首页 > 动态 > 关键词 > 公交最新资讯 > 正文

湖北襄阳开建国内首条磁悬浮公交:投资8亿、全长5.3公里

2020-10-13 07:31 · 稿源:快科技

磁悬浮是未来智能交通的一个重要方向,此前上海建设了国内首条磁悬浮列车,现在湖北襄阳则准备建设一条磁悬浮公交路线,全长5.3公里,投资约8亿元。

襄阳日报报道称,10月11日从汉江捷运装备总部基地建设指挥部了解到,正在加快推进的襄阳电车中心项目,总投资8亿元,将在宜城建设全长5.3公里的国内首条轻量化磁浮公交系统示范线。

襄阳电车中心项目是中车城市交通有限公司与襄阳市政府、宜城市政府合作共建的集示范运营、科普教育、会议办公等为一体的研发办公综合体项目。

项目位于宜城市,占地面积51.6亩,主要用于轻量化磁浮公交系统示范线、电车展示中心、创新示范工厂建设。

襄阳日报没有提及这个磁悬浮公交的具体信息,不过从襄阳生活公众号报道来看,这个磁悬浮公交分为两期,一期工程1.2+1.4公里,二期工程长度2.7公里,线路将由电车中心实验基地引出,最终抵达规划中的宜城高铁站。

这个磁悬浮公交系统的速度可达100-120公里/时,每小时内单向可运输6000到1万人,综合造价在1.5亿元/公里,由中车同济研究院与国家磁浮交通工程技术研究中心合作研发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 公交费都能省!上全球购骑士卡免费领公交红包

    中秋国庆假期越来越近,又可以来一次长假旅行了!涵盖超 300 项权益的会员制特权电商平台全球购骑士卡,上新用户尊享优惠特权了,包括机票优惠预订、周边游折扣大礼包、公交乘车红包免费领等各项特权。趁着天气正好,来一场诗和远方的旅行吧!乘车福利请收好!全球购骑士卡联合支付宝上线公交乘车红包福利,即日起生效,最高 88 元每周都可以领。红包 7 天内有效,领取后在支付宝卡包中点击卡券,选择城市即可使用二维码。每次乘?

  • 奇葩:英国男子搭乘公交时用活蛇充当口罩

    世界这么大,奇葩天天有。据外媒报道,本周一,英国一位男子登上小报头条。原来,他在搭乘公交时居然用蛇充当口罩,来遮掩嘴巴和鼻子。有目击者称,刚上车时还以为男子佩戴了一款新奇的口罩

  • 老奶奶坐公交对着司机的头扫码 网友:真·你扫我

    随着智能手机的普及,越来越多的场景需要用到它。尤其是今年以来,由于疫情防控的需要,我们在乘坐公共交通、超市购物、景点参观时都需要用手机扫码。尽管很多老年人也都用上了智能手机,对扫

  • vivo WATCH更多功能公布:支持地铁/公交刷卡乘车等便捷操作

    今天晚上,vivo在线上发布了旗下首款智能手表产品vivo WATCH,从产品本身来看,支持的功能非常全面,当然续航上也不含糊。按照官方的说法,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常

  • 老奶奶坐公交对着司机的头扫码 老年人该如何适应科技快速发展

    ​【老奶奶坐公交对着司机的头扫码】两大移动支付已经在我们的生活中无孔不入,现如今大家不管是去到那里付钱总是拿着手机扫一扫,公交车也是这样,今日老奶奶坐公交对着司机的头扫码引发关注。据媒体报道,近日陕西西安,一位网友在公交车上拍下了可爱一幕:一位老奶奶上车后站在驾驶室旁边扫码,扫了好久还没搞定。大概是司机对奶奶说了句“你扫我”,老奶奶就真的拿着手机一直扫司机的头。

  • 天津互联互通城市卡加入Apple Pay 市民可刷iPhone乘公交

    天津互联互通城市卡加入Apple Pay了!从今天起,天津的市民也可以刷iPhone或Apple Watch乘公交了!

  • 百度地图App崩了 公交路线查询中无法显示地铁方案

    今天上午,不少用户在微博反映称百度地图APP出现异常情况,公交路线查询中无法显示地铁方案,仅显示公交车方案,当用户选择地铁优先则会显示没有该方案,请选择其他出行方案。

  • 李彦宏:西部第一条自动驾驶公交线将在重庆投入运营

    在2020中国国际智博会开幕式上,百度董事长兼CEO李彦宏通过视频发表演讲并宣布,百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车将在重庆永川全球首发,这意味着西部首条自动驾驶公交线即将正式投入运营。据了解,此前百度与金龙汽车已经合作了“阿波龙”微循环自动驾驶客车,属于L4级量产自动驾驶巴士,目前已投入量产,在北京的海淀公园,雄安、广东等地都有运营。该车没有方向盘、油门、踏板等,车身配?

