首页 > 传媒 > 关键词 > 工业控制安全最新资讯 > 正文

工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会召开,上海控安牵头探索工控安全发展

2020-09-27 17:16 · 稿源:站长之家用户投稿

   9 月 16 日上午,为遴选上海市工业控制安全技术攻关方向,推动上海市重点领域工业控制系统产业优化升级,受上海市科委委托,由上海控安牵头承办的上海市工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会顺利举办。 40 余位专家及业界代表莅临出席。

  会上,企业代表分别就各自行业中的安全技术研发方向、场景应用、未来机遇与挑战等话题进行分享与交流。

  上海市科委高新技术产业化处副处沈蕴婕首先感谢业界代表对本次规划的的支持,同时表示,工业控制安全问题是制造强国、网络强国建设的“燃眉之急”,特别在制造业转型升级过程中,尤其需要安全技术保驾护航。为做好工控安全“十四五”规划软课题编制工作,将进一步梳理汽车电子、电力、轨交、水务水利、航空航天等行业实际遇到的痛点问题,由关键技术点切入,从共性技术、底层基础、设备设施到上层应用,形成工控安全领域协同创新的闭环,促进工控行业的功能安全和信息安全提速发展。

  工业互联网创新中心(上海)有限公司王朝栋主任提出,传统的信息安全防护手段已不能适应日趋复杂的工业互联网环境。王主任建议,应重视边缘设备的安全防护,加强工业控制内网的安全建设,在工业领域,尤其是传统工业行业,重点考虑信息安全与功能安全的融合发展问题,进而加强工控领域的应用安全。

  以本次规划研究启动会为契机,上海控安将在行业上下游企业及行业专家的支持下,充分调研行业场景持续优化组织协调,高质量的完成市科委工控安全“十四五”规划编制工作,为上海市安全产业建设做好服务与支撑。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纺织厂用工业吸尘器

    随着社会的不断进步,人们的生活水平也越来越高了,越来越舍得给自己多买衣服了,随着这一现象,纺织行业也愈发的兴盛。现在的纺织行业包括:服装厂、家用纺织品厂、产业用纺织品厂等,这些企业车间在生产过程中总是会产生大量的生产废料,主要是蚕茧丝、碎布、化学纤维、棉花、羊绒、羊毛、羽毛羽绒、碎线头等。这些纺织废料一般都不容易清理,例如:毛絮质地较轻,容易漂浮在空气中,布条容易缠绕住机物品,一毛絮类的物料很蓬松

  • 倪光南:芯片和工业软件是短板 要加大支持力度

    9月28日消息,在近日举办的国科嘉和基金2019年度合伙人大会上,中国工程院院士倪光南受邀出席,并发表主题为《迎接开源芯片新潮流》的演讲。倪光南表示,目前在信息技术领域中国有短板和长板。其中两大短板分别是“一硬一软”。“硬”的就是芯片,“软”的是基础软件,包括操作系统、工业软件等。并提到,希望投资基金予以关注,尽快把短板补足,“因为一天没有弥补,就有一天有遭到卡脖子的风险。”芯片方面的短板,?

  • 京东工业品与3M达成战略合作 打造品类最全、工业属性最强的官方旗舰店

    日前,第22届中国国际工业博览会上,拥有118年历史的工业品巨头3M与京东工业品签署战略协议。现场,双方正式启动了3M京东工业品旗舰店,携手为企业客户打造高质量的采购服务通路,这也是目前3M工业品品类最全、工业属性最强的线上旗舰店。(京东工业品与3M签署战略合作协议)作为核心防疫物资——KN95口罩的生产商,3M凭借过硬的口罩品质被广大国人所熟知。事实上,3M并不仅仅是一家口罩公司。作为一家历史悠久的多元化跨国企业,

  • 2020全球工业互联网大会发起“GIIC工业互联网先锋百人会”

    9月19日消息,国内首个工业互联网领域百人专家会——“GIIC工业互联网先锋百人会”在乌镇正式发起。9月17日下午,作为“2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会”首个重磅活动,“GIIC工业互联网先锋百人会发起讨论会”在乌镇举办。会上,来自政府主管部门、院校学者、科研专家、企业高管等50余位业界精英汇聚一堂,就先锋百人会的发起使命及如何推进工业互联网快速落地等话题,进行了深入的探讨。次

