首页 > 外闻 > 关键词 > Firefox最新资讯 > 正文

Firefox for Android将很快迎来更多扩展插件

2020-09-30 15:32 · 稿源:cnbeta.com

虽然 Mozilla 很骄傲地宣布为 Firefox for Android 引入了多款扩展,并且承诺后续会带来更多内容。但从用户的反响来看,这家浏览器制造商似乎与社区之间存在着脱节。尽管每夜构建版的本次升级变动很大,但与桌面平台上最热门的 Firefox 附加组件的相对独立,还是让不少人视之为一次倒退。

与桌面版本相比,移动版浏览器的功能相当受限。即便如此,Firefox for Android 用户仍希望 Mozilla 能够满足其对于附加组件的丰富需求。

当 Mozilla 试图从头开始构建全新的 Firefox 体验时,自然不得不打破与几十上百款现有附加组件的兼容性,最终导致两个平台的裂隙愈来愈深。

即便 Firefox 终将重获对这些内容的支持,但 Mozilla 初期仅为 Firefox Daylight 稳定版提供了寥寥无几的附件组件,导致许多依赖旧插件的用户一时间束手无策。

外媒指出,Mozilla 至少也要确保某些与隐私相关的扩展可以如约而至,比如新版软件发布首日就提供 uBlock Origin、HTTPS Everywhere 和 NoScript 。然而现实是,首批附加组件仅包含了 9 个扩展插件。

至于即将到来的 10 款新扩展,则包括了旨在改善后台视频播放体验的 Video Background Play Fix、支持反向图像搜索的 Image Search Options、以及可查看旧网页的 Web Archive 。

上述内容已在 Firefox for Android 的每夜构建版中可用,但正式稳定版本可能等到 11 月前后才能到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Android端Firefox引入重定向追踪保护功能

    在桌面端 Firefox 中引入 Enhanced Tracking Protection v2.0 之后,Mozilla 今天又将这项功能引入到 Android (Fenix)平台上。目前,ETP 2. 0 已在Firefox for Android Nightly中推出,属于“严格”跟踪保护的一部分。

  • Pixel用户吐槽Android 11:升级后性能被劣化

    前不久,Android 11正式版发布,除了谷歌Pixel系列亲儿子手机,OPPO、小米、一加等也纷纷跟进升级。要说谷歌对Android底层的理解最为深刻,操刀优化的功底理应最强,然而,一些Pixel用户吐槽反

  • 华为Mate 40 Pro或是本年度最后一款Android旗舰智能机

    随着2020年走入第四个季度,期待已久的华为Mate40/Mate40Pro或成为本年度最后到来的Android旗舰设备。WinFuture早前爆料称,Mate40Pro配备了基于5nm制程的海思麒麟(Kirin)9000八核芯片组,基准测试表明其已超越高通骁龙865。遗憾的是,受美方政策限制,这批海思麒麟90005G芯片组的库存也相对有限。

  • Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

    Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保?

  • Android 11 测试版新增与 iOS 类似的释放 RAM 占用功能

    DoNews 10月16日消息(记者 刘文轩)Google 在 Android 11 测试版本中加入一项新功能,使打开后却长时间未使用的应用暂时将占用的 RAM 释放,应用进入暂停状态避免持续在北京运行占用处理器等资源。这项功能将可以减少手机 RAM 被占用的情况,同时也能降低电量损耗。根据开发者发现内容,显示 Google 已经开始着手准备让 Android 手机的 RAM 的使用效率提升,借此达成更省电的目的。相比之下,苹果以软硬件高度整合的形式,让 iPho

  • 基于Android 11定制 一加8/8 Pro灰度推送氢OS 11正式版

    一加将于10月15日发布全新的一加8T,该机将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统。赶在一加8T发布之前,一加为老旗舰一加8和一加8 Pro灰度推送了氢OS 11正式版(基于Android 11深度定制)

  • 微软Bing在13个国家的Android搜索引擎选单拍卖中胜出

    为了遵守欧盟委员会对Android的决定,谷歌去年宣布,将允许欧洲的Android用户在设备设置过程中选择默认搜索引擎来负责主屏幕搜索框和Chrome浏览器的入口工作。如果有三家以上的搜索供应商希望被列入选择界面,谷歌将进行拍卖。

  • 谷歌确认:Android 12从第三方商店安装应用将更简便

    尽管尚未有几款手机得以升级Android 11正式版系统,但谷歌已经迫不及待的地预告Android 12了。官方透露,基于开发者的反馈,在明年的Android 12系统上,将允许更容易地从第三方商店安装APP。

