首页 > 传媒 > 关键词 > 快手直播最新资讯 > 正文

中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

2020-09-28 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 25 日,在正式宣布入驻快手之后,中国女排的代表人物、现任中国女排总教练郎平,携现届女排国手颜妮、刘晏含以及前中国女排魏秋月开启他们的首场直播,这些来自女排的铿锵玫瑰们与央视主持人张斌一起对谈光辉岁月,并与快手平台上热爱排球的“老铁”们同场竞技。

作为中国体育团体项目的骄傲,中国女排的“最强阵容”在快手上“汇合”。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历经沉浮却始终不屈不挠,不断拼搏为我国的排球事业创造了辉煌的成绩,女排精神也成为了一代代人的共同记忆。

中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

自 9 月 23 日入驻快手以来,中国女排已经吸引了庞大的粉丝群体。据了解,本次入驻,快手将成为中国女排官方短视频平台和首席记录官,郎平也与快手达成独家短视频平台合作。

截至发稿时,郎平(快手ID:Jenny_Lp)首条视频播放量达到 7183 万,涨粉超过 230 万;中国女排(快手ID:1205417908)入驻视频播放量达到 3532 万,涨粉将近 70 万。

在 9 月 25 日快手举办的中国女排入驻线下直播活动。央视体育著名主持人张斌,现场对话郎平及女排队员,并通过丰富多样的环节和活动让更多网友走近金牌之师,感受女排精神。活动还邀请到了青年钢琴家吉娜,她直言自己是中国女排“大粉丝”,老公郎朗非常爱看女排比赛,自己在他的带动下也经常为女排加油。

活动中郎平谈起了去年国庆前的女排世界杯,当时中国女排十一连胜献礼十一国庆,拿下中国女排历史上第十个重要冠军。现场大屏幕分享了当时夺冠之后,郎导在接受采访时的一度哽咽的瞬间,郎导表示,当时球队一共 16 位运动员,但颁奖台按照规定只能有 14 位运动员登台,如果这样对没有登台领奖的运动员就太不公平了,最终郎导们与赛会沟通,让 16 位女排姑娘全部站在了领奖台上,这也是中国女排首次在大赛中全员都站在领奖台上。郎平指导这段回忆也登上了站外平台热搜榜。

此前疫情期间,中国女排也毫不放松地加紧苦练,郎导表示每位运动员都进行了饮食、营养方面的调节以及体能训练,体重下降、肌肉增加、体脂率降低,还有网友调侃颜妮体重下降特别明显,脸瘦得看着像巩俐。

本次直播活动的主题是“在快手,看见不一样的中国女排”,张斌老师也在访谈中询问现场嘉宾,大家未来能看到如何不一样的中国女排呢?郎平表示,自己的队员都很有创造力,而且喜欢挑战,有的球员甚至想挑战高空跳伞,未来可能会呈现更多赛场外不一样的中国女排。

刘晏含表示自己经常会晒出自己旅游的各种美照,尝试各种不同的衣服,郎导也说队员们平时比赛都是统一着装,需要在赛场外时不时放飞自我一下。魏秋月分享了自己的家庭生活,自己在有了宝宝之后更多以家庭为重,需要挑战适应母亲的新身份,给宝宝最多的爱。颜妮透露了自己的最新状态,已经开始进行康复训练,并调侃自己是个“费胶布”的球员,目前运动中还会有一些疼痛感,不过自己一直以郎导为榜样、激励自己前进。

活动现场,主持人张斌还与著名导演陈可辛进行了连线,陈导专门聊到了“女排精神”,拍摄《夺冠》花费了 3 年心血,其实想在一部电影中呈现一种精神是几乎不可能完成的任务,但最终推动大家达成目标靠的就是“中国女排”这四个字,这种力量推动着整个工作团队全力以赴,所以这部戏呈现的年代感是最好的。

中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

对于如何评价女排队员的表现,陈导表示自己过往一直都是在和专业演员合作,但是这部戏中有许多中国女排队员参与了演出,虽然她们没有表演经验,但是在 8 天的集中拍摄中一直全程配合,并且自带冠军光环,表现得非常自信。陈导表示这次和女排姑娘们的合作让自己有了全新的导演经验,他发觉真实才是表演中最重要的。