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • 立方制药聚焦医药工业 坚持创新驱动行业发展

    医药工业行业是国民经济的重要组成部分,是一个集多学科、先进技术和创新高度融合的产业,在各国经济产业体系和经济增长中都起着举足轻重的作用。作为国家高新技术企业,立方制药聚焦医药工业,基于自身硬实力的持续创新技术,在收获市场的同时也助力推动了国内医药工业的高速发展。生产体系成熟 全产业链覆盖立方制药自成立以来便以渗透泵控释技术为核心,建立了由配方技术、制剂评价技术、制剂工程化技术与关键设备技术四大部分?

  • iOS14.2 Beta 1更新了控制中心和手表图标

    本周四,苹果向注册开发人员推送了 iOS 14.2 Beta 1 更新,预计修复了 iOS 14.1 上的一些 bug 和带来了某些功能改进。鉴于苹果尚未发布更新日志,不追求新鲜的 iPhone 用户显然没必要赶着更新。外媒 Apple Insider 指出,从外观上来看,14.2 Beta 1 的大部分改动,似乎都集中在 iOS 的控制中心上。比如新增的 Shazam 音乐识别图标,用户可选择将之添加到控制中心。

  • 明远智睿GW300,工业网关里的黑科技

    根据工信部公布的最新数据显示,截止到 2020 年 8 月末,三大运营商移动电话用户总数达15. 98 亿,其中4G用户数为12. 9 亿户,占比80.72%。虽然国家在加快5G建设,但是在相当长的时间内,4G网络仍是主流。尤其是在多种工业级的严酷环境中,5G基站的建设难度极大,4G网络仍然在这些地方长期发挥作用。珠海明远智睿科技有限公司是一家专注于ARM嵌入式领域研发、生产和销售的高新技术企业。在工业网关方面凭借自身过硬的技术创新能力?

  • 报告显示中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场

    据新华网消息,国际机器人联合会日前发布的报告显示,中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场。这份报告显示, 2019 年全球工厂中运转的机器人总数达到创纪录的 270 万台,比前一年增长12%。其中,中国工厂中的机器人为78. 3 万台,比前一年增长21%。 2019 年工业机器人在中国的销量约为14. 05 万台,虽较 2018 年和 2017 年有所减少,仍是 5 年前销量的两倍以上。

  • 达成多项战略合作 京东工业品构建全球“朋友圈”

    打造了3M品类最全、工业属性最强的线上旗舰店 成为工业品“老牌劲旅”瓦轴集团的首个电商合作平台 电力与自动化巨头ABB成为“墨卡托”工业品标准商品库首个合作伙伴 …… 为期 5 天的第 22 届中国国际工业博览会圆满落幕,共吸引来自全球 22 个国家和地区的 2238 家参展商,近 500 项新技术新产品首展首发。 继首日重磅发布 4 大产品后,京东工业品陆续与霍尼韦尔、3M、ABB、林德叉车、瓦轴集团等 9 家世界 500 强、老牌工业劲旅

  • 华为回应松山湖实验室起火:已得到控制

    25日下午,东莞多位网友爆料称,华为松山湖团泊洼实验室某大楼起火,从视频资料、照片来看,现场浓烟滚滚。据新浪科技报道,华为相关人士称目前火势已得到控制。该人士确认了东莞松山湖园区有

  • TeamViewer:让手机远程控制电脑不再是梦

    这个时代,手机可以随身携带,电脑可不一定,那突然来了任务怎么办?电脑突然出了问题无法解决?等等令人头大的突发情况,要是能用手机远程控制电脑就好了……别担心, teamviewer这就实现你的奇思妙想,让你用手机远程控制电脑,高效解决你所面临的尴尬处境。 2020 年8 月 3 日,领先的全球安全远程连接平台TeamViewer宣布,现已支持为Google Pixel系列、小米、OPPO等手机和设备提供主动控制和键盘输入功能的远程访问,同时适用于?

