂商通报了供需计划。而上周彭博社的报道称,苹果公司已经将今年iPhone13的9000万台产量目标下调1000万台,并希望在明年供应有望改善时弥补大部分缺口。

  • 外媒:苹果将明年上半年iPhone出货量目标提高 30%

    据国外媒体报道,据韩国零组件界消息人士称,苹果决定将2022年上半年出货目标提高30%,年出货量首次超3亿台。

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • SA:预计2021Q4智能手机出货量环比增长7% 年度出货量达13.4亿部

    ​2021年第四季度,智能手机出货量预计将环比增长7%,年度出货量将达到13.4亿部。市场和厂商在2021年第三季度表现低于预期,这表明供应限制升级和消费者消费能力减弱已开始对智能手机市场产生重大影响。Strategy Analytics预计,全球智能手机出货量将在2022年保持复苏阶段(14.1亿部),并恢复到2019年疫情前的水平。

  • JPR:第三季度显卡出货量同比增长12%

    Jon Peddie Research报告称,21年第三季度全球基于PC的图形处理器单元(GPU)出货量达到1.01亿个,PCCPU的出货量同比增长9%。总体而言,GPU在2020-2025年期间的复合年增长率为-1.1%,在预测期限结束时达到32.49亿台的安装量。在未来五年内,独立GPU(dGPU)在PC中的渗透率将增长到31%的水平。如下图所示,AMD的整体市场份额百分比比上一季度增加了1.4%,英特尔的市场份额减少了-6.2%,而NVIDIA的市场份额逆势增加了4.86%。整体GPU?

  • TrendForce:2021 下半年电视出货量年减 12.4%

    TrendForce 集邦咨询指出,尽管电视面板价格在8月开始大幅下跌,短期内有助于中国品牌通过扩大国内双11促销规模,同时弥补今年销售目标的缺口。但对于国际品牌而言,考虑到生产、运输时间和库存去化等问题,最快明年第一季度才能将面板降价的价差反映在整机售价上。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天