张斌和吉娜还在现场与女排运动员玩起了“快问快答”的互动游戏,考验女排姑娘对郎平的了解,比如郎导在哪里出生?郎导每天睡几个小时?郎导最喜欢的颜色?郎导除了打排球还有什么爱好?甚至是郎导最喜欢哪位男明星?女排姑娘们完全经受住了考验,她们透露郎导比赛训练期间只能睡大概 4 个小时,会在比赛结束当晚突击准备当日的复盘。

活动最后,女排队员们亲自上阵,与快手排球达人同场竞技,让“老铁”们真切感受到了什么是世界级的二传、神仙级的喂球。比赛中还惊现“回忆杀”,著名解说老前辈宋世雄老师登场,用自己标准性的嗓音现场解说,郎平指导也在一旁即兴搭档,让快手用户在直播间声临其境听到了中国排球的声音。活动最终选出了两位快手最强民间主攻,他们现场获得了中国女排签名排球。

中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

本场直播活动中,郎平和中国女排账号共计有超过 300 万人次观看,累计互动人数超过 167 万,邹市明、韩乔生、蔡赟、张丹、范志毅、徐亮、方硕、西热力江等体育大咖纷纷在直播间刷榜,陈小春、散打哥等明星艺人和快手红人也在不断送出礼物。

中国女排是所有人共同的骄傲。此前为迎接中国女排的入驻,快手站内特别上线了#为中国女排花式加油——寻找快手最强主攻#的短视频征集活动,截止目前,该活动已有上千个作品,播放量突破 5000 万。而参与活动的优秀快手排球达人也被特别邀请到 25 日的直播活动现场,他们通过一场别开生面的排球互动游戏,成功击中 8 个数字,召唤郎平指导闪亮登场。郎平登场后与快手排球达人们一一击掌,并连声称赞“打得好”,并和爱徒颜妮、魏秋月一起亲自为排球达人们送出二传助攻。

另外,快手体育还与女排全国锦标赛达成合作。作为赛事的独家合作伙伴,“中国女排”账号会于 9 月 23 日至 10 月 2 日期间为大家带来精彩的女排赛事直播。搜索“中国女排”“女排锦标赛”,球迷可随时随地通过手机观看比赛,为中国女排加油助力!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 再现女排时代记忆,"铁榔头"郎平携中国女排最强阵容入驻快手

    9 月 23 日,中国女排的代表人物,现任中国女排总教练郎平宣布正式入驻快手。同时,中国女排的官方账号,以及现届女排主力队员丁霞、张常宁、袁心玥、龚翔宇、魏秋月、王思敏也同时宣布了入驻快手。这意味着中国女排的"最强阵容"未来将在快手上"汇合"。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历经沉浮却始终不屈不挠,不断拼搏为我国的排球事业创造了辉煌的成绩,女排精神也成为了一

  • 白岩松坐客快手直播间,畅谈新版《白说》和人生那些事

    “爱是唯一的向导。”这是白岩松在快手举行的在线书友会上,对话包括大学生在内的网友时,提到最多的一句话。 9 月 22 日晚19:00,著名央视主持人白岩松在长江新世纪文化传媒公司的快手官方账号“长江1905”直播间,先后连线了安徽三孝口书店、沈阳新华书店、济南新华书店、北京中医药大学生和快手主播尘客将军,并为 4000 本自己的作品《白说》新版本签名销售,同时直播期间的全部打赏收益将和快手一起捐赠,用于中南医院的抗疫

  • “一起爱牙,不要哎呀”权威牙科专家相聚快手直播间,助力口腔健康科普

    9 月 20 日,快手联合中国人口宣传教育中心、中国牙病防治基金会发起“一起爱牙,不要‘哎呀’”——9· 20 全国爱牙日主题活动,通过系列主题直播和活动话题征集两种方式,进行口腔类健康知识科普线上科普。此次活动邀请 6 位国内牙科权威专家做客“健康有我”(快手ID:854924313)直播间,快手健康作为此次活动唯一短视频平台邀请快手大V、中国疾控中心副研究员“胖叔聊营养”(快手ID:pangshuliaoyingyang)助阵主持,从儿童防龋?