  • 德赛西威高大鹏:为安全考虑 芯片、域控制器或采用冗余设计

    9月22日消息,北京时间9月22日,为对标小鹏P7 Xavier 30TOPS、特斯拉144TOPS算力的自动驾驶计算单元,增程式汽车制造商理想汽车与芯片制造商英伟达、国内最大的车载电子设备制造商德赛西威签署合作协议,三家公司计划在2022年联合推出基于NVIDIA Orin(7nm)系统级芯片的自动驾驶产品。德赛西威作为中国自动驾驶头部供应商,去年便与英伟达、小鹏汽车达成合作,展开有关“更高阶”的自动驾驶产品研发。基于Xavier的强?

  • 微软将从Windows 10控制面板中彻底删除Flash配置组件

    作为网络最常见的安全威胁之一的AdobeFlashPlayer将在2020年底前从Windows10中彻底移除。此前,Adobe公司表示,计划在2020年逐步取消对FlashPlayer的支持。包括微软、谷歌和苹果在内的软件制造商都在制定FlashPlayer的淘汰计划。此外,今年年底也将是Windows10中AdobeFlash的终结时刻。

  • 小米发布「一指连」UWB技术 手机指向智能设备可呼出控制卡片

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。小米UWB能精准感知智能设备的空间位置,让手机指向智能设备,就能对应呼出控制卡片。小米称,结合小米自研的天线排列及算法,通过魔改小米10系列手机及一系列智能设备,已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了「一指操控」和「一指投送」两大创新功能。

  • 华谊兄弟:公司实际控制人王忠军、王忠磊拟合计减持不超过3%

    9月22日消息,华谊兄弟对外发布公告称,截至本公告日,合计持本公司股份746,164,031股(占公司总股本比例26.76%)的公司股东王忠军、王忠磊拟通过减持部分股份的方式获得资金,主要用于偿还股票质押融资。公告称,王忠军、王忠磊对公司发展充满信心,始终以全力保障公司控制权稳定为第一原则。减持实施后,王忠军、王忠磊仍为公司实际控制人,不会导致公司控制权发生变更,对上市公司生产经营、公司治理等方面不会产生

  • 科学家正研究更柔软航天飞行器:运用特殊材料和智能控制等技术

    【科学家正研究更柔软航天飞行器】据新华网消息,从 2020 年中国航天大会上了解到,科学家正研究更柔软航天飞行器,在全球航天这一前沿领域,我国科学家正进行相关研究。如果航天飞行器具备随时变形或适应环境连续改变能力等特殊性能,那么就可以在复杂飞行环境中完成更多更具挑战性的任务。

  • 智邦国际工业企业数字化管理系统:一套系统实现N种智造

    从大批量生产到大规模定制,从传统制造到智能制造,数字化变革如火如荼。但纵观很多工业企业,仍在依靠手工、纸质、表格等作业。生产环节那么多,信息无法共享,时效性差,准确率低,企业无论内外不能实时通信和响应,经常陷入被动和失控的困境。与此同时,原料、人工、物流等成本攀升,客户对质量、交付和服务的要求也在不断提升,竞争日趋激烈,利润越来越薄……向数字化管理转型,用新技术、新模式打造新竞争力,实现客户、生产、服务等实时连

  • 360与青岛达成战略合作 助推打造“世界工业互联网之都”

    今日360集团与青岛市人民政府达成战略合作,双方将围绕工业互联网、信息安全、智慧城市、新基建等领域展开深度合作,从技术、人才、资源等方面赋能青岛,助推青岛打造世界工业互联网之都。就合作的具体事项来看,这次360集团将在三方面发力——首先,360集团与青岛达成战略合作,落地工业互联网安全大脑。360集团将提供从安全技术支持、人才培养、安全运营等服务,范围从青岛辐射华北华东区城市,形成安?

    360
  • 华为晒出Mate 40最新宣传片:手势控制进一步升级

    之前华为已经预告10月22日将在线上发布Mate 40系列,而届时麒麟9000处理器也有望同步亮相,而今天官方也是放出了新机的全新预告片。从华为手机今天放出的新预告来看,他们今天突出史上最强大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天