首页 > 动态 > 关键词 > 长征三号最新资讯 > 正文

长征三号乙火箭深夜立功 我国成功发射高分十三号卫星

2020-10-12 09:44 · 稿源:快科技

北京时间10月12日0时57分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

高分十三号卫星是高轨光学遥感卫星,主要用于国土普查、农作物估产、环境治理、气象预警预报和综合防灾减灾等领域,可为国民经济发展提供信息服务。

承担此次卫星发射任务的是长征三号乙运载火箭,这也是长征系列运载火箭的349次飞行。长征三号乙(代号:CZ-3B),是在长征三号甲(CZ-3A)和长征二号E(CZ-2E)火箭的基础上研制的。

而且该火箭是我国用于商业发射服务的主力火箭,并且该火箭还有效提高了长征三号系列火箭高轨道的运载能力。

此外,对于西昌卫星发射中心的发射情况,西昌卫星发射中心主任张学宇说:“到明年3月底前,中心还将执行嫦娥五号等10次航天发射任务,西昌平均半个月一发,文昌多个国家级重大工程相继展开,两场并行,密度空前,发射能力逼近极限,常态处于饱和状态。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签