  • 快手直播朗朗基金会公益项目捐赠仪式 “快乐的琴键”公益教室和朗朗一起走进汶川

    10 月 8 日上午,“快乐的琴键”音乐教室捐赠仪式在汶川七一映秀中学举行,国际钢琴大师郎朗出席该仪式并带来精彩的演奏,快手媒体账号“四川观察”(ID:Guanguan2019)同步进行全网实时直播。据悉,此次捐赠仪式由郎朗艺术基金会、汶川县委县政府主办,县委组织部、县委宣传部等承办,通过郎朗艺术基金会为九所川藏地区学校各捐赠一间“快乐的琴键”音乐教室,帮助学校改善音乐教学条件,提高音乐教学水平,让更多藏区孩子获得专

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 直播4小时 快手直播盛夏巅峰之夜助力捷达品牌收获销售线索6100+

    9 月 9 日,由一汽-大众捷达品牌冠名的“ 2020 快手直播盛夏巅峰之夜”在广州完美收官。活动期间快手直播官方账号全程进行直播,共吸引 8030 万人次观看,5632 万点赞, 900 万+评论,收获线索6100+条,取得了当晚 9 点~ 10 点黄金时段全国总榜第一名的好成绩。百位达人同台献艺,快手再造国民盛典新势力“ 2020 年快手直播盛夏巅峰赛”是快手倾力打造的大型平台达人互动PK项目,旨在寻找敢于突破、勇攀巅峰的快手达人。大赛一经?

  • 多国大使快手直播间带货,异域特产红宝石巧克力引655万人围观

    如果没有去过斯洛伐克,大多数人都不会知道,当地有一种粉红色的巧克力,被称为“红宝石巧克力”。制作这种巧克力的可可豆,在没有添加任何色素的情况下,呈现出天然的粉色。 9 月 17 日,红宝石巧克力亮相快手直播间,瞬间吸引了超过 655 万网友的目光。当天, 11 名包括斯洛伐克在内的中东欧国家使节齐聚快手直播间,向中国网友介绍各国特色农副产品,分享当地风土人情和特色美食,助推农业发展和乡村振兴。除红宝石巧克力外,网

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 竹妃纸巾官宣 与女排奥运冠军惠若琪“韧性”同行

    近日,竹妃纸巾官方发布:女排奥运冠军惠若琪成为竹妃纸巾品牌推荐官。而惠若琪参演的电影《夺冠》也将在9月25日国庆前夕播出。我们从其官方海报中了解到,这次惠若琪成为竹妃纸巾的品牌推荐官,其共性关键词是“韧性”。竹妃纸巾作为竹浆纸巾品类的领跑者,4年多时间累计卖出6.6亿多包,许多家庭都在使用这款100%竹浆、不漂白的本色纸巾。竹妃纸巾的韧性来源于它的原材料。聚焦打造一款爆品,竹妃纸巾在产品的打磨上下足了功夫。?

  • 膜法世家与女排精神共奋进,《夺冠》引爆国庆观影季

    2020国庆长假,成为国内电影业复苏的突破口,众多大片选择在国庆期间扎堆上映,广大影迷也纷纷走进久违的电影院,重新感受大银幕的魅力。众多热门佳片中,以体育竞技为题材的电影《夺冠》,毫无疑问是关注度和话题度极高的一部。该片于国庆黄金周前夕率先“发球”,带动全民观影的热情空前高涨,社交平台上也赢得了极佳的口碑,圈粉无数。作为《夺冠》票务联合营销合作伙伴,国货面膜品牌膜法世家也以礼赠电影票的方式,邀请粉丝观影,去感受“

  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 11场直播集中推介洛阳文旅资源,快手助力网红景区打造

    “今天我们欣赏了花果山情景剧,品尝了地道的山野菜,观看了高员外家的抛绣球招亲和机甲孙悟空,还有水帘洞等各种美景,也欢迎大家以后来宜阳花果山游玩。” 9 月 22 日,快手大V“胡一日记”携手洛阳宜阳县文化广电和旅游局局长李振海,在“宜阳文旅”的快手直播间为大家共同展示宜阳的灵山秀水和休闲娱乐生活。 据悉,本场直播正是快手重磅推出的“局长面对面”洛阳文旅推介系列直播活动之一。 9 月 20 日至 28 日, 10 位快手

  • 智云稳定器与快手深度合作,直播和云台开启新玩法

    当下是视频直播与流量的时代,丰富的平台玩法和资源整合带动了线上经济红海,借助于新兴工具的使用,越来越多消费级用户在短视频平台记录自己的生活和身边喜闻乐见的趣人趣事,同时享受着平台红利,实现自我价值。近期,短视频巨头快手与稳定器行业先行者智云稳定器宣布达成深度合作,用实用方便的科技为创作者赋能,助力主播(互联网营销师从业者)提升职业技能,创作更优质的内容。同时也让一些喜欢拍摄短视频、直播分享 & 直播?