  • 谷歌在Android 11测试新功能:将大大提高手机续航时间

    众所周知,在系统流畅性上,安卓手机不如苹果手机。当然,作为手机厂商,为解决卡顿最直接的方法就是提高手机内存。虽然在进行多任务处理时手机更加流畅,但多后台也导致手机更加耗电。据外媒

  • 一加8T系列将预装氢OS 11:基于Android 11定制

    根据官方最新发布的消息,全新的一加8T将于10月15日也就是明天在北京正式发布,随着发布时间进入最后的倒计时,关于该机的爆料和预热也越来越密集。除了最常见到的外观和配置细节外,现在有最新消息,近日有知名数码博主表示,该机将预装基于Android 11深度定制的全新氢OS 11系统。根据数码博主最新发布的消息显示,全新的一加8T将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统,不过赶在新机发布前,一加抢先为“老前辈”?

  • 谷歌Pixel更新Android 11后相机崩溃:Pixel 2/3a/4 XL均中招

    Android 11正式版于9月份正式上线,首批支持机型为谷歌Pixel系列。9月26日消息,据外媒报道,不少用户在Reddit论坛反映谷歌Pixel手机更新Android 11之后相机崩溃,中招机型为谷歌Pixel 2、谷歌

  • 谷歌Pixel更新Android11后相机崩溃,Pixel 2/3a/4 XL均中招

    Android11 正式版于 9 月份正式上线,首批支持机型为谷歌Pixel系列。9 月 26 日消息,据外媒报道,不少用户在Reddit论坛反映谷歌Pixel手机更新Android11 之后相机崩溃,中招机型为谷歌Pixel 2、谷歌Pixel 3a、谷歌Pixel 4 XL等等。

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • Android 11亲儿子谷歌Pixel 5曝光:骁龙765G卖5000元

    今天外媒曝光了Android 11亲儿子谷歌Pixel 5的详细信息。正如传闻所言,谷歌Pixel 5和上一代Pixel 4相比最大的变化之一是处理器“降配”。谷歌Pixel 4使用高通骁龙855旗舰处理器,

  • 云安全日报200922:谷歌Android 11正式版操作系统发现重要漏洞,需要尽快升级

    经过漫长的等待和几个月的Beta版本测试,上周谷歌终于发布了Android 11正式版移动操作系统,其功能为数十亿用户提供了对其数据安全性和隐私权的更多控制权。不过正式版刚刚放出不久,就已经有安全研究员发现了Android 11 系统中存在诸多安全漏洞。以下是漏洞详情:漏洞详情1.CVE-2020-0267 严重程序:严重该漏洞源于启动了恶意应用程序,攻击者借助该漏洞可本地特权升级2.CVE-2020-0318 严重程序:高该漏洞源于System UI 未捕获的

  • Firefox 81.0.1发布:已修复内存占用率高等问题

    Mozilla 近日发布了 Firefox 81 的首个维护版本更新。本次更新最重要的一项就是修复了内存占用率高的问题,这个问题最早是在 Firefox 78 版本中被报告,而且已经存在有两个月时间了。

  • 赶紧更新!Firefox漏洞允许攻击者在同一WiFi劫持移动浏览器

    Mozilla已经修复了一个漏洞,攻击者可以使用该漏洞在同一个WiFi网络上劫持所有安卓版火狐浏览器,迫使用户访问恶意网站,比如钓鱼网页。

  • Firefox 83每夜构建版的Warp基准性能测试让人印象深刻

    上周,Mozilla 为 Firefox 83 每夜构建版启用了对 Warp JIT JavaScript 编译器的更新支持,带来了更高的响应速度和更快的页面加载等各项改进。为帮助大家了解其在 Ubuntu Linux 平台上的实际表现,我们也看到了 Firefox 83 每夜构建版和 Google Chrome 浏览器竞品的一番对比测试。

  • NVIDIA安培架构Quadro专业卡谍照曝光:12Pin供电、48GB显存

    有消息称,黄仁勋希望在今年内完成GeForce安培显卡全系的布局,而随着10月5日GTC大会的临近,新的Quadro专业显卡、TITAN核弹以及更多加速产品,同样有望借机登场。日前,老外曝光了据称是Quad

  • iPhone12 Pro Max可能是今年唯一配备120Hz显示屏与LiDAR的机型

    尽管早前TF国际证券分析师郭明錤报告中指出,iPhone12 机型都不会采用120Hz刷新率显示屏,但未来的用户或许会有一些额外的期待和享受。显然,苹果希望在今年将iPhone 12 Pro Max与包括iPhone 12 Pro在内的其他产品线进行差异化,那就是为最大的机型带来独家升级。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签