首页 > 传媒 > 关键词 > vivoIFEA最新资讯 > 正文

vivo IFEA 分离式镜头设计荣获2020红点设计概念大奖

2020-10-09 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 年 10 月 9 日,深圳 —— 享誉全球的设计界“奥斯卡”德国红点奖于线上颁奖典礼中官宣获奖名单。vivo工业设计团队凭借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分离式镜头设计,在来自 52 个国家的 4170 件作品中脱颖而出,荣获红点设计概念奖,彰显其卓越产品设计和领先创新科技。对vivo而言,成为近三年为数不多斩获红点奖的中国手机品牌,意义非凡。

红点设计概念奖证书

8d056ef290fce4b4a79e199dd8b74b4

vivo IFEA分离式镜头设计示意图

  德国红点奖始于 1955 年,是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为“世界三大设计奖”,被称为设计界的“奥斯卡”。此次,vivo斩获的红点设计概念大奖是目前规模最大、最负盛名的专业设计概念奖项,着重点在于产品在成型前的设计创意概念阶段,标志着未来设计方向和潮流趋势。

  vivo坚持“至简至悦”的企业精神和追求,致力于以科技创新拓展产品功能的边界,为用户提供优秀、极致的体验。从屏幕指纹技术到零界全面屏,从AI超广角到微云台,再到最新的分离式镜头设计,vivo打造出一代又一代让用户惊艳和喜爱的手机产品。此次获奖的vivo IFEA更是“暗藏惊喜”,镜头完美隐藏于手机顶端,再掀创新设计潮流。

vivo IFEA智能手机外观图

  IFEA分离式镜头设计亮眼 满足用户多场景使用需求

  vivo立在突破思维定势,IFEA分离式镜头设计完美实现5G时代拍摄自由度的突破,通过改变传统手机镜头固定模式,将分离式镜头完美隐藏于机身顶端。用户可根据个人需求取出镜头,实现远程控制镜头。作为可替换的摄像头模块,vivo IFEA实现丰富的拍摄模式,让创作洋溢前所未有的美妙乐趣:鱼眼镜头,超广角,超越人眼所及范围;广角镜头,无畸变,涵盖大范围的景物;长焦镜头,微观世界,远景仿佛置身眼前;普通镜头,玩转摄影,人物、风景抓拍随心创作。

vivo IFEA分离式镜头设计

  此外,vivo IFEA还解锁了四类常见应用场景的创新拍摄角度和姿势,分别是第一人称视角拍摄、特殊视角拍摄、虚拟拍摄助手、多机位同步拍摄,其分离式镜头具有便携性、可玩性、高认同感、物美价优的特点。在第一人称视角拍摄场景中,小巧精致的分离式镜头可随身携带,相比运动相机更加便携;在特殊视角拍摄场景中,vivo IFEA可满足创意用户的仰拍、地平线视角等玩拍新颖需求;在虚拟拍摄助手场景中,可满足普通用户自拍、合照的刚性需求,玩遍延时摄影、创意合拍;在多机位同步拍摄场景中,还可满足专业用户以及视频博主的更高拍摄需求,效果媲美专业设备。

  vivo坚持以消费者为导向 持续深耕极致的用户体验

  vivo立在深耕用户体验,IFEA分离式镜头设计充分彰显vivo坚持从消费者角度出发,对细节的极致追求。vivo IFEA磁吸式专用云台,同时支持为镜头充电;专用移动电源,充电同时也可作为支架使用,并配有防水保护套;便携式磁吸领夹设计,适用多种场合,可随时随地佩戴;语音可实现全程操控,解放双手带来全新拍摄体验。

C:/Users/Relio/AppData/Local/Temp/picturescale_20200922135605/output_20200922135606.jpgoutput_20200922135606

vivo IFEA分离式镜头微距场景创意图

  秉承“本分、创新、消费者导向”等企业核心价值观,vivo持之以恒地探索人文之悦。vivo认为技术可以是冰冷的,但产品必须是有温度的,只有将技术和人文相结合,才能真正打造出令人心动的产品。在vivo的设计理念中,设计驱动不仅是设计产品外观、产品结构,更是设计消费者体验。零界全面屏,赋予用户视觉的再次延伸;微云台技术,以超强防抖拥抱全民vlog时代;分离式镜头,实现5G时代自由角度拍摄...... vivo以“设计让用户心动的产品,让更多人连接世界并享受创造之美”为使命,深入思考极致用户洞察,不断探索创新设计领域。

  未来,分离式镜头将广泛应用在实景导航、体感游戏、多屏幕视频、AR试衣镜等领域。斩获 2020 红点设计概念大奖的vivo,依靠扎实的核心技术和创新基因,不断追求卓越,打造产品实力,走进用户内心世界,走在5G时代前沿,助力构建更健康、可持续发展的产业未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MagSafe无线充电器怎么用 MagSafe使用方法介绍

    在10月14日凌晨的苹果发布会上除了公布iPhone12系列手机之外,还发布一款MagSafe无线充电器,这款MagSafe无线充电器可以提供15W的无线充电功率,下面我们来看下具体的功能介绍。

  • vivo Watch

    昨日晚间,vivo推出了全新智能穿戴产品——vivo WATCH。外观上,vivo Watch全系选用316L不锈钢表体,其中46mm表款采用大面积蚀刻工艺,配合抛光、遮蔽、喷砂等 30 多道工序打造出了亮雾对比效果,多种质感在表身交汇,形成了错落有致的美感。而42mm表款则采用了不锈钢喷砂工艺,通体磨砂质感,同时增加了电化学抛光处理,让砂面更具光泽。

  • vivo手机用什么充电宝最好,支持vivo快充的充电宝

    在这个几乎人人都有手机的年代,我们联系对方的方式主要就是借助手机进行联系,那么手机能否正常工作就是十分重要的因素了。但是实际生活中大家可能都会碰到类似手机没电自动关机的情况,这个时候往往会给我们带来不小的麻烦。那么针对这个问题,今天笔者为大家带来的就是一些性价比较高的充电宝品牌型号,供大家参考下哟。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡充电宝被称为无线充电宝市场上的“无冕之王”究竟有多厉害呢?近期就有?