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • “杂交水稻之父”袁隆平入驻快手,9月22日18:00开启丰收直播

    9 月 20 日,有着"杂交水稻之父"之称的袁隆平正式宣布入驻快手平台。这是袁老本人首次在短视频、直播平台的公开亮相。 9 月 22 日晚18:00,袁老还将在快手开启全网直播"庆丰收"。据了解,快手后续也将打造的一系列线上活动,让网友们更加近距离的了解这位农学泰斗、精神矍铄的老人。作为"共和国勋章"的获得者,袁隆平集无数荣誉于一身。自投身农学研究以来,他将自己毕生的心血奉献给了中国农业,是我国农业领域最杰出的代表人物?

  • 女排赵蕊蕊助阵福临门黄金产地黑土活粒玉米节

    9月22日秋分时节,在2020年中国农民丰收节到来之际,中粮福临门第二届黄金产地黑土活粒玉米节在吉林公主岭活力开幕,与当地父老乡亲一起,共庆丰收,喜迎小康。福临门黄金产地黑土活粒玉米节熊猫级黑土地 成就熊猫级玉米油公主岭地处“黄金玉米带”,2011年被中国粮食行业协会授予“中国玉米之乡”的荣誉称号。这里积淀千年的寒地黑土是地球上最珍贵的土壤资源,人们常用“一两土二两油”来形容它的肥沃与珍贵,习近平总书记更誉之

  • 快手“十一,我们在路上”特别策划活动引关注,8场直播累计播放超千万

    今年十一长假期间,为方便人们出行,快手联合政务机构、媒体、平台达人共同发起“十一,我们在路上”特别策划活动,以短视频+直播等多种形式,为大众提供全方位交通资讯、出行服务。同时,快手还聚焦平台上各行各业的工作者,讲述他们的故事,致敬平凡岗位上不平凡的人们。据悉,该特别活动共分为交通资讯台、出行服务、特色内容三个板块。 10 月 1 日至 10 月 8 日,快手上每天进行一场行业人物主题直播,多场出行相关直播。此外?

  • 探索“直播+真人秀”新模式 快手上线首部长视频综艺《蓝莓孵化营》

    当手机直播与电视真人秀碰撞,生活在小屏幕中的“网红”们该怎样应对?电视电商次元壁被打破,为了占领头部称号,他们又将碰撞出怎样的火花?集结全领域头部达人,打造生动刺激的圈层玩法,一场专属于网络达人的职业技能比拼就此开始。9 月 26 日,快手上线了首部完整版综艺节目《蓝莓孵化营》。这档由浙江卫视打造的全国首档互联网职业竞技励志节目于 9 月 26 日起每周六晚更新,并同步在快手播出。三位首席孵化官李诞、王祖蓝、?

  • 临沂顺和直播基地董事长赵国强:快手电商已成临沂商家直播带货主阵地

    全面崛起的直播电商正在成为拉动众多城市经济增长的新动能,这其中,全国第二大商品批发市场的山东临沂就继令人惊叹的“南义乌、北临沂”商贸神话之后,再次在直播电商领域成功走在全国前列。 近期,随着“首届中国临沂 919 直播节”的成功举办,临沂市政府和快手电商更是合力进一步打造了临沂“电商之都”新名片。作为快手的服务商合作伙伴以及临沂首家电商直播基地,顺和直播基地董事长赵国强表示,直播电商的火爆带动了快递行

  • 中国烹饪大师刘强入驻快手50天涨粉120万

    “你知道糖醋鲤鱼、糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋大虾,其实都是鲁菜吗?”9 月 19 日晚 18 点,鲁菜泰斗、中国烹饪协会副会长高炳义在快手直播间,和爱徒刘强,快手美食创作者麻辣德子一起,现场为直播间的观众演示了糖醋鲤鱼、九转大肠、德州扒鸡三道传统鲁菜的做法,以即时互动交流的形式,尽展中华烹饪的魅力。直播吸引了众多美食爱好者“围观”,直播间人气最高跃升至全国榜第四,总观看人数超百万。据悉,本次直播是快手策划的“

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签