首页 > 动态 > 关键词  > 天天拍车最新资讯  > 正文

天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

2020-10-09 10:39 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。

数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。

保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,排名前三的分别是特斯拉Model s、蔚来ES8和比亚迪唐(纯电);油电混合方面,本田雅阁锐·混动、丰田雷凌双擎E+和丰田卡罗拉双擎E+,占据了两年保值率排行榜前三位,两田车的保值率在新能源领域依旧十分稳固。

一般来说,市场上保有量高的车型,更受买家欢迎,被竞价的次数更多。在纯电动车的平均竞价次数排行榜上,蔚来ES6、特斯拉Model 3和蔚来ES8分获前三名。每辆蔚来ES6平均需要经过41次的激烈竞价才能成交,特斯拉Model 3的平均竞价次数为33次,蔚来ES8则为29次。

同时,数据显示,买家对于混动车的认可度也较高。以奔驰C级(混动)为例,尽管停产多年,但在天天拍车平台上,奔驰C级(混动)平均需要经过77次的买家竞价争夺;雷克萨斯RX和本田艾力绅的平均竞价次数分别为60次和56次。

数据显示,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的二手车成交占比超过了50%。报告指出,以上几个品牌的新能源车进入市场较早,市场保有量较大,且已有部分车辆进入置换周期,令其二手车成交占比较高。至于具体的成交量排名,纯电动车方面,北汽系能源EV系列的成交量最高;而在油电混动车方面,比亚迪旗下的秦(混动)、唐(混动),以及丰田旗下的卡罗拉双擎E+,分别占据成交量排行榜的前三位。

天天拍车数据显示,一线城市仍是主要的车源输出地,在所有成交中,来自于北上广深4城的车源近50%。一线城市都是限牌城市,在这几年对于新能源车的上牌在政策方面有所扶持,这些城市的新能源车保有量不断上升,因此在进入置换周期后,自然成为主要的新能源二手车源供应城市。

报告显示,新能源车的置换周期更短,13%的新能源车开不到1万公里就被卖出,与此相对应的是,只有3%的燃油车在1万公里以内被卖出,51%的燃油车在行驶8万公里以后才被卖出。1-3万公里、3-5万公里、5-8万公里及8万公里以上的新能源二手车成交占比分别为29%、21%、18%和19%,总计有63%的新能源车开不满5万公里就被卖出。

另外,报告显示,今年前三个季度中,10万元以下新能源二手车的成交占比总和,从Q1的64%上升至Q3的72%。对于新能源二手车市场而言,成交价还是以10万元以内为主。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻橙时代官宣造车!CEO曾主导《天天酷跑》等游戏研发

    跨界造车再添一员!日前,据媒体报道,轻橙时代(深圳)科技有限责任公司(以下简称轻橙时代)官宣造车。官方并没有公布首款车型,也没有透露关于产品的详细信息。此外,创始人团队表示,将在一周后以新势力”的身份登陆广州车展。尽管在新车发布前夕,轻橙时代官方一直强调车辆信息是保密的,但在11月9日于北京举办的轻橙时代品牌发布会上,轻橙时代的几位领导在与媒体沟通时还是透露出了一些产品相关信息。据官方介绍,轻橙时代?

  • 丁香园创始人李天天:互联网诊疗监管新政拟出台,将如何影响行业生态

    近年来,国务院大力推动互联网医疗发展,鼓励积极探索创新便民惠民有效形式,让百姓少跑腿、数据多跑路,助推健康中国建设。为进一步规范互联网诊疗,促进互联网诊疗服务健康发展,保证医疗质量和医疗安全, 10 月 26 日,国家卫生健康委员会组织起草《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),向社会公开征求意见。新政策将如何改变互联网诊疗生态?医师决策力更强在互联网医疗实际操作中,完成复诊需要哪些必

  • 盯盯拍车载智慧屏S50于华为HDC2021大会正式发布

    如何让爱车变得更智能? 2021 年 10 月 22 日,盯盯拍与HUAWEI HiCar联合打造的新一代鸿蒙智联车载智慧屏S50 在华为HDC2021 大会上正式发布,支持HarmonyOS Connect,还有手机应用跨屏流转、超广角行车三摄、AI驾驶关怀、免唤醒语音操控等特色功能,一机能抵多机用,让你不用换车也能体验智慧出行!手机应用跨屏流转,体验不中断通过极简的连接方式,首次配对后,后续上车手机可自动连接车载智慧屏S50,基于HarmonyOS分布式技术,可?