  • 抖音投放,选FEED流还是DOU+?纯干货!

    随着抖音直播的火爆,FEED直投直播间的玩法被炒得火热,各类收费课程雨后春笋般不断涌现,那些曾经靠“豆荚”类课程赚的盆满钵满的机构们,立即抛弃了DOU+,凭借“ 30 天卖货 1100 万”、“你还在用DOU+吗?”之类的噱头,扎进了FEED流割韭菜的大潮中,有的课程甚至卖出了十多万的天价。

  • 字节跳动申请注册多项 “ByteCoffee”商标

    企查查 App 显示,北京字节跳动科技有限公司申请注册多项 “ByteCoffee”商标,目前状态为注册申请中。“ByteCoffee”商标国际分类分属 “30 - 方便食品”及 “43 - 餐饮住宿”。

  • 比起iPhone12热销 MagSafe配件的销量引人沉思!

    10月16日晚,全新的iPhone12系列新品中的两款开启的销售,分别是iPhone12与iPhone12Pro。历史总是不断地重演,一经销售,似乎大部分人又是在一边骂、一边买,这样的场景似乎早已成为iPhone新品首销时的常见场景!

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 老用户点赞:iPhone 12充电将迎来大改进 支持磁吸MagSafe

    如果你是老果粉,那么对MagSafe一定不会陌生,而最新的消息显示,苹果要在iPhone 12中支持它。据外媒最新消息称,苹果将为iPhone 12推出一款支持磁吸连接的MagSafe充电器,对于早年间使用过苹

  • MagSafe回归:只适用于新iPhone 充电功率最高可达15W

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果新品发布会上,苹果特别介绍了iPhone 12搭载的全新升级无线充电系统MagSafe,这一技术是继老版MacBook后的再次升级回归。MagSafe与iPhoneMagSafe针对笔记本电脑来说主要起一个安全功能,免除用户被电源线绊倒的风险,或者将MacBook从桌子上摔下来而损坏电线或者充电口。新的MagSafe全部搭载的是移动设备,它将配备一套全新以智能手机为中心的配件。包括全新的MagSafe卡包可以轻松地

  • vivo WATCH时尚百搭 惊喜亮相乐队新声代活动

    9 月 28 日,iQOO手机携vivo WATCH智能手表为粉丝们带来一场主题为“乐队新声代 中秋评鉴大赏”的线上直播活动。期间,黑马乐队Mandarin体验了vivo WATCH的心率监测和百搭表盘等功能,其经典圆形表盘设计获得乐队成员的称赞。热销机型iQOO 5 Pro在活动中亮相,iQOO 5 Pro是iQOO系列最新发布的旗舰机型,带来全方位的5G旗舰体验。性能方面,搭载骁龙 865 处理器、LPDDR5 和UFS 3. 1 超快闪存构成“性能铁三角”。iQOO 5 Pro采用120W

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • 3DMark Wild Life发布:安卓、iOS、Windows跨平台跑分

    UL Benchmark官方宣布了GPU图形性能基准测试软件“3DMark Wild Life”,跨平台同步支持Windows、iOS、Android三大系统,测试结果可以直接横向比较。3DMark Wild Life通过实时渲染高

  • 5G苹果手机iPhone 12即将发布:或支持磁吸MagSafe

    根据外媒报道的消息表示,苹果将会为iPhone 12推出一款支持磁吸连接的MagSafe充电器,其实对于老果粉来说,这是一个让人难以忘怀的功能之一,报道中还曝光了一个带有MagSafe的新款iPhone手机壳,同时还有两块官方的

  • “直屏版S20” 三星Galaxy S20 FE今晚登场:价格更低

    今天晚上10点,三星电子将举行Galaxy S20 FE全球线上发布会,正式发布Galaxy S20系列新成员Galaxy S20 FE。“FE”是“Fan Edition”的缩写,和Galaxy S20一样,Galaxy S2

  • 男子投诉vivo手机自燃烧伤大腿 售后:受外力造成破坏

    近日,四川乐山的陈先生称,自己裤兜里的vivo手机突然自燃,造成自己大腿烧伤严重。灌脓后去医院切除了一块肉,医生称如果不切除要长蛆。陈先生表示,手机使用有一年多,突然之间就燃起来了,拿出来都来不及。

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 不玩抖+,投2万卖70万?抖音电商都在玩Feed流

    ​你还在玩抖+?不知不觉中,Feed流(又称信息流)广告已经成了主流的电商直播投放方式之一。相比于以往的直播间Dou+投放,Feed流的转化效果更明显。不少有广告投放或直播经验的卖家,能够优化数据投放结果,让ROI高达1: 7 以上。

  • 苹果MagSafe充电器支持15W无线充电 而Qi依然限制为7.5W

    在iPhone12系列的技术规格中写道,MagSafe无线充电的最高功率可以达到15W,而Qi无线充电的最高功率为7.5W。你是否已经有点困惑了,iPhone12在无线充电中能够获得多大功率?本文将介绍MagSafe和Qi无线充电之间的不同之处。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签