首页 > 动态 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

第四大运营商广电来了:700MHz黄金频段、华为中兴等8款手机支持

2020-10-12 14:34 · 稿源:快科技

去6月6日,工信部5G发牌给了四家运营商,除了移动联通电信之外就是广电。今天上午,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达1012亿元,第四大运营商终于来了。

对消费者来说,能有更多的运营商加入是好事,提高竞争才能让普通人受益,而广电的5G网络还有个独特的优势,那就是700MHz频段,这被视为黄金频段。

与其他三家的2.6GHz、4.9GHz等频段相比,700MHz所在的n28频段具备更好的网络覆盖能力,因为通信原理就是频段越低,信号穿透能力越好,当然代价就是速率会略差一些。

中国广电获得的频段就是700MHz低频及4.9GHz高频段,后者与中国移动兼容,所以在5G上,移动与广电已经结盟,两家会共同发展。

广电成立之后,大家要想用上广电的5G网络,还有很多问题要解决,对消费者来说选择一一部支持700MHz频段的5G手机是最重要的,目前这个还真不多。

根据厂商对n28频段的支持,目前至少有8款手机是可以上广电700MHz频段的,主要如下:

华为:Mate 30 Pro 5G手机

中兴:AXON 20 5G、AXON 11 SE手机

iQOO:iQOO 5、iQOO 5 Pro手机

OPPO:Find X2 Pro手机

联想:MOTO Razr 5G手机

柔宇:柔派2折叠屏手机

考虑到广电的5G还没有正式商用,所以目前支持n28频段的手机并不多,现在可选种类显然不够丰富,好在几款旗舰还行。

真要使用的话,大家还是要等等,今年底明年初的新一代旗舰5G可能会加大对n28频段的支持。

5G (1)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签