  • 换手环最大障碍被干掉:小米手环3至5支持16张公交卡随意移卡

    手环加入公交卡功能后,不用再随身带一张卡,还在随时充值,非常方便,不能移卡是换手环的最大障碍。其实公交卡移卡功能在小米手机上早已实现,但小米手环直到今年6月才开始支持。手环支持公

  • 百度地图app崩溃官方回应:公交服务数据升级故障 现已修复

    9月17日,百度地图公交查询功能出现异常的情况,百度地图回应称:因公交服务数据升级时出现故障,导致部分地区地铁查询出现异常,团队已在接到反馈的第一时间紧急进行数据回滚、修复问题,目前可正常使用,感谢用户的关注和谅解。17日早间,有大量用户称百度地图app出现了崩溃的情况,无法向用户推荐最佳路线。还有用户反映称,百度地图app公交路线查询中无法显示地铁方案,即便显示地铁路线,也不是正确或最优路线。

  • 无人驾驶公交车来了 百度Apollo推出首款L4级自动驾驶中巴

    今天下午,重庆“西部自动驾驶开放测试基地”宣布正式投入使用。同时,百度获颁重庆市 10 张自动驾驶载人测试运营牌照,百度Apollo与金龙客车合作的L4 级自动驾驶中巴全球首发,位于永川区的西部首条自动驾驶公交线也将于近期通车运营。

  • 老人无健康码遭公交司机拒载 网友热议乘坐公交车必须扫码

    【老人无健康码遭公交司机拒载】据媒体报道, 8 月 17 日,黑龙江哈尔滨一老人疑因没有手机扫健康码,被公交司机拒载,又遭到乘客谴责,民警将老人带离。公交公司一工作人员称,乘车必须扫码。哈尔滨市交通运输局表示,扫码是严格执行上级关于防疫的措施。这一事件引发网友热议。认为应该灵活管控,在执行防疫管控时考虑到老人等特殊人群,为他们开辟一条绿色防控路径。

  • 老人无健康码遭公交司机拒载,网友称要考虑老人习惯

    健康码是如今很多地区在公共出行、旅游景点等需要出示的一个二维码,不过对于智能手机不太会使用的老人来说,造成了不少的出行困难。就在近日,8 月 17 日,黑龙江哈尔滨,一位白发老人乘公交车时因没有手机,无法扫健康码,被司机停车拒载。

  • 公交可以攒能量 高德地图上线绿色出行碳激励服务

    9月8日消息,在2020中国国际服务贸易交易会交通领域分论坛上,北京市交通委员会、北京市生态环境局联合高德地图等平台共同启动“MaaS出行 绿动全城”行动,基于北京交通绿色出行一体化服务平台(MaaS平台)推出绿色出行碳普惠激励措施。即日起,在北京市域范围内,市民通过高德地图等平台使用骑行导航、步行导航或用公交、地铁方式出行,均可获得相应的碳能量。市民个人账户中的碳能量既可用于公益性活动,也可在高德?

  • 老人无健康码遭公交司机拒载 令人痛心引发网友热议

    【老人无健康码遭公交司机拒载】据媒体报道, 8 月 17 日,黑龙江哈尔滨一老人因无法出示健康码被公交车拒载一事令人痛心,引发网友热议。认为应该灵活管控,在执行防疫管控时考虑到老人等特殊人群,为他们开辟一条绿色防控路径。

  • 同样的奖品,为什么滴滴公交24h拉新10w+,而我3天拉新不过百?

    大家好,我是娜娜,好久不见最近发现了一个有意思的现象,有好几个客户都在用视频会员做活动诱饵,但不同的是,有的活动在24h内拉新了10w+用户,而有的用了好几天时间,只拉新了几百个用户,娜娜不禁好奇,同样的活动奖品,为什么差异这么大?大家都知道,裂变活动 3 大要素:奖品、海报、渠道。那么在奖品一样的情况下,在渠道无法短期内扩大的情况下,如何在海报和活动流程上面玩出花样?娜娜拆解了 4 个同主题的裂变活动,一起?

  • 用生命来逃票!男子高速上扒在公交大巴尾部 时速超110公里/小时

    逃票行为虽然被人们所不齿,但还是经常能够在生活中见到。不过,用生命“逃票”的人,着实少见,难道现在的车票比小命还贵了吗?国外的这一友人,就为我们上演了这样的“蜜汁&rd

  • 赶路近2000公里:90后小伙坐公交从广东去上海

    接近2000公里的路,你准备怎么赶?可能多数人的选择会是飞机、火车或者自驾,但来自广东江门恩平的小伙“田小浪(B站Up主)”却选择了公交出行。他自曝,如此尝试是看到有网友分享

  • 换手环最大障碍被干掉:小米手环3至5支持13张公交卡随意移卡

    手环加入公交卡功能后,不用再随身带一张卡,还在随时充值,非常方便,不能移卡是换手环的最大障碍。其实公交卡移卡功能在小米手机上早已实现,但小米手环直到今年6月才开始支持。手环支持公交

  • 公交车超载的标准是1平米站多少人 9.11周五蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年9月11日,这天是周五,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,这次更新的问题其实很冷门,问题是“公交车超载的标准是1平米站多少人?”如果按照常识去答这题的话很可能就会答错了,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天