首页 > 见闻 > 关键词 > 迅雷最新资讯 > 正文

迅雷前CEO涉嫌职务侵占细节:虚构交易套取公司资金

2020-10-09 10:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:据第一财经报道,知情人士透露,迅雷公司前CEO陈磊涉嫌虚设交易环节侵占公司资产,制造虚假合同套取公司资金,涉案金额巨大。具体包括:陈磊通过前高级副总裁董鳕网罗了一批董鳕黑龙江鹤岗的老乡、闺蜜,安插在公司关键岗位,通过虚构交易环节、编制虚假合同等非法手段,套取公司资金,涉及金额巨大。

此外,该知情人士还表示,目前新管理层已经对迅雷的相关业务和人员进行了清理和调整。为逃避调查,陈磊已于 4 月初出境。

目前,陈磊尚未作出回应

昨日晚间,迅雷发布公告称,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜,于 2020 年 4 月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

资料显示,陈磊,本科毕业于清华大学,拥有美国德克萨斯州大学硕士学位,清华大学计算机科学与技术系学士学位。曾任迅雷集团首席执行官、网心科技公司首席执行官,腾讯云计算公司总裁。2020年4月,陈磊不再担任迅雷集团和下属迅雷、网心及其它关联公司CEO,仍是董事会成员 。

QQ截图20201009104604.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从迅雷到逊雷:陈磊的三起三落

    陈磊在加入迅雷六年后被前东家以贪腐起诉。 10 月 8 日,迅雷发布公告称,深圳市公安局已对涉嫌职务侵占罪的公司前CEO陈磊等人进行立案调查。

  • 迅雷前CEO陈磊回应被立案调查:迅雷审计有问题 想把脏水泼给我

    迅雷于10月8日晚发布公告称公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜,公司向深圳市公安局提出控告,并于近期接到深圳市公安局通知,后者将对涉嫌职务侵占的陈磊进行立案调查。该公告发布之后,迅雷

  • 迅雷前CEO被立案调查 陈磊个人资料简历介绍

    【迅雷前CEO被立案调查】据迅雷官网消息,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜于 2020 年 4 月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

  • 迅雷前CEO陈磊被立案调查 因涉嫌职务侵占

    今日,迅雷发布公告称,于 2020 年 4 月向深圳市公安局提出前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜控告,近日深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

  • 迅雷前CEO陈磊回应被立案侦查:未通过兴融合获利

    昨日针对“被立案调查”一事,迅雷前CEO陈磊回应称:“迅雷是一家美股上市公司,审计机构查到了一些问题,他们想把这些问题全部泼到我身上,但是审计机构不认可,他们便说陈磊涉嫌职务侵占被公安机关立案。”

  • 迅雷陈磊案细节曝光:涉非法炒币、转移公司财产等

    10月9日消息,昨日晚间,迅雷发布公告称,迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜,已于2020年4月向深圳市公安局提出控告,近日接到了深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。今日上午,第一财经援引知情人士消息,曝出更多陈磊案的细节。根据报道,迅雷公告提到的涉嫌职务侵占一事,系迅雷新管理层对公司进行审计时发现:一家名为兴融合的迅雷带宽供应商实际为陈磊个人控制的公?

  • 迅雷:前CEO陈磊涉嫌职务侵占罪已被立案侦查

    10月9日消息,日前,迅雷官方微博发布公告称,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。公告称,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜于2020年4月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。迅雷公司称,已经就此发布公告,呼吁陈磊尽快回国配合调查。

  • 迅雷前CEO陈磊涉嫌职务侵占罪已被立案侦查 股价周四下跌超7%

    10月9日消息,日前,迅雷官方微博发布公告称,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。受此消息影响,迅雷股价大跌超7%。截至美股周四收盘,迅雷股价报收3.16美元,跌幅为7.87%,目前总市值约2.15亿美元。根据迅雷官方发布的公告内容显示,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜于2020年4月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉

  • 陈磊

    陈磊,本科毕业于清华大学,曾任迅雷集团首席执行官、网心科技公司首席执行官,腾讯云计算公司总裁。2014年11月3日,陈磊正式出任迅雷CTO,2015年11月19日,迅雷正式宣布,董事会于2015年11月16日通过决议任命陈磊为迅雷网络技术有限公司联席CEO。

