首页 > 传媒 > 关键词 > 联想图像最新资讯 > 正文

科技企业公益之举| 联想图像携手“青椒计划”帮扶瓜州县一中

2020-10-06 19:36 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 3 日上午,联想图像与北大国发院携手启动了甘肃省酒泉市瓜州县公益活动捐赠仪式。当日,联想图像向瓜州县一中捐赠多台打印设备,共计 11 万余元,北大国发院捐助 38 台电脑,共计 9 万元,为瓜州县一中的师生提供了教学支持。

捐赠仪式上,瓜州县一中校长杨继翟对联想图像及北大国发院勇担社会责任、情系教育的善举表示感谢。

此次捐赠的设备为高精度3D打印机,联想图像希望可以借此机会帮助瓜州县一中的师生们更好的改善当地教育设施,给学生带来更好的学习体验。3D打印机作为打印领域前沿的科技产品,此次捐赠有利于进一步激发孩子们的创造天赋,开启认知新时代,打造一个沉浸式的学习新体验,并可以借此机会来理解课本中晦涩的概念。凭借这些高科技设备设备,可以更好地帮助同学们提升信息素养、媒介素养,开启了科技发展教育的新模式。

在本次捐赠仪式上,瓜州县教育局副局长温兵就联想图像、北大国发院与“青椒计划”的战略合作实施汇报了最新的进度情况,并由两名学员分享青椒计划学习感悟。她们都是通过互联网培训,大批量定向培养青年教师的方式,让轻量级、高效率、大规模、可持续的教育公益成为可能,真正做到网络扶智、精准扶贫。联想图像不仅为广大学生带去高科技的设备,为孩子们增长见识,缩小与城市孩子的信息鸿沟,更助力乡村教师的成长,为孩子们带去更好的教育及未来。作为积极践行社会责任的企业,联想图像多年来助力公益事业,保障教育的可持续发展,堪称科技行业前沿发展的典范。

本次活动中联想图像不仅在经济上、物质上给予了师生帮助,更重要的是从精神上给予了他们巨大的鼓舞与支持。联想图像开展的公益活动,是用实际行动践行科技企业的公益之举,希望通过自己的一方力量,倡导全社会尊师重教的良好风尚,鼓励同学们敢于拼搏,勇于创新,培养同学们的创新思维能力,未来用教育回报社会。

社会责任作为企业发展的基石,是企业安身立命的根本。未来,联想图像将继续致力于公益行为,帮扶贫困地区教育事业的发展,持续关注贫困地区的教育现状,利用自己的科技优势有力支持教育事业的可持续发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

    10月13日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。图片来源于Strategy Analytics该机构指出,从收益份额来看,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场中排名前三的是索尼(44%)、Samsung LSI(32%)和OmniVision(9%)。排名前三的供应商在该市场中总共占据了近85%的收益份额。Strat

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 联想要求常程支付违约金 今年1月离职后迅速加入小米

    【联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

  • 联想再回应常程跳槽小米:已要求常程返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 联想小新Pro 14官宣;11代酷睿+MX450独显

    9月21日玩,联想小新公布新款笔记本小新Pro 14,将于今年秋季发布。从预热海报中来看,新品采用全金属机身,轻薄设计,大触控板,没有小键盘,侧边接口不是很丰富。此前,联想已经推出了小新

  • 联想小新/YOGA新品发布会官宣:定档10月20日

    联想小新笔记本官微消息,联想消费“好多”产品秋季发布会正式官宣,定档10月20日。据悉,本次联想发布会将发布一大批11代酷睿轻薄本,包括小新、YOGA系列笔记本产品以及平板和一体机产品。有微博网友爆料,笔记本新品将包括小新Air 14/15,小新Air Pro 13/14、YOGA 13s/14s、YOGA Pro 13s/14s、YOGA Pro 14c。此外,联想小新新款平板和YOGA 27一体机也可能会在发布会上亮相。

  • 全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

    今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为

  • 苹果击败三星、联想等厂商:PC和平板客户满意度继续排第一

    对于一家重视产品体验的公司,苹果一直以来都不喜欢他们的客户特别在意设备的配置,更多的还是体验。据美国媒体报道称,苹果的Mac和iPad继续在PC和平板电脑制造商中拥有最高的顾客满意度分数。

  • 联想时空馆,大闹时空,海量爱奇艺会员卡免费领!

    穿越的大门打开,你会选择回到三百年前的清朝当阿哥,还是回到一千两百年前的唐朝欣赏那开元盛世,亦或是回到两千年前的汉朝封狼居胥?如果让你穿越时允许你带一件当代科技产品,你会选择什么呢? 今天联想时空馆就带你穿越回古代,看看如果联想新一代PC产品出现在古代,是否可以重写历史,颠覆古今。打开微信,搜索联想时空馆小程序,即刻领取惊喜好礼。现在你动动指尖,就能瞬间穿越古代。带你看看不一样的历史名人。关公遇到联?

  • 报告显示三星智能手机图像传感器上半年营收超过20亿美元 仅次于索尼

    10月12日消息,据国外媒体报道,三星电子在芯片的多个领域都颇有建树,存储芯片市场占有较大份额,芯片制造在工艺上仅次于台积电,为高通等多家公司代工芯片,曾经也是苹果A系列处理器的代工商。而研究机构最新的报告显示,在智能手机所需要的图像传感器方面,三星也已占有较大的份额。市场研究机构最新发布的一份报告就显示,在今年上半年全球智能手机图像传感器的营收中,三星占到了32%,是第二大供应商,仅次于索尼

  • 数据显示:第三季度全球PC出货量攀升 联想位居第一

    研究公司Gartner和IDC发布了全球个人电脑行业的最新出货数据,报告显示第三季度个人电脑出货量攀升。根据Gartner数据, 2020 年第三季度,美国个人电脑出货量增长了11.4%,这是美国 10 年来最强劲的增长。全球个人电脑总出货量为 7140 万台,同比增长3.6%。

  • 联想秋季发布会官宣:小新Pro 14、小新Pad Pro终于来了

    10月11日消息,联想小新笔记本官微宣布,联想消费“好多”产品秋季发布会将于10月20日召开。联想还提到“精彩,不止一屏!”暗示此次将带来多款新品。此前,联想已经预

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签