首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

探索“直播+真人秀”新模式 快手上线首部长视频综艺《蓝莓孵化营》

2020-09-30 11:42 · 稿源:站长之家用户投稿

当手机直播与电视真人秀碰撞,生活在小屏幕中的“网红”们该怎样应对?电视电商次元壁被打破,为了占领头部称号,他们又将碰撞出怎样的火花?集结全领域头部达人,打造生动刺激的圈层玩法,一场专属于网络达人的职业技能比拼就此开始。

9 月 26 日,快手上线了首部完整版综艺节目《蓝莓孵化营》。这档由浙江卫视打造的全国首档互联网职业竞技励志节目于 9 月 26 日起每周六晚更新,并同步在快手播出。三位首席孵化官李诞、王祖蓝、张萌以及特别执行官杨澜将带领 21 组网络达人直播竞技:“话题女王”叶璇、“知名网红”云南小花、“时尚辣妈”杜海涛妈妈、“行走的名画”宇芽……聚焦互联网直播领域,直击网络达人“台前幕后”成长之路。

探索“直播+真人秀”新模式 快手上线首部长视频综艺《蓝莓孵化营》

大小屏融合互动,打造直播+真人秀新玩法

《蓝莓孵化营》是浙江卫视打造的国内首档新生代网络达人职业技能竞技真人秀节目,快手作为其首席短视频合作平台,拥有独家完整综艺节目版权+选手系列直播+海量短视频。这也是快手平台首次上线完整版电视综艺节目版权。

据了解,该节目整合多家业界顶级MCN公司,网罗 21 组风格多元的头部网络达人,通过个人技能展示获得三位明星孵化官初评打分,依据初评成绩分列入三大圈层。各圈层达人在明星孵化官的带领下通过训练-直播-竞技等各类型的任务考核模式获取积分,踢馆挑战更高圈层选手,争取头部资源。最终选出三席超级网络达人,获取顶级资源。

在该节目中, 21 组不同领域的头部达人将站上网络时代风口,通过反转与逆袭交迭的剧情化赛制,背靠顶级平台的实力加持,以完成直播任务的方式,打破电视电商次元壁。

不同于以往综艺,《蓝莓孵化营》结合节目模式,创新性地以直播的方式进行宣传预热。 9 月 17 日,参赛选手通过在快手开直播,率先吸引了一波观众的眼球。才艺类、知识类、动漫类、时尚美妆类、美食类、情感类、育儿类、宠物类……参赛选手所代表领域几乎涵盖所有门类。

在云南乡村土生土长的 95 后“云南小花”,在快手拥有710w粉丝。专业带货的小花从小屏幕走进大屏幕,身着一身云南少数民族服装,讲述了自己“网红”路上的心酸坎坷。号称“万物皆可削”的她,以灿烂的笑容征服了在场的明星孵化官,张萌更是放言要让她的标签变成“万物皆可销”。

“行走的名画”宇芽YUYAMIKA,她的脸可以是蒙娜丽莎,也可以是爱因斯坦,再或者是娴妃娘娘…以出神入化的仿妆技术获得了百万粉丝,这次,她要带着曾经让无数网友为之倾倒的神技来到《蓝莓孵化营》进行比拼;“直播界的迪丽热巴”当场卸妆,并为三位明星孵化官量身定制妆容,现场气氛欢乐不断。

节目中所筛选的 21 组网络达人正是如今短视频、直播行业的缩影,从乡野田间的农民到写字楼里光鲜亮丽的上班族,不同领域、不同态度的创造者为这个行业注入了源源不断的活力和可能性。

以综艺为撬动点,快手构建娱乐营销新布局

值得一提的是,此次快手与浙江卫视的合作,是在短视频+直播领域娱乐营销的重要尝试。随着互联网新旧更迭,短视频直播兴盛,快手作为国民短视频社区平台,也在不断积极拓展网生代潮流下符合平台内容生态的优质创作者入驻,通过“直播+综艺”实现台网联动,积累商业变现潜力。而这也是浙江卫视此次选择与快手深度合作的主要原因,借助快手不仅可以精准触达综艺受众,更能深度在平台沉淀用户价值,为将来综艺的创新提供有力的借鉴。

凭借短视频和直播的技术优势,通过大小屏联动,快手持续推进“精、专、合”的娱乐营销商业模式。除综艺外,近年来快手也频繁发力明星娱乐商业定制内容,与品牌方、内容方深度绑定,充分发掘客户需求,多维度打造品牌内容矩阵,内容形式上涵盖短剧、演唱会、直播等,通过投资、联合招商、流量扶持等合作方式,为优质内容的稳定输出保驾护航。

此前,受疫情影响线下演出及影视宣发遇冷,快手推出“云现场”品牌,致力于打造线上精品内容,同时拓展演出行业线上商业化的多样玩法。今年以来快手在线上先后举办了萧敬腾音乐会、曹云金相声直播首秀以及舞台剧《新唐伯虎点秋香》。其中曹云金相声专场在快手站内总曝光达到2. 28 亿,站外覆盖人数达 2186 万人,曹云金账号涨粉 15 万。

未来,快手将在平台自身对直播内容需求的升级中,不断探索新的娱乐营销形态,打通娱乐产业链,连接上下游,与合作伙伴实现共生共赢。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 快手协助警方侦破盗号传播色情案

    2020年9月,快手公司接到来自吉林省松原市公安局的一封感谢信,感谢快手公司对该局侦办的一起盗用他人账号传播色情信息案件提供相关资料,这些资料为案件成功侦破奠定了坚实的证据基础。2020年4月,松原市公安局网安支队接到报案人姜女士报案,其在快手平台直播销售女装,2019年8月至2020年4月期间快手账号多次被盗,账号被盗期间被上传了色情图片、视频,导致该账号多次被封禁,直至最后永久封禁。这一系列行为对姜女士形象和心理

  • 越来越多的明星拥抱快手,图什么?​

    继陈坤、郑爽、周杰伦先后进驻后,快手再次加快了布局泛娱乐的脚步。9 月 22 日,孟美岐、吴宣仪、程潇等明星以“快手首席体验官”的新身份亮相。与此同时,快手包下北上广等一线城市地铁站的广告位,为快手全明星在线下强势曝光。

  • 抖音、快手变长,B站、趣头条变短

    除了抖音、快手、B站这几家暂时处于风口的明星企业外,大部分互联网流量平台几乎都面临“筑底期”的问题——其中包括微博、陌陌、百度APP以及趣头条等产品或公司。

  • 快手永久封禁上万色情账号

    快手社区官方账号“快手小客服”再发处罚公告:8月1日至今,快手累计永久封禁色情账号147204个,回查清理211329个违规视频,回查清理违规评论63851条,回查清理违规用户信息2463条,封禁直播权限1700个。公告称,一些用户利用账号昵称、简介、评论、群聊等功能,发布涉及色情的内容或招嫖信息,诱导用户前往微信、QQ等第三方平台进行涉黄交易、诈骗等。据了解,为打造绿色社区,营造清朗的网络环境,快手开展了对涉及色情账号及内?

  • 快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

    抖音、快手与淘宝、京东以电商为出发点不同,它们从短视频平台出发,需要大量电商成交案例证明自己有能力去做好电商这件事。不论是商品成交额,还是组织架构本身。

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 错过抖音快手风口,企业如何靠视频号翻身?

    企业性的视频号不断涌现。甚至,一些入局早的企业,已经摸索和创造出许多让人眼前一亮的新玩法。渴求优质流量和渠道的它们,肯定也感受到了这一新平台上蕴含的新红利和新机会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签