  • 磁力链接常见的链接形式有哪些 迅雷磁力链接开头是什么

    很多用户在使用迅雷等下载软件的时候不知道磁力链接的开头是什么样的,作为比较常用的一个磁力链接,以下我们来看下迅雷磁力链接开头具体连接形式。

  • 迅雷前CEO被立案调查;苹果等科技巨头或面临业务拆分;百度推出百度看看APP

    昨日,迅雷发布《关于迅雷公司前CEO陈磊涉嫌职务侵占罪事宜的公告》称,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜,于 2020 年 4 月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

  • 拼多多CEO陈磊:五岁的拼多多还是个年轻人

    10月9日消息,日前,拼多多CEO陈磊则向合作伙伴发布了一封公开信,称放在中国互联网的历史中看,五岁的拼多多还是个年轻人。他表示,拼多多的出现和发展,是得益于中国互联网和零售行业的发展演进,是得益于中国企业集体冲破垄断封锁的决心和勇气。有了更多合作伙伴的信任支持,拼多多这个年轻人才能在五年时间就拥有了服务近7亿消费者的机会和能力,并在剧烈的商业竞争和时代变革中存活迭代。陈磊指出,拼多多的下一?

  • 拼多多CEO陈磊:将在百亿补贴、农产品上行等领域继续投入

    DoNews10月8日消息(记者 翟继茹)8日,在拼多多成立五周年之际,拼多多CEO陈磊发布致合作伙伴的公开信表示,将在百亿补贴、新品牌计划、农产品上行、产品迭代等领域进行持续投入。陈磊表示,过去一年,尽管少数平台仍然试图在局部以高压垄断来维持旧格局,但从中国商业的全局来看,随着消费者越来越希望能多一些选择而不是被困在单一系统之中,互联网这片森林里,少数的几棵大树已经遮挡不住所有的阳光。很多和拼多多一样的新企业

  • 华为回应美“清洁5G网络”计划:基本没影响、技术领先太多

    针对美国所谓 “清洁 5G 网络”计划,华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛在华为全联接大会202 的媒体见面会上指出,数字世界需要客观、理性的的规则,来推动社会发展、经济繁荣。作为企业,华为首先期望各国政府能够通过确定性的规则和制度,来为企业发展指明方向。

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • OptiTrack运动捕捉技术精准定位,为Salto机器人提供技术支持

    在2020年5月31日至8月31日举办的ICRA(International Conference on Robotics and Automation) 会议上,加州大学伯克利分校的研究人员们公开介绍了最新款机器人Salto-1P。机器人Salto-1P的初始版诞生于2016年12月,研究灵感来源于非洲一种小型夜行灵长目动物——塞内加尔婴猴(学名Galago senegalensis,英文亦称Senegal bushbaby),婴猴拥有强壮的后肢与长尾巴,它们能够快速跳跃前行。生物学家发现进化过程中遗留下来的这些以弹跳为主要

  • 灵雀云入选Gartner 2020中国ICT技术成熟度曲线报告,容器技术处于顶峰

    近期,全球权威咨询分析机构Gartner发布了“ 2020 中国ICT技术成熟度曲线(Hype Cycle for ICT in China, 2020 )”报告,灵雀云作为国内容器和云原生领域翘楚,成功入选CaaS容器云代表性厂商(sample vendor)。这是国内容器厂商首次入选Gartner相关报告,也是对灵雀云成熟的容器和云原生产品组合、广泛的行业头部客户覆盖的一份权威认可。 技术成熟度曲线是Gartner为企业提供的评估新技术成熟度的典型工具,按照技术成熟度分为从?

  • 滴滴崩了?官方回应技术故障已修复

    9月30日下午,不少滴滴用户表示滴滴APP客户端出现了故障,比如页面打不开等情况,疑似是“崩了”,在下午4点多滴滴出行官方微博也发微博回应故障问题,表示“技术故障已修复”。

  • 网络机顶盒哪个好?抖音小红书爆火的网络机顶盒排行榜

    网络机顶盒哪个好呢?对于大部分人来说网络机顶盒最重要的就是看电视,视频体验必要到位,但是市面上很多的网络机顶盒都是各种各样的功能做得花里胡哨,唯独核心的视频体验没优化好,看视频经常卡顿死机等等。作为一个行业内的资深从业人员,接触的网络机顶盒已经不下几十款了,今天就来总结一份现在抖音小红书爆火的网络机顶盒排行榜。第一款15 年老牌子WE30C网络机顶盒综合推荐指数:★★★★★泰捷是专业视频盒子,在业内是有口

  • 华为服务号有哪些要求 内容及技术规范汇总

    华为服务号入驻有哪些具体的规范要求,如内容规范和技术规范具体有哪些不同的要求,这里我们来看下华为官方规定的具体要求规范介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签