  • 李国庆直播中展示当当公章:天天别裤腰带

    去年4月份,李国庆率4大汉抢当当公章一事引发广泛热议。日前,据媒体报道,李国庆在直播预告时拿抢公章”一事说起了段子。他向网友展示了当当的公章,说公章就藏在自己的裤腰带上,天天别着。视频截图显示,李国庆展示了藏在裤腰带上的当当公章,画风十分搞笑。据悉,当时在抢公章后,李国庆曾经说过,在新的章印管理办法出台前,我独自保管这些章,白天绑在裤腰带,晚上放被窝里,期间我承担掌印责任。”据了解,李国庆和俞渝夫妻

  • 9月29日,全网邀战!领峰交易大赛第二季开始报名,天天赢奖金!

    俗话说:棋逢对手,点到即止,与人斗其乐无穷。投资理财也能集娱乐和赚钱于一身,领峰环球交易大赛就玩出了新花样!大赛第二季9 月29 日5:00 起成功报名参赛,立送5 美元红包奖励。本次比赛正巧赶上国庆长假,与其出行就是人山人海,不如在家来一场趣味PK赛,说不定您就是隐藏在民间的“交易王者”!和投资界的朋友们天天对决,PK谁更强,胜方赢无上限奖金,欢迎广大投资者踊跃参赛!为保证交易大赛的公平公正,本次赛制采取实盘客

  • 天天向上》主持人钱枫上微博热搜!湖南卫视官微发声:暂停其工作

    8月24日消息,湖南卫视《天天向上》主持人钱枫登上微博热搜榜。一位女生发文称自己参加玩节目录制之后被钱枫加为好友,约出来吃饭后疑被下药侵害。就在前不久,钱枫参加了湖南卫视做合格的新时代文艺工作者,带头营造风清气正行业新风”的活动。今天下午,湖南卫视官方微博发声,称官方已经关注到主持人钱枫的相关舆情,正在紧急核实了解中,并将积极配合有关部门的调查,在调查结论出来之前,频道暂停其一切工作。百度百科显示,?

  • 平安银行全城天天88夏季火热献礼 无限惊喜等着你

    炎炎夏日,什么才能让我们感受到透心的清凉?那一定是帐单上的多重优惠。作为优秀的金融品牌,平安银行信用卡为今年火热的夏季献礼,再度开启了“全城天天88”活动,巨大的优惠力度,为我们的夏季带来无限的凉意。据悉,“全城天天88”活动,此前已经举办过两季,每一次都为消费者带来了惊喜。今年的第三季,主办方更是开启全方位创新,推行场景化钜惠政策。所谓的场景化钜惠政策,就是站在消费者的角度,不局限于某项服务,覆盖面?

  • 自从发现了它....我的耳朵天天经历无与伦比的SPA

    当代年轻人,没音乐还真不行。不知道从什么时候开始,我们的生活越来越离不开它。不管是通勤路上、上班搬砖,还是运动健身,都会想听点东西,沉浸在自己的小世界里。渐渐地,我们对音乐音质的要求越来越高,甚至愿意花费上千元入手一款据说能让你耳朵“怀孕”的耳机。但你是不是也曾有过买来一款 999 元的耳机,但是听出了9. 9 元耳机的感觉?那是因为你根本没有get到使用它的正确方式!如今市面上,有不少高端耳机利用硬件设备的技?

  • 天天快递被强制执行 疑似实控人为苏宁易购

    近日,天天快递有限公司被奉化市人民法院列为被执行人,执行标的47729元,案号(2021)浙0213执1479号,关联案件为合同纠纷。

  • 天天壁虎,全时洗车,助力洗车行业登上新台阶

    当下的汽车市场极大繁荣,新品牌、新车系上市速度前面提速,而新能源汽车也早已不是汽车市场中的新军,随着国家政策的不断提振,新车型百花齐放,极大的推动了汽车市场消费进程,全国汽车保有量的大幅度提升也促使车门行业的经营不断迭代。然而当下的洗车行业虽然不断提升,抓服务品质、更新设备、迭代技术等等,努力的迎合市场需求为企业发展寻找支撑,但问题依然明显。首先,客户的消费习惯决定了洗车店基本都是区域性的,根据调

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天